会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けられました?私は今週受けたのですが。。。
起きてる間は常に携帯とヤクルトを手にしているんですが。。
まりぃさん
私も27日の2時からです!!がんばりましょう☆
通過した方は頑張ってください。
今見ましたが結果でてませんでした。
ぽさんはウェブ受験後、完了メールは来ましたか?
選考進んでるのここだけなのですごい不安もあるけれども嬉しいです!!
27日の2時からのに予約しました!
選考進んだ方がんばりましょうね☆
合格者だけだから気になる・・・
どうせならトドメ刺して欲しい
一般職のWEBテストの結果出てました^^
地方組には交通費も出していただけるようで…
リアルに助かります!!
通過した方、一緒に頑張りましょうね★
それから3週間以内にメールが来るとのことなので、忠犬ハチ公のごとく待っているんですけど。。
一般職のみなさんはWEBテストまですでに受けてらっしゃるとのことで、ちょっと不安です。
確か今日連絡でしたっけ?受かっている人は早くくるのかな・・・?
筆記できなかったから落ちたのかなー。。
筆記できなかったから落ちたのかなー。。
私もまだなんの音沙汰もなくて心配です><;
通過者にはそろそろ来ているのかなぁと不安になって(X_X)
一般職なんですか♪自分は総合職なんで話が違うかも知れないです(+_+)でも基本的にはかわらないのかな?ちょっとわかんないです↓↓
一般職です。私も来ていません。心配です。
詳しくありがとうございます!!
ヤルクトさんは一般職希望なんですか??
私は一般職希望なんです★
ありがとうございます!
明日面接がんばります!
お互い通過するといいですね(^^)
総合職ですが、私もWEBテストの確認メールみたいなのが来ないので不安です。。
遅くなってすみません。
時間は1時間強くらいでしたね、そのあと休憩をはさんで筆記がまた一時間でした。質問は共通の質問が3つくらいとあと、あと個別に少し掘り下げるというかそこから話を展開させているようでした。簡潔さが大切ですね!
頑張ってくださいね♪
テストと言うのはSPIですか??それとも
性格診断みたいなものですか??
今週末にあるので、どういう対策をしたらいいか
迷っています。
ありがとうございます。もう少し期待して待ってみます☆
筆記試験は制限時間では終わらないと思います!!!
様々な分野がまんべんなく出るので、
私は簡単だと思うこともあれば全くできないところもありました。
面接は人事の方がとても親切です!!
緊張しないような雰囲気にしてくれます。
4つくらい質問されて一人一人答える感じでしたが
答えたことに対して少しつっこまれます。
やっぱ人数が多いので簡潔に言いたいことを言うのが大事だとすごく感じました!!
けど、基本的に楽しい雰囲気です!頑張ってください☆
私は12日に一次面接受けたのですが、その時、
「合格者には21日の夜にメールで連絡します。遅くなったら次の日の朝になるかもしれませんが・・・。」みたいなことを言われましたよ★
だから、ぷりんさんの場合も20日前後・・・明日の夜とか明後日に連絡がくるのではないでしょうか?
お互いドキドキですけど、もう少し信じて待ってみましょ(>_<)
私もまだです。テストも締め切りましたし、そろそろ通過者には連絡くると思いますが・・><
そんなにたくさんなんですか?!
私グループ面接やったことないからそんな大勢じゃ緊張で倒れちゃう(><)
面接の時間といくつ位質問されましたか?
やっと踏ん切りつきます。学部なのに最終まで行かせていただいていい経験になりました。
最終の倍率はやはり三倍くらいあるみたいなので、みなさん頑張ってください~
水曜までって言ってるけど、落ちたかなー
印鑑が持ち物に書いてあったので、おそらくあると思いますよ!
最終面接って交通費の支給はあるんですかね~??何も書いてなかったのでお伺いしたいんですが…
どもです。15日に受けたんだけど、駄目なんかなぁ…
頑張ってガッツリ内定取って来てください!
最終は今日24日の夕方で予約してきました☆
採集は今日24日の夕方で予約してきました☆
関西ですよね?おめでとうございます!
ちなみに何日の面接ですか?
皆さんも最後まであきらめずに面接に挑んでみてください!
最終の方は一緒に内定もらいましょう。
ありがとうございます。メールですよね?
頑張ってください