会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ。まだ結果はきてません。
>atuさんへ
一次も22日までに連絡だったんですか。
早とちりしてすいません。
そうです。一次で出したので。
ちなみにやくさんは、1月の〆きりで出しましたか??
今連絡来てるのは第一回〆切の人達じゃないの?
合格者にしかメール連絡はありません。
もう来た方がいるなら、今の時点できてないのでだめだったと思います。
22日までは希望を待ってみますが、きついでしょうね。
第一志望だっただけに残念です。
返信ありがとうございます
選考がんばってください!!
不合格でもメール来るんですか?
それと通過された方は食品の研究の方もいらっしゃるんでしょうか?
次の選考は、24、25、26、29日のいずれかでした。
連絡が来るとよいですね。
>やまんさんへ
私は神経の研究をしています。
昨年までの書き込みなどからガンや微生物の研究をしている人が有利なのではないかと勝手に思っていました。
個人的な憶測を書いてしまい、申し訳ございません。
とても個人的なので、差し支えなかったらでいいのですが
どのような内容の研究をなさっているのですか?
何度も書き込みして、恐縮です。
ちなみに次の選考の日にちは、いつと伝えられましたか?候補が24、25、26、29日と言われておりましたが。。
なるほど!理解できました。
追って私のとこにも連絡くると信じて、待ちます(^^)
情報ありがとうございました。
私も「研究」ですよ。
22日までに連絡をくださるとのことでした。
お返事ありがとうございます☆
よく考えたら、志望職種が違うのかもしれません。
私は「研究」志望なのですが、もしかしてみりきゅうさんは別の職種でしょうか。
どなたか「研究」でお返事きたかた、いらっしゃいますか??(22日までに合格者に連絡、というやつです。)
すみません、確認させてください!
今現在、履歴書送って返事を貰った方々は、11月末の第一回〆切でエントリーシートを送られた方々ですか??
私は12月の第二回〆切でエントリーシートを送って、その後履歴書を郵送した者ですが、返事が来なくてどきどきしています。。
私は11月末にWebのエントリーシートを提出し、12月15日締め切りの前日に履歴書と研究レポートを送りました。
ちなみに18日までに研究所見学会の予約をしてくださいとのことでした。
1月締め切りでしたら、連絡が遅い可能性もありますね。
えりこ☆さんも通過しているとよいですね!
お互い頑張りましょう(^-’)
こんばんは。選考通過、おめでとうございます!(^o^)
みりきゅうさんは、何日しめきりのに、どのくらい余裕もって応募されたんですか??
私は1月4日締め切りの、5日前くらいに届けたんですがまだメールが来ません。。
15日に連絡がきていないとやはりダメなのでしょうか?
だとしたらかなりショックやわぁ~(。。)
合格者は皆さん頑張ってください!!
ここは研究テーマで絞ると聞いたのでだめだと思っていましたので、びっくりです。
ご参考までに☆
私服でもOKと書いてあってもスーツで行けば間違いはないでしょう。
いきなり面接なんてことも会社によってはあったりしますから。
週明けの15日にメールいただけるといいな…
本命やからだんだん不安になってきます。。
返事来てくれるといいのですが。
履歴書送って連絡受けた方いらっしゃいますか?
いらっしゃいますか??
私は2008年度卒業予定のものなので、今年からの就職活動です。
ヤクルトってやはり人気に企業だと思うんですが、今からやっておいたほうがいいことってありますか??
もし内定者の方、見てくださったならアドバイスお願いします。
年内までは、待ってみることにします。
早くきてほしいですね!
お返事ありがとうございます。
応募者が多いとのことでしたが、お互いがんばりましょう。
ウェブエントリーのものです.
研究職二次募集のウェブエントリーについてですよ
ウェブエントリーのものです.
受付確認メールというのはウェブエントリーのものですか?
それとも書類の郵送に関するものでしょうか?
教えてください。
返信ありがとうございました。駄目もとで出したんですが、普通にエントリーすることが出来、受付確認メールも来ました。ただ、食品開発職に回されてしまった可能性はありますが…。
11/28に締切日が若干変更になるっていうメールをヤクルトさんから頂いたんですが、その時に変わっていたのかもしれません。とりあえず動向を待ってみようかと思います。
僕は20日の午前1時くらいに提出しました.
受け付け確認のメールが来てたのでセーフだったみたいです.
時間制限でもあったのですかね・・
12月の初めに、シートを郵送して以来、何も返答はありません。。確か1月中旬までに合格者のみ連絡と書かれていたので、それまで待ってみようと思っています。
来年のスワローズは大丈夫でしょうか??
みなさんも応援しましょう!!
ありがとうございます。
連絡ほしいですね☆
来てません。。1月中に合格者のみ連絡があるんですよね。
志望度が高いので、連絡がほしいです!!