会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
身元調査員ってなんですか?はじめて聞きました。内定するとやってくるんですか。
全敗中だから不安やわ~
てことは私は最終落ちかな。。。落ちたような気はしたが。。。おとなしく今内定もらってる床に行くしかないですね。森永さん待ちだったんですが
4月4日に人事面接を受けまして、先程
連絡を頂きました。来週意思確認に行ってきます。
これから受ける皆さんがんばってください。
この会社の人事の方は本当にいい人ばかりなので
あまり緊張せずに、自分を出していくといいのでは
ないでしょうか。これから内定するみなさん、一緒に
働けたらいいですね。では
私はエントリーシートを出してから、返事がなんと!!2ヶ月後にきました。
ちなみに、技術系です。
しかも面接だけなのに、所要時間4時間と言われました。場所が研究所なので、見学とかあるのかな?それとも何回か面接あるのかな?すでに2次面接受けられた方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか?
ちなみにESは2月上旬に出して、筆記試験は3月中旬に受けました。落ちたと思ってたら夜、携帯に連絡がありましたよ!
みなさん技術系ですか?
私は技術系で内定もらったものですが、結果は10日後にきました。また掲示板さかのぼってみても最終受けて結果きた人は10日後にきていますよ。参考までに。
後、最終受けて落ち込んでいる人、最終って手ごたえ感じられない面接かもしれません。私も手ごたえ感じられず、日が経つにつれ反省点ばかり思いつき後悔していましたが連絡いただけました。
契約書かきに行った時、人事の方も最終は手ごたえ感じにくいから不安だったでしょうとおっしゃられてましたので、あきらめず結果を待ってください。えらそうにすみませんが参考にしていただけたらうれしいです。
8日にGD受けて連絡があった人いらっしゃいます??
ぼくも、4月3日に最終受けました。
まだ結果きてません。3週間以内ということなのでまだまだ期待して待ってみます☆
私も三日です!なんか一週間から九日ぐらいでくるような。だけどまだきてません。。。もしかしたら一緒に話してたかもしれませんね!
ESの結果気長に待つことにします。
最近スランプ中で就活サボってたのでこの間に他社のESを書くことにします!!
選考が進んでいる方頑張ってください!!
今までいつも二週間弱選考の結果こなかったんで、まだ期待してんですけど、みなさんはどうですか?
結果がなかなかこないと思ってる方森永乳業は他と比べて遅いんで気長にまった方がよいですよ!
ありがとうございます!では気長に待ってみようと思います。
一対一の個人面接でしたよ。時間は20分ほどでした。そんなに困る質問はなかったので、自分の思ってる事をはっきり伝えれば大丈夫だと思いますよ
今までは、2週間以内に合格者に連絡といいつつ3・4日後にはきていましたけど、人事面接の結果は気長に待ったほうがいいですよ!
実際に、私の受けた日にちの人達には10日後くらい(2週間ギリギリ)にきました☆
だから、ぶっさんやロゼさんの場合は、14または15日あたりに連絡がくるのでは・・・?(勝手な予想ですいません)
何分くらいで、相手何人でとか。
いわゆる人事面接の最後って奴???
ESの送付先は、ESの表面に書いてありませんでしたっけ?私も最近出したばっかで確かそうだった気が。
ぼくも4月4日に人事面接受けましたが、連絡来ていません。もう電話を待っているのは疲れました。
実は今日ようやくES出しました・・。
遅すぎね。
しかし、過去ログ見た感じだと結果は1ヶ月位かかるんですか??電話なんですか???
すみません、質問ばっかで・・・。
ありがとうございます!
実はGABの対策本、3~4回やってます。だから、解法なんかはだいたい身に付いてるんですけど、計算が面倒くさい問題を飛ばしてやると全部に回答できないから、出来に自信がないんですよね…もっと早く解いて、全部に回答できない内は通過できないっすよね!
頑張ります!!
この間、説明会兼筆記試験を受けてきた者なのですが、合格したら通常どのくらいで連絡が来るのでしょうか?
かなり絞られるのでしょうか?
志望度が高い会社なので、通過したいのですが・・
誰か教えてください!
過去の書き込みにもあるようにGDです。
だいたい2日くらいでその結果がきて、次は集団面接です。
話は全く変わるのですが、高橋英樹の娘フジテレビのアナウンサーになるらしいですね。今テレビで言ってました。どこがかわいいんでしょう?そして、フジテレビは縁故採用多すぎ。
私も面接と聞いています。
GDですかねぇ?
どなたか教えていただけないでしょうか?
明日よろしくです!!
知ってる人いたら教えてくださいお願いしまっす!
もしGDやったら、明日いっしょに行く人よろしくでっす!
どうもありがとうございます。今日面接なんですよー。志望度がかなり高いのでがんばります。最終行きたいですねー
個人面接は1時間半かかるというわけではなくて、7~8人くらいいるので順番に面接をしていって最後になってしまうと、だいたい1時間半かかってしまいます。
面接自体は、20分ぐらいかな。
聞かれることとかは、オーソドックスな質問でした。がんばってください☆
GABは対策本がでてるからそれを買った方がいいですよ。あれをやるだけで気分的に楽だし、パターンがそんなに違わないから得点できるしね。あとGABはあんまり受けたことないけど、IMAGESだったら3回くらい同じ問題に遭遇したよ。今では筆記試験はGABじゃないとダメだね~
轟さん、ありがとうございます!
もろGABでした。出来たか出来てないかは、神のみぞ知る…。意外と時間に余裕があって、自分でもビックリしました!?とか言って、計数のほうは全部回答してないけど…。
あの適性、結構面倒クサイやつですよね。でも、あの検査はものすごく正確に適性が出るような気がしています。ある設問では「YES」だったものが、別の設問では「NO」だったりするから、時々「あれっ!?」ってなりますが…。
ある会社ではフィードバックというものが出てきて、適性検査の結果のようなものを見ることができたんですけど、その検査は森乳のやつと同じ形式のもので、ものすごく言い当てられてました。
怖いような気もしますけどね!!
お疲れ様でした!2週間生殺しだぁ…★★
マシューは2月末に出しました。それで、5日の18時過ぎにお電話をいただきました。
「7月末までに提出」ということだったから、早く出してる人とは選考の進み具合がだいぶ違うのだろうと思いつつも、ES出したことをちょっと忘れかけていたから、驚きの電話でした。
忘れたころにやってくるのではないでしょうか?精神衛生上良くないですが、気長に待ってみましょうよ!!
電話で案内を受けた時に一時間半くらいかかると言われました。一体何をやるんですか??よろしくお願いします
適正もあるけど、メインはGABですよ。
あのぉマシュ-さんはいつ頃ES出されましたか?私は2月末日あたりに出して、それから音沙汰なしです…。すでにセミナーとか、かなり開催されているので、出すの遅すぎたかなぁと諦めモードなのですが、今でもまだセミナーがあると聞いて、ちょっと気になってしまいました。教えて頂ければ幸いです。
私も、4月2日に郵送しましたよ~
ついさっきES通過のお電話をいただきましたが、次はセミナー&適性検査ですよね!?
それを通過すると「1次面接&一般常識試験」になるんですよね??
適性検査って、性格検査だけでなく能力検査も含まれてるんですか?「GABだったよ」という書き込みが過去にあったもんで…。
GAB…ものすごく苦手なんですよねぇ…怖い!
誰か詳しく教えてください!!
久しぶりです。い
私もまだ結果こないですよー。
どうしよう。
私はエントリーシートとかで通ったことがないから本当やばいです。
本当にありがとうございます。試験までできる限りのことはやってみます。
さっそくのお返事ありがとうございました!もう少し気長に待ってみます。ほんとありがとうございました。
一般常識は英語も経済の問題も幅広くでますよ。
私はあんまりできなかったですけど、通ったんで、どちらかというとGD重視だと思います。
ESの通過は電話できますよ。
連絡はかなり遅かったですね。
1ヶ月くらいかかったかも。
ESの結果、きましたか?私はまだなんですけども、やっぱり遅すぎたかなぁ。うー