会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はWEBテストです。
一般職ES選考通過きました。今日から1週間の間にWebテストを受けるらしいです。
ちなみに締め切り日にES出しました。
次Webテストです。Webテスト落ちだけは絶対に避けたい…
私も14日締め切りのES提出しました^^
結果は3週間ほどかかると記載されていたと思います!
通ってるといいですね~!!
最終の倍率はどの程度なんでしょうねぇ
内定でてる?
そうでしたか・・・よく聞いてませんでした(^_^;)
ありがとうございます!
25日に通過者のみ連絡で、早くなっても前日の24日になるとおっしゃってたので気長に待った方がいいですよ。
どんな感じなんですかね?
そうですか(:_;)ありがとうございます。
確か、12日位に、最終面接の案内が来ていました。
私は人事の方にいろいろ質問しましたよ。
逆にホームページは読み流しました(笑)
例えば会社選びのときに
仕事内容を重視するならば、
職種の仕事内容を重点的に質問すればいいと思います。
企業研究をどこまでやればよいか検討がつきません。
教えていただけませんか??
お前なら大丈夫だ。
不毛なスレで皆さん申し訳ない。
んで今家帰ってきてみたらメールが来てて通過者だけです。みたいな・・・はい、チーン 笑 無駄に期待しながら待ってしまった!!
GWが就活のピークらしいんで駄目だった方頑張りましょう♪
やっぱり合格者のみ8日連絡なんですね...
かなり企業見学して、言いたいこともいえただけに連絡がこない現実を中々、受け入れられなくて。
でも、ロックさんの書き込みでなんか励まされました。
自分も切り替えてがんばります!!
最終までいかれた方、がんばってください!
私は3日に2次面接受けました。
8日に合格者のみ連絡ということでしたよ!
私も音沙汰ないので、ダメですね…
切り替えて頑張りましょう!!
まだまだこれからです♪
合格者のみに連絡って言ってましたよ。通過者には8日に必ず連絡しますって言ってました。私も来てないので、どうやら散ったようです・・・。最終へ進んだ方是非頑張って内定とって来て下さい!!
合否関係なく連絡であってますよね・・・・?? 来るはずの連絡が来ないって事は・・・望み薄いですよね・・↓↓
MRのwebテストに合格しまして、今週個人面接とテストを含んだ説明会?に参加します。
もう受けられた方いらっしゃいますか?
もうテスト通過して次が説明会の段階です。
私は21日に出して28日あたりにwebテストの知らせメールがきましたよ
来てる方おられますか?
ありがとうございます。また、グループなんですね!!
一昨日、二次を受けてきました。
学生3人対面接官4人のグループ面接でしたよ!
内定おめでとうございます。
私は、来週2次を受ける予定なのですが、それは個人面接なのでしょうか?
教えていただいてありがとうございます!ちあきさん、親切な方ですね。これから、頑張って良い結果出しましょう!
3月下旬に面接を受け、時間もたっていたので正直不安でしたが、ものすごく嬉しいです。
内定をいただいた方、どうかよろしくお願いいたします!
また、これから選考を受ける方、面接に関しては過去の記事を読めばわかると思いますので内容については省略しますが、やはり選考を進むにつれて、業界研究はもちろん、自分という人物がいかに会社に適合し、貢献することが出来るかをアピールできるかが大事になってくるかと思います。
また、人事の方の人柄が大変素晴らしく、2次以降の面接では控え室でお話をするお時間もいただけますので、気になることなどは質問をしたほうがいいかと思います。
より会社についての理解を深めることが出来ますし、面接前にお話をさせていただけることで、リラックスすることができます。
長文になってしまいましたが、ぜひ参考にしていただけたら幸いです。
どの面接も多少圧迫気味なところがあるので緊張するかとは思いますが、皆同じ条件ですし、悔いのないようがんばってください!!
本当にしっかりとした面接で、選考自体がとても勉強になる内容でした。今から選考を控えているかた頑張ってください。できるだけ情報提供します◎
学生12人の集団面接って多すぎでした;;
私も結局きてません・・
マイページにもメッセージが届いていました。
あたしはきません。。。
マイページでもかくにんできますか?
たった今メールで2次面接の案内が来ましたよ(^―^)
SPIノートの会が出してる〔Webテスト完全突破法〕に、ここの英語テスト載ってますよ。
よく出るタイプなので、今からでも対策しておくと、他で受けたときに点数取れるようになりますよ。
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
わたしもこれから受けますよ!!!緊張しますね!!!
お互い頑張りましょ~!
ありがとうございます!
その日に連絡とのことだしたらまだ望みありますよね!笑
1日まで希望捨てずに待ってみようかと思います♪
five-starさんありがとうございました~♪♪
私が一次受けたときは「3月21日に合格者のみに送ります。それ以前の日程で送ることはありません」との案内でした。
実際連絡が来たのは案内通り21日の夜でしたので・・・4月1日に来るのではないでしょうか!?