会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日事務系来ましたよ。
私は、ヤクルトマイページのレターボックスに届いていたので、皆さんそうだと思われます。
さらに、マイページ上で試験を受けることになります。
試験は、17~23までですよ。
逃げてないで少しは勉強してみれば?
格好悪いです...
それとも登録したPCアドレス等に届くのでしょうか?
分かる方教えて頂けませんか?
恐縮ですがswillowさんはどの職種希望でしたか?
なんであんたに有利になることを教えなければならないの?
対策すればいいだけじゃん
その心意気素敵です♪笑
私もWEBテストの勉強は全くしてませんが,頑張りましょう(^O^)
次はwebテストですね~
へこみますねー
私も連絡きてません…みなさんかなり通過してるみたいなので今回はかなり凹みます。
Webテストは恐くてまだやってませんが…
私も食品開発職なのですが
きていません・・・
通過書き込みが多く
焦ります(泣)
ES200字も書いてないのに・・・
何とも言えないわ・・・
私も食品開発職なのですが連絡がありませんね。
セミナーに行ってすごくいい印象があったので
落ちても連絡はもらえるんじゃないかなと思ってます。
ただWebテストの勉強全く手つけてないのであと少しですが本気で取り組みます。
私も先輩が「ヤクルトは落ちない」と言った理由が分かった気がします・・・。
みなさんのおっしゃる通り、WEBテストで絞るんでしょうね。
去年は英語があったそうで・・・WEBテストで英語を受けるのは初なんで、緊張します><
みなさんがんばりましょうねー。
私は来ていないんで、皆さんの書き込みを見て落ちたかな・・・・と。
大手は落ちた人も大量に書き込みますよ。
たぶん落ちたかなぁ。。時間も足りなかったです
皆さん頑張って^-^
私も通りましたが、通った人は嬉しいので書き込みたくなりますよね?
そんな人達が書き込むコメントを見て、通過率が高いと判断するのは確かではないと思います。
お、落ちたぉ・・・
皆すごいぉ。
久々の通過だったのでw嬉しいです!!!!
みなさんがんばりましょー♪
webテストは難しいようなので頑張りましょ!
ここは4月前には内定がでる感じなのかな??
通過率は低いでしょう。
WEBテストがカギになりそうですね!
みなさんの通過状況みてもそうみたいですね!
浮かれずにwebテスト頑張らなくては~><
ありがとうございました★
みなさんの通過報告がたくさんあるので、かなりショックです。
マイページがあるんだから、合否に関わらず連絡が欲しいです・・・。
落ちた人もいるので、皆さんこの先も頑張ってください。
みなさんの書き込みの件数を考えると、ESは殆どの方が通ったと考えていいみたいですね(笑)
おそらくWEBテスト重視なのではないかと思います。
ヤクルトは以前のデータを見てもES通過率かなり高いらしいです。
つい2時間ほど前に書類通貨・webテストのお知らせがメールで届きましたよ。
通過しました。