会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職、ES通過の結果届きました。第二クールでのエントリーです。
確か3~4日前だったと思います。
そうなんですね!!
まだ来てないからあかんかったんかも...。
イロイロ教えていただいてありがとうございました☆
性格適正検査でかなり時間かかっちゃったけど20分以上かかるとやばいですかね(><)
かなり悩んじゃって泣
送信後の確認メールで「各職種の締切日翌日以降3週間以内に合格者のみにメールで連絡」とされていました。atsukoさん通過されることを願ってます☆><
お返事ありがとうございます。
不合格の場合も来るんでしたっけ?
何もわかってなくてすみません。
私はまだ来ていないのですが、もう少し待ってみます☆
そ-ですかぁ~時間が重要なんですねっ!
詳しく書いて下さって、ありがとうございました☆
それにしても二次面接では結構悲惨な感じだったのになんとか通過には正直驚きました。。。
最終受ける皆さん、頑張りましょう☆^^
初めまして☆私も一般職志望です♪ESの結果、連絡きましたよ☆
結果は13日くらいにきましたよ!
もう少ししたらくるかもしれないので、
待ってみてください!!
すみませんでした…
教えて頂いてありがとうございます!
もう少し待ってみます。
教えて頂いて、ありがとうございます。お互い説明会でお会いできるといいですね。
ありがとうございました!!!!!
文章題でしたが、読みやすい文章でした☆比較的簡単だと思います。。
受けた方は見てみてください。
次で最終ですね。頑張りましょう!!
しかし!webテストが非常に苦手で怖いです(><)
しっかり対策して望みたいと思います☆
私は一般職です☆
締め切り当日に駄目もとで出したら通過メール来て、18日までにWebテストです!!
過去の書き込みをみてください!すでに一般職のSE通過通知きている人はいます。次は18日までにwebテストです。
でも、三週間と言われていますし、まだ大丈夫じゃないですか?もしかしたらES早く提出して通過した人から先に連絡が来ているのかもしれませんね。
私も一般職志望で提出しましたが、まだ連絡ありません。3週間以内に合格者のみでしたよね。
もう連絡きた方はいるのでしょうか…?
総合職10日締切のですか??
私も無事通過できました。
お互い頑張りましょう!!!
次はwebテストだ・・
テスト受験お疲れ様でした!!
webテストの国語には、文章問題はありましたか?
こんなこと聞いてしまってすみません。文章題がかなり苦手なので・・・・泣
言語ありましたよ!
こちらは時間にも余裕があり、
内容もそこまで難しくないです。
人によると思いますが、
私はとにかく数学と英語ができなくて・・・↓↓
英語と非言語だけですか?
言語はないのでしょうか?
内々定おめでとう?ございます。
また、蹴ったにもかかわらず情報をありがとうございます。
気長に待ってみるつもりです。
>トラえもんさん
そうですね。とりあえず祈っていましょう。
これからも就活続くし、頑張りましょう!
2ヶ月前に受けたんで記憶が曖昧なんですが…
国語はそんなに難しくなかったですよ!!文章読んで、設問に対して明らかに正しいかor明らかに間違っているかor本文からだけでは論理的に導けないかの3択問題(だったはず)です。
数学は四則演算で□に当てはまる数字を答える問題です。内容は小学生レベルなんですが、時間が足りませんでした(>_<)メモ用紙と電卓があると助かると思います↑
英語は数学以上に時間が足りませんでした!!英文科の人や英語が得意な人ならなんともなくこなせるかもしれませんが…。長文を読んで下に書いてある設問から正しい物を選ぶ問題でした。文章自体はそんなに難しくはないですが、覚えている単語量がカギを握ると思います。因みに英語は半分も解ききれませんでしたが、適性試験をクリアできました☆なのであまりビビらず適性試験に挑んで下さいね(o^v^o)
一般職の筆記ですか?
英語なんてあるんだぁ;
英語と数学・・・が・・・
半分くらいで時間切れとなってしまいました。。。
もうだめですね。
一般職志望ですが、さっきメールでES通過のお知らせ来ましたよ☆
次は苦手なWEBテスト・・
一般職志望ですが、さっきメールで書類通過のお知らせきました!
次はWEBテストみたいです☆
一般職のESの通過通知届きました!
よろしくお願いします。
ちなみにお聞きしたいんですが、web適性試験は難しいですかね??
よろしくお願いします。
私も10日に一般職のESを提出して、先ほど通過のメールが来ました!意外と早かったです★
次はWEBテストなんですけど。。。テスト苦手なのでとても不安です。。。やっぱり難しいですよね??
受けた方いらしたら感想聞きたいです(;ノ´Д`)ノ
私も10日に一般職のESを提出して、先ほど通過のメールが来ました!意外と早かったです★
次はWEBテストなんですけど。。。テスト苦手なのでとても不安です。。。やっぱり難しいですよね??
受けた方いらしたら感想聞きたいです(;ノ´Д`)ノ
ありがとうございます。連絡来ないまま一週間経ったので、ダメだったみたいですね。。
選考進まれてる皆さん、頑張ってください。
学生多人数(10人以上)対面接官1人です。質問は完全にランダム(聴く順番、内容も一人ひとり変わる)なので対策のしようがありません。余談ですが、筆記試験は量が多く鬼のように難しいです。なのである程度の運が必要だと思います。
そうなんですか(>_<)教えて下さってありがとうございます!
とりあえず覚悟を決めて待ってみます。待つしかないですもんねー。
なんにせよ選考お疲れさまでした(*^_^*)
>チキンさん
待つ身は辛いですよね。。。お互い受かれるように祈りましょう(:μ;)
たしか合格者のみ連絡ですよ。
私はまだきていません...
合格者のみ連絡くるんでしたっけ?
私も内々定の連絡ありました。
が、理由あって辞退させて頂きました。
なので、諦めず連絡待ってみるのも良いのでは?
前回の選考では次の日に連絡きましたし、
おそらく内々定はもう出てるはずですよね。
だとしたら、たぶん補欠という形で1ヶ月の時間があるんでしょう。
蹴る人いなそうですけど…
人事の方々はいい人ばかりだったし、内定受けたかったな…
内定おめでとうございます! 自分はきっとだめみたいです…。
差し支えなければ、りりりさんはどちらの課を希望されたのでしょうか?