会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過者だけなはずですよ!
私のときはそうゆう説明でした。
4月1日までに合格者のみ連絡とのことでしたが…いまだに連絡きていません。
…落ちたかな?笑
あくまで去年の書き込みでは3倍位・・という事で^^;
本当怖いですね。。(/_;)
とりあえず次に向けて企業研究頑張っていきましょう☆
もう一次面接と筆記の結果来た方いますか?><
そんなにありましたっけ???あちゃー↓大体で一日6項目ぐらいしかなかった気がしたから5日ぐらいで30人ぐらいかなぁ・・・って思ったけど少なすぎですもんねっっっ
最終で三倍なんですか!?やっぱ食品大手は怖いっすね!
候補日程の具体的な数は覚えていませんが、かなりありましたよね(>_<)
昨年の書き込み見ても、最終でも倍率3倍とかなんとか(>_<)
かなり気合入れて臨まないとキツィですね!
頑張りましょう☆
まだ怖くて受けられないっす
俺24日に受けたのですが、8時に来ましたよ♪帰るのが遅くて見たらかなり埋まってましたけど・・来ていると良いですね♪
>二次面接の案内が来た方
ちょっと気になったのですが、予約のページに書いてあった数がきっと東京で受ける人の人数ですよね??何個ぐらい候補の日時あったか覚えている人いますか・・・??
周りの方に比べると見劣っていた感じがしたのですが通過しました。
意外とテストの結果が重要視されてるのかなぁ・・・
時間は8時頃です。
グループワークってどんな感じでした?自分は次が二次なんですけど二次がグループワークですよね?
周囲に比べてかなり自分劣ってると思い、本気で諦めてたので信じられないです(/_;)
二次面接の詳細はわかりませんが、しっかり企業研究しようと思います!!
通過された方、頑張りましょうね^^☆
今さっきメールがきましたよ☆
ちなみに私は24日に受けてまだ連絡来ません。。。
総合職で内定を頂いた者ですが、企業研究はしておいて損はないと思います。というよりかなり聞かれました。
ホームページで書かれている会社情報は把握しておくことを勧めます。
私は明日会社説明会と筆記試験があります。。。
筆記試験って何が出ると思いますか(;;)?
また言語と計数などが出題されるのでしょうか…?
宜しくお願い致します。
私は関西での選考なのですが、グループワークはありませんでしたよ…
私は明日本社でグループワークに参加します。
とても不安なのですが(;_;)
もう最終面接まで受けた方がいらっしゃるみたいなのでよかったらアドバイス下さい!!
一般職の一次面接は1つの部屋で3グループに分かれて1時間程面接しましたよ☆人事の方1人で学生は10人くらいのグループ面接でした!
自己紹介や志望動機、入社したら何をしたいかなど聞かれました♪
前の方の見てると指定された日に電話がきてるようなので、27日までにって言われていても27日に一斉に電話かもしれませんし・・・・頑張って待ちましょう!!来たら教えてください♪
雰囲気はよく話しやすく感じました。ヤクルトに関する質問を結構されたので、しっかりとした企業研究が必要になると思いました。
また志望動機と就職活動の状況は絶対に聞かれるので、しっかりと用意していったほうがいいですね。
何人で、何分くらい行なわれるのでしょうか??><
24日ではないのですが、25日に面接受けました。
私の場合は27日までに通過者のみメールで連絡するとの事でした!ですから、きっと24日に受けた方も同じだと思いますよ!お互い連絡くるといいですね~。
確か19日に受けました!
まだ出先なので予約はまだですが…早く帰らなきゃ((((Д))
結果がついさっき来てましたよ!
確認してみて下さい!!
結果きました?
気長に待つしかないのかな!
13日に受けました。
その時ホワイトボードに書かれていた通り21日の夜に結果きましたよ。
受けました。
結果はまだ来てないです。気になりますよね(^^;
私もwjjiさんと同じく18日にグループ面接と試験受けて通過通知いただきました!私がメールを受け取ったのは同じく21日の夜で、必ず21日に連絡する(もしかすると次の日になるかも。。。とおっしゃっていた気がします)と人事の方がおっしゃっていたと思います!合否問わず連絡が来るかまでは覚えてませんが、、、
そっ、そうなんですか!?よく見ないで書き込みしてすいません(汗)じゃあ、自分はダメだったのかな・・・でもまだ1人しか書いてないし。。。何時ごろにメール来たんですか?
最終の結果きた人いますか?
不安ですよね…。
過去の書き込みを見てみると、大体WEBテスト受験から一週間ほどで結果が出ているようです。
なので、もう少しだけ希望を持って待ってみようと思います。
結果が出た方はカキコお願いします!
結果通知は21日(金)に来るということでしたが、皆さん来ていますでしょうか!?
その類の情報・書き込みがあまりなかったので、本当に来ているのか良く分かりません。よろしくお願いします。
もう来た人とかっていますか??
当然、落ちているものと思いますが、いつ結果が来るのでしょうか・・・。
過去の見ると書いてありますよ^^
面接は、とにかくヤクルトについてしっかりと企業研究した人がかなり強いです!!
当然の事ですけど。。私ボロボロだったので、ヒカルさん頑張って下さいね♪
来ませんね…どうなんでしょうか・・・
私もきてませんよ!気になりますよね・・・
WEBテストの結果が来た方はいらっしゃいますか?
結果来ないんで、心配で…><