会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か教えてくれませんか。まじであせるーーー
やったね☆おめでとう!
ぼくは今日、最終いってきました。いいたいことはすべて言ったし、悔いはないです。連絡がはやくも待ち遠しくてたまりません。
アロエちゃんさんも最終がんばってくださいファイト!!
私も採集面接です。
学歴ない会社ていいですよねー。
おめでとうございます!!私は明日2次面接です。。今から緊張(**)最終、がんばってください☆
皆さん情報ありがとうございます。自分と同じような心境の方がいて、少し気が楽になりました。えいちゃんさん頑張ってください!!私もぎりぎりまで待ってみますが、前を向いて進もうと切り替えます**どうも・・
ぼくも、24日に個人面接を受けました。
たしか2週間以内に連絡といわれ、2,3日後に連絡がきたと思います。連絡とか個人差があるかもしれないし、まだよくわかりませんが、ぼくも本当にたくさん面接受けていーーーっぱい落ちたりしました。その中で相性が良かったりした企業の選考が進んでたりしています。
前向きにいろいろがんばろーね☆
私も諦めていたんですが同じ方がいらっしゃったんですね!24日文系です。なんでこないんでしょう・・もう一週間以上たっていますよね。本当に悲しいです。
私も24日ですがまだです。。
まだチャンスありですかね~??
私も24日に個人面接受けましたがまだ連絡を頂いておりません。半ば諦めていますが・・・24日組の皆さんもう連絡ありましたか??
初めまして、私は3月24日に人事面接をした文系総合職なんすけど、最終面接の連絡を首をながーくしてまっていますが、もう諦めたほうがいいんでしょうか?人事面接から最終の連絡までどれくらいの日にちでしたか??
関東ではないですよ。東の方角ではありますが。
最終を受けた時に、隣に大阪の人もいたので関東が早いとかは無いと思います。
マークシート式でSPIみたいのを筆記って言うんですか??
なるほど!親切にありがとうございます。
筆記に適正に一般常識、いろいろありますね~。
がんばってきます!!
GABだったかはおぼえてないんですけど
面接はありませんよ。筆記と適正だけです。
それを通過すると一般常識と個人面接が
あります。筆記はそんなに難しいものでは
なかったたような気がします。
感謝です。なかなか大変そうですね!
気を引き締めて頑張ってきます。
せっかく名古屋から行くのだから・・・
どうもありがとうございました(・-・)!
質問ばかりで申し訳ありません。
すみません。一次の筆記試験ですよね?SPIでなかったです。様々の分野が散らばってでてきます。がんばってくださいね。応援してます!!
英語、計算問題、有名な書物の名前(中学社会に出てきたような)、公民、有名な人物、つい最近の出来事も出てました。確実に言えるのは2002年のものはあったこと。四字熟語、ことわざなど←これは普通にわかるものでした。というのは私が知っていたから。こんなんでいいですか。
筆記はGABですよ。
英語はありませーん。
私は、今度筆記試験です。どんな感じであったかだけでも教えて頂けないでしょうか?
筆記全く自信がないので、受けた方お願いします。
SPI形式なのでしょうか?英語は含まれていたのでしょうか?お願いします!
技術は締め切ったというような過去の書きこみがありましたけど、
まだ大丈夫なんですかねぇ?
品質管理やりたいんですけど、私もまだエントリーシート出していません。
ご存じないです?
どこに住まれている方ですか?やはり関東の方は内定が早いのでしょうか。
私も最終で語学力を聞かれ「英検準二級」と答えたら、「それじゃあ意味無いの分かってるよね?」といわれました。しかし、そのあとのフォローが良かったのか、内定をいただきましたよ。現在の語学力はそれほど関係ないと思います。参考までに。
こりゃアカンかも(笑)
GDって何を見てたんだろうなあ。。。。
私も27日にGD受けました。確か1週間から十日だったと思います。うろ覚えで申し訳ないですけど…。
たしか1週間だと思いますよ。
私は29日に通過の連絡がきましたが、
人によって違うらしいですよ。
27日に集団討論した人って、連絡いつまでって言われましたか???
この前も今回も親切に答えて下さってありがとうございます~(><)次最終なんですか!?がんばってください~!!!私も3次がんばってきます~☆
面接官と一対一でしたよ。
時間はたしか20分ぐらいでした。聞かれることは学生時代のことや、志望動機などです。
本当になごやかにあったかい面接でした。ぼくは今度、最終にいってきます。がんばりましょう☆
別にこれから出しても大丈夫だと思いますよ。
私の先輩も内定もらったのは結構遅かったので。
でも、早く出すにこしたことはないと思います。
あと、語学力についてですが、私はTOEICの点数はいつも空欄で出していますが問題ないです。外資系なら重視するでしょうが…。
要は、大学で自分が何をやって、どういうことを学んできたのかを明確に相手に伝えられればいいと思いますよ。私もそうしてきて、森永も今度2次を受けることになっていますし。
ですから、何事もネガティブではなく、ポジティブに考えることが就職活動には大切なのではないでしょうか。
やっぱ、早めに出した方がいいのかなぁ?
悩みすぎかなぁ?
語学力ですか??衝撃です。私は英検も、といっくもなんも一回も受けたことがありません・・
ショックだー
本当ですか?頑張りましょうね!!
私も27日にエントリーシート出しました。
他の方の書き込みをみると、私は遅すぎてあせりました。
結果待ちですが、お互いがんばりましょう。
周りで内定出たという話しを聞くと、正直焦ります。
でも、基本はマイペースですよね!?!?
ESを明日出そうとしていますが、これってもう遅いのでしょうか。
そして森永乳業サンは、語学力を重視されていますが、私は語学に自信がありません。
トーイックの点数もあまりよくないので、困っています。トーイックの点数はどの程度あれば書いても良いのでしょうか。みなさんの良い意見がございましたらぜひ書き込みしてください。
私は今からESを出しますよー。私の中ではまだまだ大丈夫だと思っています。しかも本命なのに…。
なぜかと言いますと、あせって早く出して、面接も筆記も慣れていないのに本命が一発目に来ちゃって失敗したー。とは、なりたくないのでわざとまだ出してません。ESだってどんどんいいことかけるようになると思うし、自己分析もすすんで自分の姿が見えてから本命には望みたく、応募期間をナガーく用意していただけている森永さんに感謝し、遅めに応募させていただきます。マイペースマイペース。
目の前にいるのが学校の先生だと思えば自然と
言葉も出てきますよ。まだまだ募集してるところ
あるから数を打って場慣れしちゃえば大丈夫ですよ。後悔するよりも反省したほうがあとに活かせますよ。圧迫されても「はっ?そんなわけねーだろ!!」くらいの気合といい意味での図々しさがあれば全然切り返せるし、喋ってることに矛盾がなければそんなに問題ないと思いますよ。 それではがんばってくださいね
そうですか。有難うございます。一応、二週間以内に連絡でしたよね、ここ。可能性はどんどんゼロに近づいてるけど一縷の望みに賭けてみます。。。
ここの面接がはじめての面接だったんで、なんでもっと突っ込んで答えられなかったんだろうとか後悔でいっぱいです。ま、そこら辺も「運」と「縁」の問題なんでしょうけど。
金曜の午前に電話をもらいましたよ。
私は3月15日に技術系の最終面接を受けました。
明日でもう2週間。まだ連絡はありません。
ぱるるさんを始め、もう最終通過の連絡が来た方もいるみたいで、かなりあきらめぎみです。
15日に最終面接を受けた方で、お返事をいただいた方はどれくらいいらっしゃるんでしょうか。
ほんとに魅力的な会社だったから、行きたかったのになぁ。
とりあえず期限までは希望を捨てずに待ってみようと思ってますが。