会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。自分も明日の朝に一次面接と一般常識を受験しに行きます。明日はどんなことが聞かれたり出たりするのでしょうか。お互いにがんばりましょうね。
関東も連絡コイコイ!! って願っております(><) あかんかったかな?
さっき連絡もらいますた。14日大阪会場みたいです。
私もかな~り前にES出して、さっき連絡いただきました。森永のことすっかり忘れていました。でも行きたい会社なので頑張りたいと思います!ちなみに私は13日に大阪会場でっっす。
私は4月12日に最終を受けて、確か30日に連絡を頂きました。三週間ぎりぎりだったので本当に待っている時は胃が痛くて眠れなかったですよ~!でも、今は人事の方もとっても忙しいようなので「連絡はくる」と信じて気長に待つべし・・ですよ★受かるといいですね!!!
私は4月の学校始まった位にES出したものです。
でも、勿論連絡まだありません!!
食品会社入りたいって思ったのが遅いせいもあってほとんどの企業がES締め切ってて・・・
私も諦めずに連絡待ちたいと思います。
どのくらい待てば連絡来るんだろ~
駄目でも連絡来んのかな??
お願い、森永さん(‐人‐)
僕は、二月末にだして、三月中旬にお電話掛かってきた
思い出あります。三週間もかかるんやあってちょっと不安ですわ。。。
はやく、落ち着いて酒を飲みたいっす。
あなた、まさかカゴメも、受けていませんか?
どこかでお会いしたような…
もろにゅー最終、おめでとうございます!
いつESだされてんですか?
内定出ると良いですね。
私は数学より国語の方が苦手でした・・。数学は練習すればなんとかなると思うので問題集とかやってみてはどうでしょう?
>こっけんさん
私は最終面接から内々定の連絡まで丁度2週間かかりました。みんなそれぐらいのようなのでのんびり待って下さいね。半分ぐらい通るみたいです。
>PPP子さん、やしのきさん
ESは7月末までが提出期限みたいですが7月1日に懇談会があるようなのでそれまでには大体の人は決まるのではと思います。私の場合セミナーから内々定まで1月半ほどかかったので今がギリギリぐらいだと思います。がんばってくださいね。
私も、昨日ES提出してきました。
不利かも・・?って、正直思いますが、諦めずに連絡を待ちたいと思います!
一緒に選考に参加できたらいいですね!!
お互い頑張りましょう!
アロエチャンさんは2週間以上連絡待ったみたいですが、正確にはどれくらいですか?2日に最終受けたのですが、気になってしょうがないです・・・。私も文系女です。自分の出来は最悪、だけに3週間も連絡待ちはちょっと辛いんです。お返事お願いします。
わざわざ何回もありがとうございます☆SPIは難しくないといってますが、私は筆記が受かったことない人間なのですごく不安です・・・特に数学が^^;
もうすでに内定出てる人がすごくうらやましいです!!私もそっち側に行きたいデス!!
北海道から来てたものです☆
僕は昨日の2時半のグループだったんですがねえ。
一緒の女の人だったりするんかな??
いやー、本当にいい感じの会社ですよね。
ここで本当に働きたい!
でも、あんまし出来よくなかったから、むっちゃ不安っす。。。
みなさん、結構内定の発表待たれているみたいっすね。
その時話した女の子は僕と同じで第一希望と言ってられたので
お互い受かるといいですよね☆
まあ、気長にテニスでもしながら待ちます
私は地方なので新幹線で行ったのですが、面接官のかたが本当に気さくで良い方だったので、緊張もあまりせずに終了することができました。
英語のことも私は聞かれなかったです。
適性は私も苦手で4分の3ぐらいしか解けませんでしたが、何とか通ったのでこれからの方も頑張って下さい。その後の一般常識の方が簡単だと思いますよー。
GABなのでスピーディかつ正解が大切ですが、焦らず頑張って下さい!!
おっしゃる通りGDとかは適性検査を通過した人だけみたいです。適性は問題は難しくないですが(SPIと同じぐらい)、量が多いのでスピードを上げてがんばってくださいね。
ありがとう☆やっぱり南森町であってたんですね!安心しました^^ちなみに私は午前九時半から参加します!チョット朝早いですが・・・ここってESの通過率はどれくらいなんだろう・・・?こんな私ですら通過出来るくらいだからきっとみんな通過してるんだわ、きっと・・・(笑)
始めまして~私も昨日エントリーシートの通過連絡来て驚きました。かなり前に出したと思うので…私は5月12日の選考会に出席します。筆記が苦手なので頑張って勉強するぞー
そーですよ~。南森町は初めていくから楽しみです。って、緊張感なさ過ぎですね。午前と午後があって、どっちに行こうか迷っています。もともと両方ともにセミナーが入っていたもので。一応、午後の方に行くとは言っておいたのですが、む~、どっちにしよう?
詳しく教えてくださってありがとうございます☆感謝です!GDとかはセミナーの時に行われる適性検査を通過した人だけですよね???いきなりそんなたくさん面接とかしないですよね?
交通費のことなども教えていただいてアリガトです☆^^☆一般常識が苦手なんで多分私は最終までいかない気がしますが・・・・(笑)
こちらこそよろしくお願いします☆
内定式はTOIECがあるみたいなのでがんばりましょうね。
無事に就職が決まっておめでとうございます★私も少し時間を頂いて結論をだそうと思っています。一緒に働くことになったらこちらこそ宜しくです!!
セミナーではGABという言語、非言語、適正のテストを受けました。豆腐もらいました。その次はGDと一般常識(結構難しい。全然できませんでした(笑))。で、後は面接二回で内定です。がんばってくださいね。
>ガチャピンさん
交通費は地方からだと説明会からある程度くれました。全員にくれるのは最終面接のようです。満額でました。
わあ☆返事ありがとうございます^^確かに先は長くなりそうですよね・・・最近就活がかなり行き詰ってきたのですごく怖いですが共に頑張りましょう!!!南森町の東興ホテルですよね?
私も本日連絡いただきました。13日はセミナーと適性検査だそうです。時間は三時間ほど見ていて下さいと言われました。これから先は長くなりそうですがお互い頑張りましょうね!
そこでみなさんに聞きたいのですが、ここの会社はどんな段階で選考が進むのですか?私は5月13日に大阪で説明会を受けます。何か試験などあるのでしょうか?今日電話してたとき、周りがすごくうるさかったものでイマイチ聞けてなくて・・・・全くの初心者なんでしょぼい質問でごめんなさい!!!誰か教えていただけたらウレシイです☆
自分は次が一次面接(GD?)+一般常識なんですが、この後はどのような流れになってるんですか。
あと、いやらしい話ですが、交通費はいつからいただけるんですか?財政的にかなりまいっているもので・・・。
自分も昨日内定のサインして来ましたよ。これからよろしく!!ちなみに私は9日後に連絡が来ました。
ここはセミナーの時からから少しですが交通費いただきましたよ。かなりビックリしましたが・・・。
>内定もらった方々へ
最終面接からみなさんはどれくらいで返事いただきましたか?10日くらいの人が多いようですが・・・。私森永第一志望ですが。今日第2志望の会社から内定いただいたのですが、7日までに正式に返事しなければならないようなんです。どうしよう・・・。
程度の低い質問ですみません。
はい!入社します! たった今内内定のサインをしてきました。 次、もし会うとしたら7月かもしれませんね。
こちらこそよろしくお願い致します☆
もちろん入社します!私もダメだと思ってた選考が通った人です。クロさんも入社しますか?私は今週末にハンコ押しに行きます。入社したらよろしくお願いします★
前の日記を読めば、一般常識のテストが5科目で70分120問であることもわかるはず。
読んでから、メールして欲しいなぁ(^-^)
前の日記を参考にしてね!!
せっかく読めるのだから~♪
説明会の後の筆記試験は、国語と算数だったかな(?)。グラフとか資料を読み取って計算する感じでしたよ。頑張ってください!
こんにちわ~。ちょっと仲間が少なくて寂しいですが
お互い頑張りましょうね。来週セミナーと筆記試験です。難しいのかな?
おめでとー☆ここで縁が切れてしまうのも寂しいけどがんばってきてね!
こうなったら私は明治製菓がんばってきます!!
応援してるからよかったらまた書き込んでみて。
始めまして、あなたとまったく同じ状態の者です。正直、エントリーシートで落ちたもんだとばっかり思ってました。
なんでシートの審査で1ヶ月半もかかるんだろ・・・。やっぱりそれだけ人多いのかな。
とにかくがんばりましょう!
どの選考も落ちた落ちたと思っていたのにここまでこれちゃいました。
縁があったのかなぁ?りょうさんは入社決定ですか?
よろしくお願いしますね。