会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
そうですね、待ちましょう。
私も9日に郵送しましたが連絡は来てないですよー。
まゅちさんの言うとおり、1月下旬まで待つしかないんでしょうね。。。
私もなにもきていません。
郵送したのは、たしか12/8だったかと。
研究レポート受け取りの確認メールはこないのかもしれませんね!
結果の通知もまだ先ですし…待つのみですかね。
実は私も連絡着てないです(;・∀・)
ご縁が無かったのかなぁ(´・ェ・`)
研究レポートを受け取りました、という確認のメール来ましたか?
私は12/4に郵送で送ったのですが、まだ何の反応もなく、少し心配してます。
総合職ですか??
自分は総合で11月上旬にWEBエントリーしましたが連絡来ていません><
私も結局研究にこじつけました。まゅちさん同様研究内容が長すぎて数行しか書いていません。
私は研究にかるくこじつけました。
でも、研究内容が長すぎて自己PRは数行しか書けてません。
大学で販売されている履歴書が望ましいと思います。
返信ありがとうございます。
みなさん通られたんですね!
それにしても、研究レポートの提出期限、厳しいですね~。
でも、頑張りましょ~!
それと、ゴメンなさい。
間違えて同じ内容投稿しちゃいました m(。≧Д≦。)m
次の選考までにかなり日があるから、、
沢山通したのかな、、っとおもっていますが。
研究職志望のものです。
11/27夜にESを送信して、昨日の夜にメールがきました。
『次の選考は、「研究レポート」「履歴書」の提出となります』という内容でした。
研究レポートと履歴書の提出のメールって
もう届きましたか?
昨日の夜にメールが来てたんですが、選考通過のお知らせと一緒に、研究レポートと履歴書の提出の案内が書いてありましたよ。
来ましたよー。
あまりにも早く来たので驚きました;
研究レポートと履歴書の提出のメールって
もう届きましたか?
また筆記あるんですね。。
参加される方、頑張りましょう!
昨日ギリギリで受けたんですけど、来てないです!来ないんでしょうかね??
一昨日ぐらいにきましたよ。
すでにエントリーシートが合格された方はいらっしゃるのでしょうか?
しっかし、出遅れは辛い
ヤクルトはWebテストだったらしいですね。
ノートの会のサイトに載ってましたよ。
同じテストが出るとにらんでます。
一般職で受けている者です★最終の連絡来た方いらっしゃいますか??いらっしゃいましたら書き込みお願いします<(_ _)>
まじですか。。。もう残ってる企業少ないんで落とされるとかなりきついんですよね。ありがとうございます。
俺、最終で落ちた。
合否の連絡は何日ぐらいできました??
今週の金曜までに連絡いただけるんでしたよね。
ボーナスは何ヶ月分だとかご存知の方いらっしゃいますか?
最終的にどこに行きたいのか悩み始めてしまっています;;
今日の夕方に通過のメール来ていました。
私が受けた選考日は13日です。
ありがとうございます。メールきませんでした(;;)涙
志望高かったので、とても残念ですが、仕方ない、、切り替えてがんばります。
通過された方、次もがんばってください~☆
合格者のみですよー。
ちなみに私はまだメール来ません、、、
落ちたんだなーー涙
はじめまして。
先日一般職の一次を受けて、本日夕方に二次案内いただきましたよ☆彡
結果は、合格者のみに通知でしょうか?