会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過率は分かりませんが、就職情報誌によると昨年のES受付数は、13,000だったそうです。
私も通過しました。
来ました!!
食品系初めて受かりました。
次はWEBテストですね。
選考スピードがはやそうです。
web試験でかなり絞られるのではないかと思いますが、通過した皆さん頑張りましょう!!
私は1月4日締め切りの時に出しましたが、今さらって感じです笑
一回目に落ちたと思っていたので、
何とか首の皮一枚繋がった感じです!
僕も来ました!
webテストの案内!
総合職事務系です。
次は、WEBテストです!
エントリーシート通過通知来ました!
初めてエントリーシート通ったのでめっちゃうれしいです!
次のWEBテストがんばります!
つぎはWEBですね(/--)/
通りましたー
>lyricsさんへ
私も今のところ食品受かったのここだけなので同じこと気になっています。
品質管理で提出しましたよ。
次はWebテストですね~頑張りましょう(^^)
1回目締め切り前日に食品開発職応募です
Webテストで落とされそうだなぁ。
ちょっとでもいいから対策しよう。
どうせ後で紙の筆記あるからなぁ。
Webテスト頑張りましょう(´∀`)
次はwebテストですね。
WEBの内容って性格適正ではなく試験なんですかね?
次はWEBテストです・・・
3社目にして初通過です・・・!!
次はwebテスト、頑張りましょう。
書類ってほとんど通るかんじなんですかね?
MR志望でさっきES通過の連絡来ました。
最近落ちまくってたから久々で嬉しい…
きましたよ☆
がんばります~
他社のESは2つ出して2つとも通過出来なかったので、もしかしてヤクルトは通過率が高いのかな?と思いましたので。
”書類選考通過”とさせていただきます。
ってメールが来ました。
あなたは来たんですか?
皆さんは合格通知きましたか?
ご返信ありがとうございます!私のところにも書類到着メールが来ました。あとは良い結果を待つのみです
私も8日に提出です。
というか、トップに書いてありました!私の不注意でした・・・申し訳ない笑
しかしこの言葉には敏感になる時期なので、不安になりますね笑
以前にセミナーに参加した時におっしゃっていたんですが、
この会社の考えは、みなさんお就職活動全体をサポートしていきたいとのことでしたので、
そこまで含めたメッセージだと思います。
そうでしたか!私は事務系総合なのですが、書き方があまりにも残念感を出しているので不安に思いまして・・f^^笑
確かに不合格者には連絡がないとのことですので、そのメッセージを不合格と取れば、事前の連絡と違いますし・・・しかし不安に思いますね。。。f^^
私も事務系総合です。エントリーシートはいつ出されましたか?私は8日に出して、エントリーが受理された後、先ほどのメッセージが書かれていました。