会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日筆記を受けましたが特に提出などはありませんでしたよ。ただテストの答案用紙にID番号を書き込まなきゃいけないのでその際に使いました。
ID番号だけ控えていったらいいと思いますよ。
予約票って持っていかないとやばそうですか?
明日筆記(医薬品技術)を受けるのですが
プリンターが調子悪くて
プリントアウトできません。
前回の説明会のときも持っていくように言われたのに
特に提出等なかったのでお聞きしました。
教えてください(><)
私は全て半分くらい><
きっとだめなんでしょうね
私も午後でしたよ☆
一番後ろの席に座ってました!!
一緒ですねー!!
お互い受かってますように!!!
オレは午後に行きましたよ!!ちなみに席は前から三列目の真中らへんの席でしたよ!!
お互い良い結果を待ちましょう★☆
英語を除けば時間内に終わってまぁまぁですが、
英語は見事に死にました。
まともにといてたらちょうど半分解いた時点であと1分・・・
筆記難しかったですよねー(>_<)
ってか同じ日に受けたのなら、同じ会場にいたってことですかねー??
面接は初めてだったので、緊張しちゃって、私は微妙だった気がします・・・。
取り合えず2日まで待ってみます!!
私は昨日MR職の1次選考「合格」の連絡が来ました。
1次選考時にも筆記試験がありましたが、おそらくWebも含め参考程度だと思われます。
フィードバック内容も「話が長い」「志望度が弱い」など言われましたが、なんとか合格でした。
非言語は最後の方めちゃめちゃ難しくて
45問しか終わりませんでした。
言語は割とできました。
英語は・・・
半分以上勘・・・。やばいかなぁ?
画面上に小さい文字がいっぱいで
読むのもしんどかったです
筆記…ホントに難しかったですよね。。オレも半分も出来ませんでした↓↓ 面接はそこそこ出来た気もするんですけど、筆記があの出来じゃ…
2日までに連絡が来ることを祈ります☆★
かけました。
筆記・・・時間が全然足りなかった↓
たぶん、半分もできてないんじゃないかな・・・。
面接は5分程度でした!!うーん、なんか緊張して、堅いことしかいえなかったから自信ないです(泣)
2日までに合格者だけに通知くるらしいんですが、通知くることを祈ります・・・!!
落ちちゃったのかな・・・。。
「Webテスト完全突破法? 玉手箱対策用」って他にどんな企業のが載っているんですか?
あれ無理でしょーー!!!!涙
助言ありがとうございます!
僕は計算は得意な方なので頑張ります。
ブランク長い英語が不安ですが・・・。
アドバイスありがとうございます!!
残念ながらその対策は模試以外はやらんと挑みました><
四則計算は頭フル回転させてやりましたけどだんだんややこしくなって間に合わなかった。。。
国語はともかく、英語が究極に苦手なので、そこでヘコみました↓↓
ん~、問題集とか参考書とかやりました?
それなりに問題集やってれば、そんな難しくないよ。
なんにも対策してないと、確かにきついと思うけど、形式さえわかっていれば、そんなに全然駄目ってことはないと思う。
ちなみに、ヤクルトのWebテストの内容は本に載ってた去年の内容とほとんど同じですね。
「Webテスト完全突破法? 玉手箱対策用」(※洋泉社が出してるやつ)にヤクルトは「IMAGESタイプの言語問題、四則逆算・GABタイプの英語・性格」って載ってますよ。
この問題集に過去問が載ってるんで、2・3回繰り返せばそこそこ点数とれますよ。
無理ですww
算数は和差積商の単純な計算やったけど時間なくなって全部解けず。。。
言語は長文でCABみたいなん。
英語は単語かと思いきや言語CABの英語版で長文最悪なほどにわからんくてテキトー。。。
僕も今度WEBテスト受けるのですが・・・どんな問題だったか教えていただけませんか??
他の会社のは結構落ちてるのに。。
みんな受かってるのかな?
英語はさっぱり…
英語読めません。あれは簡単なほうなんですかね?
数学は時間が足りなかった
結構受かるみたいですね,,,
ということは筆記でかなり落とされるのかな;;
私も通過しました。
webテスト不安ですががんばりましょう
算数・国語・英語・適性検査だっだと思います。
私は、数学、英語は解き終わらなくて
落ちたと思いましたが、通過してました~。
面接は駄目だったっぽいですけど…
Webテストも他の会社でもやってるやつですのでそんな難しくないですよ
意外と簡単ですよ。
一つ言える事は電卓は使わん方がいいです。
よけい遅くなります。
webの適性検査受けましたが量が多すぎて全然だめでした。
第一志望なのでホッとしていますが、
次は難しいと噂のウェブテスト・・・。
WEBテストを受験せよと来たのですが、難しいのでしょうか?
どなたかご存じでしたら、投稿をお願いします。
昨日、ES通ったとのメールが来ていました!
次はWEBテストなのですが、これって性格テストのようなものでしょうか・・・それともSPI?
WEBテストは明日にでも受けます!
次はWEBテストです!!
なんか結果くるのが早くて、とてもいいんですけど、感動があまりなかったです。去年の書き込み見ても、9割は通過させていると書いてあったのですがどうなんでしょうか・・・
次はwebですね。がんばりたいとおもいます。
さっきES通過のメールが届いて、次はWEBテストなんですけど、これって普通の適正検査なのでしょうか・・・
それともSPIみたいなやつなのかなぁ。。。ドキドキ