会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで何個か受けましたけど1番やばいかな・・
みなさん同様英語が厳しいです。
ありがとうございます!!
そんな短いんですね~
正答率だったら、さいご適当にマークしてもイイけど
誤謬率だったら、出来るとこまでで留めたほうがいいですしね><
10分3セットです。
私も英語ヤバス。設問の半分しか進めなかったので解答率は極めて低い(たぶん正答率も...)です。
英語に限らず国語、数学も問題量が多いように思います。
今から受験される方は集中して頑張ってください!!
今さっき受けたけど全然だめでした・・・英語半分適当w計数も30ぐらいで言語も・・OTL
あんまり遅すぎは良くないと思いますが、正答率重視だと思います。Webは慣れが肝心だなと感じますよね(*_*)
今からでも勉強やり直そうかしら…。
計数で最後のほう時間見てなくて、10問以上は回答できませんでした。英語もできなかったし・・・
計数もテンパッテあんまできなかったし
性格とESの中身重視とかしてくれたらまだ希望は持てそうですwみなさん頑張ってください!
こういうのって、最後まで解くべきなのか
確実に正解して半分くらいか、どっちがいいんでしょうかね?><
どうやら自分はここまでのようです。生き残った皆さん頑張ってください。
やはり落ちたのでしょうか・・。
はぁ、国語最後適当にやっちゃいました、、、、誤答率見られたらやばいです。。。。
逆に私は英語、計数は時間内にできました。ケーオーの人はアレと同じ問題におそらくピンときたはずw
国・数でなんとか点稼ぎたいです☆
計数と言語はそれほどでもなかったけど、英語が半分もできてない気がします><
結果っていつごろ来るんでしょうかね・・・?
私ももまだ来ていません。
お互い信じて待ちましょう。
TOEICの悲惨な点数がもろに出た感じですわ。
まぁなるようにしかならない…
でも連絡なかった歩いるようで、ちょっと安心しました(ごめんなさい)
丁寧なご返信ありがとうございます。
英語は逆にわからなすぎて早く終わって暇だった・・・
似た形式のを受けたことがあるにもかかわらず,テンパってフリーズもしてしまいました↓↓
web test重視だったら,確実にアウトなレベルorz
あまり期待しないで結果を待つことにします.
皆さん,時間ないけど冷静に頑張ってください><
自分も総合職事務系で出しましたが、連絡ありませんでした。
ダメだったようです。次の企業に向けて一緒にがんばりましょー^^
時間なさすぎる。。
生産ですか。ありがとうございます。研究はもうしばらく待つしかないみたいですね。
生産設備職です
後はWebテストだけや。
私も1次の研究職に出しました。1月20日締め切りの研究レポートですよね?通過の連絡はまだないです・・・
今から見るとよくないESだなーと自分でも思う内容を書いてます@@;
研究職の方で連絡きた方はいらっしゃいますか??
ホント同感。どの企業のスレにも大体いる「言わんでもいいこと言う奴」、しかも別に叩かれてる本人はそこまで変なこと言ってないのにね。カルシウムとれよ。
私もまだです。ギリギリで返事がくるのでしようかね…
どんくらいで通過できるだか。みなさんも頑張ってください。
ここは就活情報を交換する場だ。嫌味を言ったり上から目線で顔もわからない奴に説教する場ではない。
対策するんだったら黙ってやってろ。
余裕があっていいですね~
今年は去年以上に厳しいって言われているのに
企業の評価基準とか通過率とか、不毛な書き込みに流されてないで、自分の入りたい企業に入るために自分のベストを尽くすことを考えればいいのに~と人ごとながら感じちゃいます
というか願い下げなら元々受けない方が時間も効率的だったのでは?なんで受けたのでしょう?その程度の志望度なのですか?謎です
私は取りあえず対策しますよっと
余裕があっていいですね~
今年は去年以上に厳しいって言われているのに
企業の評価基準とか通過率とか、不毛な書き込みに流されてないで、自分の入りたい企業に入るために自分のベストを尽くすことを考えればいいのに~と人ごとながら感じちゃいます
というか願い下げなら元々受けない方が時間も効率的だったのでは?なんで受けたのでしょう?その程度の志望度なのですか?謎です
私は取りあえず対策しますよっと
ホントですか!?早速確認してみます。ありがとうございます。
私は、事務系ですよ。
諦めないことは大事だけど、何か策あるかなぁ。
確かに(笑)
ちなみに私はまだです。
返信ありがとうございます!!
私のところにはまだ連絡きていません…;;
これはダメだったということなんでしょうか><
通過された皆さん、おめでとうございます!!
もし良かったら希望職種を教えて頂けませんか?
まだ諦めたくなくて^^;
ちなみに総合職事務系です。
ES通過者を皆一定に試験の結果で振るい落としたら、ES適当で通った人とESをちゃんと書いた人が評価されないですよね。こちらとしては評価されたいけど、ヤクルト側もよりMRに向いていて、意気込みが強い人が欲しいわけだから・・
PCアドレスでもマイページ内でも来ましたよ。