会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぱるるさん、どうもありがとうございます。
名古屋から行くので今からとても緊張です。
頑張ってきますね!!本当にどうもありがとう!!
お返事ありがとうございます。
12日までにしっかり志望動機を固めておきたいです。ではでは。
ぺっこりへこんじゃってます。でも最後まで希望は捨てちゃだめですよね!!2週間の期限まで祈りたおします。
とりあえず、最終へ向かうマーさんや!
うらやましいけど頑張ってください!
今日昼前に最終面接の連絡いただきました。
面接は役員さん2対自分1で少々年配の方とするらしく、今までより少々重たくなるかもしれませんが、今までどおり頑張ってください、と言われました。志望動機とやりたいことを確認するように、とも言われたよ。
23日3時半組みです。今日のお昼過ぎに最終の案内が来ました。他のみんなは来たのかな?
以前受けた者です。本屋は三田口の方の改札でたら正面に下り階段があります。それを降りたら右斜め前にありますよ。
頑張ってください。
お返事ありがとうございました。今日工場見学の中にいたんですね。私もばっちりいましたよ。次はとうとう最終面接ですね。お互いがんばりましょう!!
今日の昼頃に最終面接の連絡が来たよ!
自信をもって頑張ります。
営業希望で出しています。今度説明会と筆記試験ということで、頑張ります!空きがあるのかちょっと不安だけど、、、。ちなみにES送ったのは、3月の初めの方だったと思います。
今更で本当に恐縮ですが、受けられた方、筆記試験は難しかったですか?あんまり数学が得意じゃないのでちょっと気になります。
持ち駒も少なくなってきたので、本当に一生懸命頑張ります!
私は25日の11時から面接を受けさせて頂きました。そして本日のお昼頃携帯にご連絡がありました。
意外と連絡が早かったので驚いております。
作った自分でなかったし、「あ~あれ言えばよかった」と思うこともなかったので、悔いはありません。素の私を受け入れてもらえるのを、後は待つのみです。振り返れば森永乳業は自然に受けれた選考だったと思います。縁があって欲しいものです。
私も、最終面接は本屋の前で集合だったのですが、「虎ノ門書房」ですよ。私も聞き間違えましたけど、駅出てすぐなので迷わないと思います。
モリニューさんへ
技術系の最終面接だったので研究所長の方がいらっしゃいました。今までよりは、ご年配の方と伺っていましたが、お話ししやすい雰囲気でしたよ。適度に緊張して頑張ってください!
25日の面接を受けた方で、ご連絡いただいた方いらっしゃいます?
モリニューさんは最終面接ですか?
私は5月3日に受けるので、入り口が違うと言われ、ドラノモン書房で待ち合わせをしました。
場所もしわかるのでしたら、教えて頂きませんか?
モリニューさんは最終面接ですか?
私は5月3日に受けるので、入り口が違うと言われ、ドラノモン書房で待ち合わせをしました。
場所もしわかるのでしたら、教えて頂きませんか?
森乳はほんとに好印象で人事の方も
とても優しく雰囲気いいですよねー。
また、同じメンツで東京いけたら、いいですね!
しゅーかつ大変ですけど、諦めずに頑張りましょう!
今度最終面接を東京に受けにいくことになりました。
そこで過去ログ見たのですが、最終面接の状況が分かりません。
面接の時間や雰囲気など、差し支えない程度で結構ですので教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。
ちなみに私は24日に二次面接(GDと一般常識の次の面接)を受けて、28日に次の最終の連絡がありました。
二次面接は、とても話しやすい雰囲気でした。
みなさん頑張りましょう!
英語についても自信はないですが、頑張って最終行こうと思っております。
森永の営業はルート営業なのでしょうか?分かるかたお願い致します。
おお、返事来るとうれしいねー。二次面接どうだった?私はあんまり手応えを感じなかった・・・聞かれたことにはい、はい、って感じだったから、もう少しアピールできたらよかったなぁと思たよ。北海道で一軒家に一人暮らしする覚悟までしてるのに。お互いに最終の連絡来るといいね!
私も21日の午前中に筆記&GDを受け、今日の10時ごろに連絡をいただきました。ゴールデンウィーク明けすぐ、です。
なんか、ここの選考、私はのんびりしていてすきです。学校から近くて定期で行けるし(単純)
ここ受けているみなさんと、来年の春から働きたいです♪
がんばりましょー☆
自分も同じ日程ですよ。
17日に筆記受けて、5/12に一次面接です。
人事の方も前回そう言ってましたよ。
でも、あまりに間が空き過ぎですよね…。みなさん1次面接はいつですか?差し支えなければ、教えてください。お願いします。
私も28日に工場見学に行きます。二次面接あるかどうか電話で聞いてみたところ、工場見学・質疑応答のみと言われたのでおそらく大丈夫だと思います。ちなみに私は、スーツで参加する予定です!
やっぱり連絡きてるんですねぇ。おめでとうございます。結局僕にはきませんでしたが、頑張ってくださ~い!!
それは私です。私も23日の15:30に面接受けました。
前回は1週間後に来たので今回もそれぐらいなのかなー
28日に工場見学へ行くことになっていますが、スーツで行くものなのでしょうか?それと、工場見学と質疑応答と言われたのですが2次面接は一緒にはやらないのでしょうか?
質問ばかりですいません。
筆記は簡単だったのでできたと思うしGDもなんとなくうまくいったと思いますが・・・
エントリシート出してから、何日かたつんですけど連絡来ないです。皆さんはどのくらいで来られたんですか??進んでいらっしゃる皆さんには初歩的な質問で申し訳ないです。。
懇談会は7月に予定していると言ってました。
で8月に社長面談(?)というのがあるそうです。
でも15時半組で1番最初に来た人とおしゃべりしてたんですけどその人もこの6人にいるのかなぁ。
といっても私は14時組だったんですけど。でも15時半組で一番最初に来てた人とおしゃべりしてたのでその人もこの6人の中にいるのかなー?
すご~い!なんかめちゃ集まった!私もどこにも内定貰ってなくて落ちたらまた最初からやり直しって感じです。M乳業は出さなかったし、あとは祈るのみやね!連絡来たら是非是非書きこんでくださーいな。
あーほんまやー!「つられて飲んでまう…」って言ってたあの方ですか?奇遇ですなーウフフ。私飲めることは飲めるんですけど、日本酒と、ウィスキー類がだめなんですよー。ほんと、東京行きたい!呼んでくれ!って感じ。
集まりまくりですね(>_<)
僕は森永しか選考進んでるとこないし、内定ももってないのでがけっぷちです!
今は信じるだけですな。
アロエドリンク飲みながらそわそわそわしてた奴です。左側の部屋の2番手でした。それよりぽりぽりぽりんさんて月桂冠も受けてる飲めないさんですよね?奇遇ですなぁ。時間なくてこんな寒いペンネームになっちゃいましたが、どうぞよろしくです☆
みんなで東京いこーー!うおー!!!!☆
僕も18日に説明会と筆記受けたけどまだ連絡ないです。
17日に説明会&筆記受けて、23日夜に
連絡来ました。
テスト激むずの上に、sheepさん22日に
連絡来たって書き込みあったんであきらめた
後の連絡でした。
ピュアさんも文系ですか?私もです(>_<)
今進んでる方、内定をもらっている方は技術の方ばかりなのですかね?
私は今週二次面接組なのですが。。
最終はゴールデンウィーク明けでしょうし、そうすると内定もまだまだ出ないですよね?
と言うことは。やっぱりもう文系でも内定をもらっている方もいるのかな?なんて思うのですが。。
>牛乳プリンさん、
>ぽりぽりぽりんさん、
私も、一人目の面接やったからー・・・誰ともしゃべれんかったー・・・。みんなで頑張ってみんな最終いけたらいのになあ!!
にしても、こんなにたくさんの人がこのサイトを見てるの驚きです。7人中4人やもん。
17日に大阪で説明会&適正受けました。昨日次の面接&筆記のお知らせ来ましたよ。
昨日無事連絡を受けました。よかったです!
よもぎさんはどうですか?
だいたい12日くらいやねー。前のとかみると・・。不安と期待がミックスな日々ですわ・・。
ひょっとして隣の方!?おれも受けましたよ!
東京行きたいですねー^-^
ぽりぽりぽりんさん、こっさんさん、後は祈りましょう!
てか、おれ最後でかなり、寂しかったよ…