会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく13日に筆記受けましたが18日の午後に連絡が来ました。
13日の筆記を受けて、
いまだ連絡なしです。
これは、あきらめろということです
かね?どなたか、連絡きていらっしゃいますか?
私、豆腐食べましたよ。ふつーの豆腐でした・・・。私も友達に先に食べさせたのですが(笑)
筆記、時間が足りませんでした。みなさんは全部できたのでしょうか? 次に進みたいですね
私は半分くらいしかとけなかったんですが(-_-)
私は半分くらいしかとけなかったんですが(-_-)
筆記テストの連絡というのは、「セミナー&筆記テストを受けに来て下さいの連絡」という意味でした(*_*)紛らわしくてすみません…。試験は明後日です!
私も15日に最終受けてきましたが、アロエさんのコメントにハッとさせられました。そうですね、私自身いろいろ考えさせられました。
就活していて、気づいたことは自分を知るって簡単な様で難しいことです。森永乳業さんの最終でも欠けていたと思います。しかし最近になって要約明確にわかってきたのが現状です。まだ結果はわかりませんが、まだ遅くはないと思うのでこれからに繋げていきたいと思います!
領収書はいらないです。自己申告制です。
札幌は遠いし大変だと思いますが頑張ってください。私は最終までお金でずに活動していた会社から最終落選が今伝えられました(悲)森永乳業さんは補助をしてくれるのでかなり助かりますよ!
レスありがとうございます。
領収書いらないですよね?紙にいくらかかりましたって
書くだけでいいんですよね?
札幌から、正規料金で3万ちょっとって事は
1万くらいでるんだろうか。。。
でもあの豆腐はちょっと。食べるのに勇気いります。筆記通っていればいいな。
全然へこんでいませんよ。研究内容自体の質問は余裕でした。でもやってる内容は即お金になるようなものではないというのと、今後の展望についてですね。私としては方向性等考えていますが、臨機応変に組み立てて行きたいと考えていましす。締め切りというものが現在の研究には別にないので、もう少し上手く言えたかなと思っているぐらいですね。
誰か知ってる方がいたら教えてくださーい☆
研究内容でつっこまれて、へこんでるような感じに見受けられますが・・・。
森永乳業の社員としてではなく、一社会人としてアドバイスさせてもらうと、自分のやってることを聞かれて、しっかり答えられないようでは仕事を一緒にやっていくのが出来ない、と思います。
だから、社員同士の仲とかとには全く影響ないと思いますよ。
まあ、おっさんの独り言として聞き流していただいてもかまいませんが・・・。
それと、やっぱり不景気なのかね、自分の時は最初から交通費半額出ていたよ。(交通費約4万円のうち2万円)大学の友達ではほとんど貰ってた人がいなかったから、うらやましがられたけど・・・
活動開始は6月でかなり遅いスタートだったけど。
P.S. 人事部には例年、新入社員の中でも綺麗な女子社員が配属されます、だからといってその他の女子社員が綺麗ではないということではありませんが・・・。まあ、1番は人事部の女子社員と言うことで、ご理解下さい。
はい、2/25に。あれ以上のものはかけないくらいの
自信作書いたけど、まだ返事はきません。
でも、気長に待って、だめならしょうがないって
諦めます。
>みなさん
この会社は、本当に社員さん仲良くて働きやすい
企業らしいですよ。OGの方のお話です。
私も15日に受けました。和やかといえば和やかな気もするけど、研究内容で突っ込まれて苦労したし、他の面でもこれはどうなんだろうかってのがあって全く分かりません。やりたいことは押しすぎたかもしれないです。
全額ではないですが補助がでます。私の時は一次は8000円かかって2000円補助でした。金額によって補助額も違います。あと選考が進むにすれ補助も大きくなります。はんこを忘れずに。
私も17日に受けたのですが まだまだです。どなたかいらっしゃるんですかね?緊張しますね。
いろんなとこでお会いしますね(笑)ありがとです。頑張ります。チッチさんは森永乳業のES、もう出したんですか?
東京であります。札幌から来てくれと言われたのですが、
飛行機代って一時面接ではまだでないのでしょうか?
かぎさーん、最終は和やかでしたか??私は的はずれ&やりたいこといえなかったので、へこんでます・・。待つのはつらいですね。森永乳業は第1志望で、行きたい気持ちは募るばかりですが・・。最終も厳しいみたいですよね。ちなみに何日に受けたんですか?
お返事ありがとうございます。最終受けてきました。なかなか手ごたえがあやしい面接でした。
もう一回いかないといけないのはビックリしました。
>ぱるるさん
連絡きましたか?3週間以内といわれても受かった人には早そうだし不安です。
7月とかでも内定している先輩いますよ(^O^)
ありがとうございます。私はやりたいこと、興味のあることを煮詰めることがぜんぜんできず、自分自身の面接に反省点いっぱいでした。最近行き詰っていますが、いつかつながることを期待しています。毎日毎日が長ーいです(><)
ありがとうございます。助かりました。
私は14時からです。がんばりましょうね(^-^)
>サマンサさん
正解ですっ。僕もあの時、「この人(サマンサさん)も掲示板のこと知ってそうだな…」って思ってました。
まだ期限が過ぎたわけではないので、一緒に働けることを願っています。
>かぎさん
内定後に一度会社を訪問し、「入社の意思があるのか」という面接を受けます。自分の場合、入社すると決めていたためスムーズに終わりましたが、迷っていた場合は向こう側としても内定出しづらいのではないでしょうか?
>マッチョさん
マッチョさんも、期限切れというわけではないので諦めないでください!
>ぱるるさん
最終面接お疲れ様でした。
やはり厳しい面接でしたか…。連絡待ちの期間は落ち着かないと思いますが、気長に待ってみてください。
よい結果がくることを願ってます!
私も、20日です。同じですかね!??
場所は、大阪東興ホテルです。地下鉄の南森町2番出口から直結だそうです。あと、履歴書がいるとおっしゃっていましたよ。
共に、がんばりましょうね!!
HPに書いてあるからって言われたのですがどこに載っているのかわからなくて・・・
ESは昨年から手元にあったにも関わらず、今日やっとESが完成しました。締切が細かく指定されていないので、ついつい後回しになってしまいました。反省…☆
まだ選考が行われていると信じて、連絡待ちます!
今日最終受けてきました!正直、今までの面接とは違い厳しかったです。何個か的から反れてしまいました。元気だけはアピールできたもののかなり厳しいと思います。。はあ、苦しい・・・。
>ケイさんへ
私は、2月24日くらいにだして、3月8日に連絡来ましたよ!大体二週間くらいじゃないですかね?でも、地域などで変わるかもしれないですけどね。もし携帯に出れなくても、自宅にかけていただけるので安心ですよー。すごい丁寧な対応ですしね。
私も3月の上旬に出しましたが、まだ返事来てません。大体どのくらいで来るモンなんですかね?待ってるのって結構辛いですよね。
場所って田町の本屋で集合でしたか?
場所は見る限り駅からすぐ行けそうですが、待ち合わせしてから行くので合ってますか?
私は2月中旬くらいに出して昨日連絡が来ましたよ~
もうすぐくるんじゃないですか?
私は1月半ばにだして、3月の初めにES通過のお知らせいただきましたよ。ですからまだ落ちたと決めつけるには早いと思いますよ~。もうちょっと待ってみてください。
ところで今日はセミナーでました。適性、多くて全然解けきれませんでした…。通った方はやはりほとんど塗れてるんですか??
ありがとうございます!私は以前森永の選考で「明日これますか?」っていうのもあったので・・。履歴書で落とされる企業も私結構あるので、企業が求めているものがさまざまであることが就活で難しいところですね。だから縁という言葉がでるのかもしれませんね。
レスありがとうございます。
あきらめずにがんばりたいと思います。
これから、がんばっていきましょー。
おめでとうございます!
私はダメでした。。。
ところでさっぷさんの正体がわかりました。
最終は午前中でしたよね?
私はさっぷさんの次に面接を受けた子です。
面接室の笑い声話でピン!ときました。
それでは!
気持ち切り替えてがんばります。
2次が4、5日の人にもう最終の案内きたんですか。おめでとうございます。自分はまだ来ません。最終ほんとにがんばってください。最終は15日(土)かぁ。
あぁ、明日電話かかってこい。前回も9日後だったし、頼むよ。
内定の電話の後の拘束はどんな感じなんですか?