会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その時に必要なものに、筆記用具と予約受付票と書いてあったのですが、予約受付票とはなんのことでしょうか?
私は今度説明会と筆記と面接を受ける者です。
筆記ってwebテストのようなものとはまた違うんでしょうか?
面接は何対何で何分くらいでしたか?
心配なのでよろしかったら教えてください☆
が、まだ電話が来ません。
例年の様子ですと当日中には電話があるようですので、ダメだったのかな...
大本命だっただけに本当に残念です。
気が狂いそうってこういうときに言うんですね。
パソコンに届いた「【ヤクルト本社】MR職会社説明会のお知らせ」っていうメールに
3.内容
(1)会社概要説明
(2)筆記試験
(3)面接
ってありましたよ!見てみてください!!
でも採用サイトには確かに書いてないですね;
すみませんが、どこに書いてあるか教えていただけないでしょうか(><)マイページの中を捜索しても筆記試験の文字が見当たらなくて・・・お手数おかけしてすみません。
今見てみたらやはり会社説明会と面接があるだけみたいでいた★過去の書き込みを見ているとMRで通過した方はみんな筆記試験が・・・などと言っているので不安でしたが(><)ありがとうございました★
MRの方では分かりませんが、
食品開発職に関しては、2月下旬に筆記試験が行われますね。
マイページのスケジュール欄をチェックしてみてください。
今後の選考の予定が分かると思いますよ☆ミ
筆記試験はセンター試験?Aまたは?B程度の問題を想定していれば十分じゃないかなと思います★
皆さん、がんばりましょう!!
私もMRのWEBテスト通過したんですけど、筆記試験なんて書いてありましたっけ?!?!
MRのWEBテスト通過したんですけど、次の筆記試験が心配です。5教科って聞いたんですけど、やっぱり難しいですか!?ボーダーとかってどれくらいなんですかね??知ってる方、教えてください!!
沢山エントリーシート出しているうちにごっちゃになったりしますよね。。。
細かい指摘をしてしまって、こちらこそすいません。
就職活動頑張りましょう☆
>フランソアさん
ごめんなさい、いい加減なこと言ってしまいました。確かに、技術職はダブルで希望出せませんでしたね。と思って確認してみたものの…私は第一に化粧品開発、第二に医薬品技術で出していました。あれ?
まあまあ何れにせよ、ヤクルトさんに限らず、就活頑張って乗り切りましょ♪
私は食品開発の方が第一志望だったんですが、MRの方が自分の強みに合っていたので、第二にして出してしまいました。
少し後悔しています。
確か第一、第二で応募できるのってMRと他の技術系の場合だった気がします。
そうですか、私は無理だったようですね。
Truthさんは通過されているようなので、今後の試験頑張ってくださいね♪
私は12月16日に提出しましたよ。
ちなみに第一は食品でしたが、第二志望の化粧品で通過出来ました。
返信有り難うございます。
Truthさんはいつ頃エントリーシートを出されましたか?
私は12月下旬に出しました。
化粧品の開発職でES通過+Web受験して、数日前に結果を頂きましたよ。
てことは駄目だった可能性が高いですね。
進まれた方頑張ってください。
特に、英語は形式を知ってるかどうかで大きく差がつくと思います。
説明会では筆記と面接あるって書いてたんですけど、筆記ってすごい難しくなってるんですかね。。。面接も一対一なのかどうなのか気になります><
私は、化粧品の開発職にエントリーしたんですけど、未だに連絡が来ません。連絡が来た方はいますか?
1/31に最終選考の案内がメールで来ました。
自分もなんです!!!うーん何でなんでしょう。。。w
次は第1回が2月中旬、第2回が3月下旬って状況だったと思うので、
いい結果or早く受験された方から呼ばれているものと思いたいです。
ヤクルトが自分の成績とやっくるさんの成績とを間違えてしまったんですかね(汗)
一社目は英語ができなかったので二、三回目は全部答えをAにしました。何問かは当たってるだろうという考えで…
そしたら受かりました。
2月9日に最終面接とのことでしたが・・・
よろしくおねがいいたします。
私はまだ着てないので多分落ちましたが、
次に進める方はがんばってください
私はまだ着てないので多分落ちましたが、
次に進める方はがんばってください
私もまだきていません。
正直あの形式のwebは、他業界で数回経験したので自信あるのですが。。。。
お互いくることを祈りましょう!!!!!
私も昨日web試験の通知が届きました。
会社説明会の予約もしました。
ほんと、できなくて、落ちたと思ってましたが、良かったです。説明会2月17日に予約しました。
職種ごとに時期がズレていることを願います。。。
私はまだ来ていないのですが、不合格ということなのですか?
メールだと3週間以内で合格者のみ通知が来る様です。
もう少し待ってみようかと思います。
私はまだ来ていないのですが、不合格ということなのですか?
メールだと3週間以内で合格者のみ通知が来る様です。
もう少し待ってみようかと思います。
私は医薬品技術職なんですけど、こちらは大阪会場しかありませんでしたよ。
職種または住んでる地域で会場が違うのかな??
大阪でも2回ありますよ~
全然絞られてない感じですよねぇ。。。
私は23日に大阪での説明会のようです。。が都合がつきません。
他の日程はないのでしょうか?みなさんはどこに行かれますか?
食品開発です。昨日メールいただきましたよ~。
昨日の19時くらいに合否のメールが届いていましたよ☆
特に書いてないけれど・・・
私はテスト終了後完璧落ちたと思っていたので何で受かったのか不明なのですが・・。
とにかく説明会ですね!!
次の面接・筆記…
筆記難しいんですかね?
WEBテストさっぱり出来なかったから、かなりボーダーは低かったのかなぁ?
化粧品は説明会と面接のようです。
英語さっぱりだったので全部同じ答えにしたんですけど…
あんましぼってないんですかねぇ。
当日も筆記あるようですし。。
これって、東京しかないんですかね?
大阪はないのかなぁ。。。
テストはほとんど出来た感触はなかったですが・・・
テスト出来た感触なかったのですが・・・とにかくよかったです。
ちなみに私は1月28日にwebテスト受けました。