会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>こっさんさん
おー嬉しい!7人しか居なかったのに私は最初に面接やったからみんなとしゃべれなかったもん。15分ってあっという間やったよねー。最終はこのままやとGW後になりそうやねー。2週間って長いよねー。。
返信ありがとうございます。10日以内に結果はでますよね。この期間を目安に考えることにします。
23日の3時半、受けましたよ!最初のお二方が面接に行かれてから残った5人で少し話した程度でした。みんな結構志望度高かったみたいで緊張してました。また会えたら話せるといいですね☆
ありがとうございます。北海道ですか!どこに配属になるか分からないのは、ちょっと怖いですね。研究所見学はいかがでしたか?
私も今日3時半から受けましたよ。
うーん、控え室にいるとき、いつもになくかなり緊張してました。頭の中に志望動機とかが出てこなくてちゃんと話せるんやろか・・・って。なんとか大丈夫でしたけど。。。
最終いけたらいいのにな、2週間以内に電話ですね。緊張!!!いつ、最終あるとかはおっしゃっていなかったですよね?
僕もその日に受けたのですが、まだ連絡は来てないです。もしかして来たりしました?
どうもです。ぼくは最終面接を3日に受けて、12日に連絡がきましたよ☆
ありがとうございます。
頑張ってきます。後悔しないように!!!
皆がいてくれて私は頑張れます!!!!
私も12日に受けて連絡まちです。
誰か連絡きた人はいないんですかね~?
第一志望だったので入社するつもりですよ。
自分を出してがんばってくださいね。
最終面接からどのくらいで内定連絡きましたか??
私の友達は、北海道(ド田舎)に飛ばされて早く脱出したいとは言ってた気がします。どの工場になるかによってかなり違うと思います。多摩工場は都会だからそこに配属になったら最高ではないでしょうか。あとは、工場のどの部門に配属されるかではないでしょうか。
なので今日、思いきって電話してみました。
そしたら・・・『ご縁がなかったということで』でした。
かなり志望度が高かっただけにショック!!!
なので他社にいきます・・・(><)
もし結果を他社との兼ね合いで知りたいって人は、電話して聞いてみては!? それなりの覚悟で・・・
ありがとうございます。毎日、緊張して過ごしています。でもこうなったら、後悔しないようにやるしかないですよね!!自分を出せるように頑張ります。
多摩工場に見学に行きます。学部も修士も選考は、一緒なはずなんですが、工場見学と二次面接は一緒じゃないみたいです。工場の雰囲気はどうなのでしょうね?おうじゅさんのお友達は、何か言ってましたか?
イイなー。私も同じ日受けたんですけど連絡なしです。面接英語のこともあんまり聞かれなかったし…。敗因は試製室前のチーズっぽいにおいにヤラレたことかな…、っまだ負けてなーい!一応二週間待ってみまーす。
ここは雰囲気も重視していると思います。とにかく元気に明るく私はこなしました。あと英語ですが、現在のポテンシャルより今後どうしていくかを述べればいいのではないかと思いますよ。最終面接は私の前は笑いが聞こえていたのに対して、私はかなり厳しい面接でした。だからダメかと思っていましたが、厳しい面接だからとか、笑いが聞こえたとかが判断の基準ではないと思うので最後まで頑張って自分を出し切ってください!
私の全てを出して、それを受け入れてもらえたのですごく嬉しいです。(英語については、今後努力しますと答えました。)
でも最後の大きな関門が待っているので、森永乳業への想いを、出し切るようベストな状態で望みたいと思います。
今から、緊張するなあ・・・・。
技術系で最終受けた方、雰囲気とかどんな感じでしたか?
学部生って研究所じゃなくて工場なんだ。俺の友達も学部で森永入って工場勤務してるけど。でも森永はほとんどの人が最初工場勤務らしいけどね。み~ちゃんさんはどこの工場見学に行くの??修士とは選考が違うの??
ありがとうございます。私は、学部生なので工場見学です。28日と連絡を頂きました。今回は、面接はなく、学生が自分のイメージと工場のイメージが一致しているかどうかを見るといわれたのですが・・・。どうなんですかね??
よかったですね。私は、明日研究所見学&面接に行きます。面接の時間などあまり詳しいことはわかりませんが個人面接があると思います。み~ちゃんさんはいつ頃研究所見学に行かれるのですか?
ほんとですか~??勇気出てきました!面接後の夜は英語のできなさに悔しくて涙が止まりませんでした。でも私は見かけがおとなしく、面接官にも言われました。このおとなしい性格と英語をどうにかしない限り、自分で自分を許せません。それを全部知った上で自分が受け入れられたら本当に自信になるし、そうだったらいいと思う。
もう内定でてるなんて羨ましいです。。3週間って長いですよね。しかもゴールデンウィークはさむから・・もしもしもし私が内定したら、この掲示板で「英語は関係ないぞっ!!」と書きます★
ドン・クサイさんは森永に入社するつもりなのでしょうか?
私も語学の面以外ではとても魅力がある会社なので
自分を出し切って頑張りたいと思います!!
パワーをどうもありがとうございます(><)
先ほど、工場見学の案内の電話をもらいました。もうだめかと思ってたので、ほんとにうれしいです!説明会の時には、工場見学+二次面接と言われましたが、電話では、工場見学のみと言われました。みなさん、工場見学と同じ日に面接をおこないましたか?教えてください。
>まみさん
俺は英語が全然出来なくて、英検もTOEICも評価が悪くなる程度しかもっていませんでした。でも、最終で正直に言って、そのあとにこれから英語の勉強をがんばっていく旨を伝えた所、それがどう影響したのかは分かりませんが、内定をいただきましたよ。
がんばってくださいね。
ぜんぜんそんなことないと思いますよ。
俺の大学の先輩も六月の説明会から始まり内定もらっている人もいますし。
ちょっとでも興味があったら出してみてください。
説明会に行けば、きっと行きたいって思える会社ですよ。
頑張ってくださいね☆
あとは森永さんの結果出たら就職活動終わりなんですが。。。
同じようにもうそろそろ期限が来る最終待ちの方、いませんか?
ありがとうございました。私は関東なのですが・・・。もう少し、待ってみたいと思います。
お返事どうもありがとうございます。
私は、正直言って語学が必要であるならば、無理かもという気持ちはあります。でも、いちかばちか面接に望もうと思います。このままというのも後悔する気がするので・・。私もまた二次面接が終わり次第ご報告致しますね!!本当にありがとうございます。
クロさんは関東の方ですか?
いや~今からエントリーシーと出すの遅いかな?
だれか意見お願いします!
どなたか次の選考に進んでる方いますか?
ここの会社は、選考の連絡遅いのですか?
ごめんなさい。。最終では語学について聞かれました(;;)私はもう少しがんばんなきゃなって言われちゃいました。でも言い方によっては切り抜けられる質問だと思います。他の人は聞かれたけどうまく切り抜けてました。私は、なんでも正直に言わなきゃ心がいたくなるんです。でも正直に言った後にも後悔します。だから終わりよければすべてよしでがんばってくださいね!!!
面接では、私の良い所も悪い所もすべて出した気がします。そんな私を受け入れてもらえなかったとしたら、たぶん入社してもやっていけないんだろうなって思いました。
面接は、「この子なら、うちでやっていけるはず、だから採用しよう」という判断で行っているということは、頭ではわかっていたつもりでした。けれど、森永の面接で実感しました。
楽しく面接も受けれたし、内容の濃い1日になりました。連絡来たらいいな。後は、連絡待つのみです。
3週間以内に連絡が来るとか来ないとか…。
長いけど、のんびり待ってみることにします。
どれくらいふるい落とされるのかなぁ。
返事遅れました。私が説明会&筆記試験を受けたのは10日だったと思います。ただ地区によって選考が違うみたいなのでみ~ちゃんさんは遅れているのかも知れないですね。
どうもありがとうございます。GDは苦手ですが頑張ります。ってまだ筆記試験合格の連絡をいただいてませんが...面接はないんですね。お互いに頑張りましょう!
ありがとうございます。そうですよね!せっかく筆記が受かったのだから頑張るべきですよね。
語学に自信がなくって、過去のみんなの就活日記見たら、英語が必要かもと書いてあったので・・・。
3次面接って最後ですよね!!お互い頑張りましょう!! 本当にどうもありがとう(^-^)
一般常識の問題とGDですよ。その後、二次面接。最終とつながっていきます。
お互い頑張りましょう!!
語学のことで迷っているなら続けて下さい!語学については一度も聞かれませんでした。
人事の方々はすごく気を使ってくれるし、面接中に私が言葉につまり下を向いてしまったときも、質問を変えてくれるなどやさしい人がいっぱい
です。
ちなみに明日、三次面接です。すごく緊張しながら書き込んでいます。一緒にがんばりましょう★
はい!がんばりましょーね!