会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
報告遅くなってすいません。昨日電話がきて4月4日に最終面接ということになりました。ベストを目指して頑張ります。
次も東興ホテルでいいんですよね?ドキドキしてしまって、あまり電話の内容を聞いていなかったみたいで…
その後、連絡きましたか??
みるみるさんは、いつの何時に受けて、いつ連絡あったんですか。
よかったですねぇ!精一杯頑張りましょう
かなりうれしかったです。あー、今から緊張してしまいます(笑)
とにかく、精一杯やろうと思います♪
ありがとうございます。
すみません、メールなんかおかしくて重複してましたね。しつこくなっちゃいました(><)
今日の午前中です。
筆記というのは適正検査のことですか?
それなら、私受けましたよ。
たった今、次の筆記の連絡頂きました。
おめでとうございます!!
これから一緒ですね。お互いがんばりましょう。
今後もよろしくです!
今日連絡きたんですか?
昨日、最終面接通過の連絡いただきました!
とても行きたかったのでうれしいです。
明日もう一度本社に行ってきます。
さっぷさんと一緒に働けること楽しみにしています。お互い頑張りましょう。
昨日、最終面接通過の連絡いただきました!
t
本日八時ごろ、最終通過の連絡いただきました!
信じられないのと、とてもうれしいです!
明後日、本社に行ってきます♪
さっぷさんと一緒い働くことになりますね。
頑張っていきましょうね。
わかる~、非通知からの電話どころか携帯が鳴るってことに敏感な今日この頃だもん。音楽違うのにね・・・
もうすぐ2週間ですからね・・不安です。テレビの電話の音に敏感な今日この頃です。どおしよ~ってかんじです。
ありがとうございます~!!じゃあ志望動機とかは聞かれないのかな・・ディスカッション、楽しんできます☆えいちゃんさんも次もがんばってください☆★
こないっす。なんでだろう~。だめだったのかなぁとかかなり思ってきてます。かなり不安・・・。
その連絡ありましたか?こんなにおそいのかなぁ。もう行ってる方もいるんですかねぇ?不安不安です。
はじめましてこんにちは!一次はディスカッションと一般常識テストでしたよ。これから二次にいってきます。がんばりましょう☆
私、3月1日に技術系の最終受けたんですが、
それ以降の日程で最終受けて、内定いただいた
方いらっしゃいますか??3週間待ってください
の言葉から丸三週間たってしまったのでもう
いい加減諦めないといけないかな、って思ってます。
うう、切ない...。もう4月が目の前...。
僕も電話がこないです。前回が早かっただけにけっこう諦めモードが入ってきてるんですよね・・・でもまだ諦めたくないです~
ありがとうございますぅぅ!!!
すっごい元気が出てきました。
みん就はいいなあ。みんな優しくて(感動)
ヨーシ、頑張るぞ。オーッ!!!
みんなおんなじ気持ちですよね。本当に苦しい・・どんどん後悔が大きくなってしまいます。頑張りましょう。
時間が1時間30分位かかるような事を伺ったのですが本当でしょうか。
文系の方で2次試験受けられた方おりましたら教えていただけますか?
私もまだ来てません。周りに受けた子も誰も来てないので、一緒に気長に待ちましょうよ。
私ものんびり屋でまだES出してません。
お互いがんばりましょー!
というかそろそろ出さなきゃ(汗)
昨日の20時半ごろにかかってきましたよ。非通知でした。私は27日の14時といわれました。
私も今思うともっと言いたい事があったって反省してます・・(ちょっと論理的?では無くまとまりがなかったかも)悔しいですぅ。みるみるさんも精一杯やったように感じますから、大丈夫ですよ!いい結果来る事祈りましょう。
自分なりにアピールはしたんだけど、やっぱりもう一歩説得力に欠けていたりするのかも。
友達と面接の練習してみようかなぁ、と考え中。
やっぱ自分では見えてないところたくさんありそうで。
プー子さんはどんな手ごたえでしたか?
連絡きたら教えてくださいね(^-^)/
やっちまった。
せっかく資料とりよせたのに。
いや、そんなことないですよ。私は言われた日時を3回その日はちょっと・・・と言ったら変えていただけたので。電話も何回も掛けてくれますよ。
皆さんほんと進んでらっしゃるんですね(><)
最近ESを出したのですが、皆さんどれくらいで連絡があったんですか?また、不合格の場合は何の連絡も頂けないんでしょうか?
のんびりしてたら、もうこんなに選考が。。。
ウッズ的にはかなり焦ってます。(涙)
エントリーシート早く出さなきゃ!!!
ヤバイーーー (笑)
こうゆうのって、取りのがすと不採用決定なのですかね?
友達は、電話で日程が合わなかったら「それでは今回はご縁がなかったということで・・・」と電話を切られたらしいです。なんだか憤り。
私も気配ないですよ~。悲しいですね。怖いけどもうちょっと待ってみましょ。手ごたえとか感じましたか?
一般常識どうゆうの出ました?
正答率はわかりませんが国語は時間内に全て終わり、計数のほうは最後の3問ぐらいができなかったという感じです。緊張せずに落ち着いて取り組むことが大事だと思います。
連絡くる気配さえ感じられません(><)
プー子さん、連絡くるといいですね。(もうきてるかな)
最近、3次とかで切られる事多くて、嫌になるけど、
まだまだがんばるぞー!!
ありがとうございます!
どのくらい出来た感じだったのか、
教えていただけないでしょうか?
筆記の勉強方も、考えなければ
ならないかなぁと、思っています。
よろしかったら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。