会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
個人面接なんですね!!
初めての形だと緊張しそうですが、5分間がんばります☆
そうですね、5分ほどの個人面接でしたよ。
大部屋に5つのブースがあって、空いた所に次々と案内される感じでした~。
私は初めてのタイプの面接だったのですが、それほど周りを気にせず受けられました!
4つの職種から2つまでを希望するので、本命の職種以外にも説明を聞いておきましょう。
質問内容については、5人それぞれ違うかもしれないのでヒミツにしておきます(笑)
時間って5分なんですか?
テストは難しかったでしょうか。。
どんな流れなんでしょうか?
説明会→筆記→面接といったところでしょうか。
全体の流れだけでもつかんでおきたいです。よろしくお願いします。
やはりもう結果来てるんですね…。
私はダメだったようです。
ケンザンさん、頑張ってください!!!
ありがとうごさいます!
でも…私も前の方だったし、今日も連絡来ないのでダメだったようです。雑談みたいな面接で落ちてしまった…悔しいけど、早いトコ切り替えて次頑張ります!
よっちゃんさん、私の分まで頑張ってきて下さいね♪
わたしも今度医薬品技術の説明会・筆記・面接うけるんですが、やっぱり面接って5分くらいでしたか!?
ほかの部署と同じでなんでここを受けたのか、とかだとは思ってはいるんですけど・・・
おおっ。もう品質管理の面接結果が来ているのですね・・ということは私はここでドロンです。
23日までやきもきして待つことがないです。
報告ありがとうございます!
頑張ってください★
15日に医薬品技術で面接受けましたが、昨日夜7時ごろに連絡を頂きました。
マイページとメールの両方に来てました。
面接終わった後にダメ出しくらったんですけど、なんとか生き延びたみたいです・・・ほっ。
私も通過したものですが、かなり適当にやりました。
問題も読まずに、、、。こんなんで本当に大丈夫なのか不安です。私もこの結果に不思議な気持ちでいっぱいです。
面接の順番がトップの方だったんで結果が
早いんだと思います。今日の面接流れ作業みたいでしたね。
結果の来た方いらっしゃいますか?
私はだめだったみたいです。。個人面接なのに流れ作業的で、完全に雰囲気に飲み込まれました。
おめでとうございます!
私も今日受けました!が…連絡来ていません。
早くも落ちたのか!?不安は積もるばかりです…。
人事の方の23日までっていう言葉を信じて待ってみます。
試験はどんなのでしょうね??
自分がどういう判断基準で就活してるか
志望動機を論理的に話せているか
ハキハキと
を話せれば、大丈夫だと思います。
それで落ちたらホントに縁がなかったと。。。
I was selected for the first interview.
来てましたよ!
あの面接で…。
私は、面接楽勝でした。
はじめに、現在の就職活動状況を聞かれ、ヤクルトの同業他社の最終面接を控えてると言ったら、それだけで、面接官の目の色が変わった気がしました。
1次は社会人としての資質が問われ、2次以降から本格的にその会社とのマッチングが見られてると思います。
そんなわけで1次は足踏みするわけには行きません。
短いですね・・・人が多いからなんでしょうか。
その中で自分をアピールって難しい!
怖くなってきた><
5分の面接で合否が決まるのは怖いですね。。。
ってか全然突っ込まれませんでした。
ごく一般的な質問しかされませんでした。
雰囲気は普通よりちょい和やかって感じです。
あんまり興味をもたれてないんでしょうか?
結果はまだ来てませんが、気になるところです。
自分も16日の午前に品質管理で説明会&一次面接を受けた者です。私も散々な目にあいました(>_<)連絡はまだ来てませんよ!!
皆さんも面接で結構痛い目にあってるみたいですねw
私も、面接官と話がかみ合わなくて散々でした。。
チョットした言葉のスキをついて、我々の事を少しでも深く知ろうとしていたんでしょうね。
品質管理を受けた方で、既に連絡来ている方はいらっしゃいますか?
いちよ質問に対しては答えましたが、伝わらなかったというか、うまく言えませんでしたね・・・
私はもうきりかえます。次に向かって!!
提出した履歴書について主に聞かれると思ってました…
面接時間が異様に短かったし~
もちろんまだ連絡来てません(T-T)
私も最悪でした。面接官と会話がかみ合っていなくて、三回聞きなおされてしました・・・。
メール来るといいですね。
決まっている方教えてください。
私はもうだいぶあきらめていますが、まだ忘れられません。
この書き込み見てたらお願いします
どこら辺がだめでした?
俺は最近はまっている商品は?と聞かれ、
乳酸菌らぶれ・・・。
なぜにライバルの商品をいってしまったんだろう(T-T)
最悪でした・・ヤクルトさようなら~
僕もまだきてません。落ちたのかな?
関東近辺に住んでいる方がうらやましい。
説明会、筆記、面接ってありますけど、
予定時間より長くすることってあるんですかね??
すでに行った方いたら教えてほしいです!><
面接が集団なのか個人なのかも分かってる方いたら、知りたいのでぜひ教えてください!
私は事務系職希望なんですけど、MRのお知らせとか来ますよーー!!
皆に送っているんだとおもいます!
気にしなくていいんじゃないんですかね☆
思ったより英語が難しかったです!!
でもあれくらいが普通なんだろうか…
なんにも勉強しないで挑んだのでボロボロでもうダメだ!
と思ったら受かってたんで、webテストはそんなに気合入れてやらなくてもよさそうですよ!
頑張ってください!
どなたか結果来た方いますか?
なんか不安ですね。
ご存知の方いらっしゃいますか??
遠くから行くことになるので対策が不十分だったら行かない方が良いような気がして悩んでいます。。。
筆記試験ってどんなものをするんでしょーか?
先日PCのメールに味の素サンから「総合事務のエントリー締め切りが迫っています」というメールをいただきました。
私はMR志望なのに、どうしてこのようなメールがきたのでしょうか??(ちなみに4月上旬に第二次MRのエントリーシートが締め切りなので、私はまだエントリーしていません)
まだエントリー済でない人全員にこのメールを送られているんですかね?
こんなメールを受け取った方はいらっしゃいますか?
webテストは難しかったですか??
よかった!
webテスト通ったのが奇跡的なので筆記はきついです…
でもがんばりましょう!!
発見しました★ありがとうございます!筆記試験・・・って聞いただけで出来なそうな↓お互い頑張りましょう!!!
ありました~。慌てていたので見落としていました。
ありがとうございました。
私も16日の説明会に参加します。
予約票ですが、マイページの予約確認フォームの上部に表示されている「印刷画面を表示する」をクリックすると出てきますよ。
お互い頑張りましょうね!