会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!笑
確か、通過者には今日までにメール来るらしいです。
どきどきしながら、パソコンをチェックしています。
ほんますんません!!
勘違いしていました><
最終が23日あたりだったと思います☆
まじっすか!?
僕も7日で、結果は12日までにメールと言われてました。土日を挟むので、早い人は今日あたりに来るかなと考えてました。残っている企業が少ないので、ここの結果がかなり気になります・・・
いつ受けられました?
私は7日に受けましたので、最終の連絡は23日でメールにてと言われましたw
そうですよね!ありがとうございます☆
いまだにそのような物がないので、内定をいただいた事さえマダ信じられなくてw
どうぞ、これからよろしくお願いします♪
同じく内々定を頂いた方の中で、入社関係書類?(内定承諾書など)を頂いた方いらっしゃいますか?
最終面接の結果は22日に電話できました。ので、健康診断書は関係ないかもしれません。随時みなさんに連絡していくみたいなので、連絡来るといいですね♪
そうなんですか★ ありがとうございます!
ということは健康診断書出して次の日に連絡来たんですよね??
さすが健康に特化してるだけあって、健康診断書出さないと結果でないということでしょうか?\(゜ロ\)
なんとなくそんな気がします!
私も明日速達で出すことにしまーす♪
いろいろ質問に答えていただき、ありがとうございました!
ありがとうございます! 健康診断書は最終面接の日に間に合わなかったので25日に郵送しました。
私もwebボロボロでしたよ;;
23日に受けたと書いてしまいましたが、結構早めにWEBは受けました。なので、受けた順に結果がくるのではないでしょうか。メールは1週間以内にくるとありましたから、もうすこし待ってみてください☆ すすめるといいですね!!!
おめでとうございます!!tomさんは、健康診断書って早めに出されたんですか??
はじめまして!関西の方は大変そうですね…。正直志望度だったり今の就活の状況次第ではないでしょうか??これを期にもう一度この企業のことを考えてみて、行きたいと思ったら選考を受ければいいと思います!個人的な意見なんで参考程度にとらえていただければと思います!
私は関西なのでどうしようか悩んでいます。。
もう23日〆切のWEBテストの結果来てるんですね・・・
1週間以内とありましたが、
自分の出来があまりにも悪いことわかっているので諦めます。
選考に進まれる方、がんばってください。
これから選考受けられる方、がんばってください!!
説明会の持ち物に、貼り付け用写真とあるのですが、説明会当日、なにか志望書などかかされるのでしょうか。
また、グループ面接の時間や、雰囲気など、ご存じの方いらしたら、おしえていただきたいです。お願いします。
一般職で内定出たのですか??最終の結果待ちなのでお聞きしたいです!!
おめでとうございます♪
私は結果待ちなのですが、さとさんはいつごろ連絡来ましたか?
MR一次通過の連絡来ました。
ちなみに僕も大阪です。
遅刻して入ったので、印象悪いかな?と心配していたのでほっとしました。
私MR志望で、個別説明会と筆記&面接を大阪で受けました。選考結果は明日までだったと思いますが、もうすでに次のステップの案内を頂いた方はいらっしゃいますか??
2次面接の形式や、私は遠方からの参戦なので交通費は全額支給なのか、とか色々気になることだらけです(TT)なにか知ってる方いらしたら教えていただけませんか?
皆さんもう就活おわってみんしゅうみてないのかな^ ^;
ありがとうございます!
まだ時間ありますし、よい連絡がくるかもしれませんよ☆
頑張ってください^^
スマイルさんへ
ありがとうございます!
私もヤクルトにはまりました(笑)ので、頑張りたいと思います☆
内定おめでとうございます!!
私は2次の段階で落とされました(笑)が、
ヤクルト製品の魅力どっぷりはまりました☆
これから私達消費者に良い商品よろしくですー^^
返事ありがとうございます_ _
おめでとうございます!
そうですかぁ、もう連絡きてるんですね
9日までって長すぎると思ってたけど今来てないときついかな、他がんばります
ありがとうねappleさん^ ^
ドキドキします^^
18日に最終面接をうけて、先ほど内定のお電話を頂きました!来月9日までに連絡と言われていたので、こんなにはやく決まるなんてびっくりです。
最終受けて何日後に連絡来たか教えていただけませんか_ _
当日とかでしょうか
連絡きましたよ!
現段階であと何人くらい残っているのでしょうか?
来ましたよ~。ぎりぎりで!
私も最終日に一般職のESを提出したのですが、
通過された方に近畿の方いますかー??
説明会&1次グループ面接受けた方、、、
連絡(メール)って18日でしたよね??
連絡来た方いらっしゃいましたら
書き込みお願いします><
あ、総合職事務系です><!!
すいません(>_<)
勘違いしてました。。
まだ来てませんでした。。。
(web試験と勘違いしてました。)
まだ諦めないでくださ~い☆
申し訳ございません。。。
書き込みありがとうございます!
僕は来てないんでだめだったみたいです(><)
選考がんばってください!
連絡きましたよ~☆
最終日に事務系総合職のES出して通過連絡が来ましたよ。
選考進まれる方は頑張ってください。
私は一般職事務系ですが14日の締め切りでESだして、今日ES通過とWEBテストの案内がきましたよ。
14日に一般職でES提出した者です。今日の19時頃に通過のメールがきてました。23日までにWebテスト受験するようにとのことです。。ちなみに関東在住です。