会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究職なら個人面接だと思います☆
今日、非通知でかかってきてたからかなり期待したけど、
留守電に何も入ってなかったから違うんだろうなー
おめでとうございます!!今後とも宜しくです♪
OG訪問では英語について触れなかったんですが、最終でTOEICを今後も受けるといいんでは・・みたいに言われたので、試験のためにもTOEICを勉強しておくといいのかもしれないですネ。私も英語は勉強不足なので一緒ですよ~
今日の午前に受けたんだけどGDでしたよ!過去レスに普通の面接のような感じのものがあるからはっきりしたことは言えないけど…
ちなみに一般常識は時事問題が多かったです。
本日の午前中に受けてきたものです。
他の回についてはよくわからないのですが、
私たちはGDでしたよ。
筆記試験は私にとっては難しく、
全くわかりませんでした。
GDはなごやかな雰囲気でとても話しやすかったと思います。
GW前に技術の最終受けたものです。
そろそろ期限の日〈土曜日〉が近づいてますが、
もうそこらへんで受けて連絡来た人います?
いたら教えてほしいです!
本日、内々定のご連絡がありました。
昨日、他の会社の最終落ちの連絡が来て落ち込んでいたので、とっても嬉しいです。
私は来週サインをしに行くのですが、やはり英語について不安は隠しきれません。
最終でも英語のことは何も聞かれなかったですし、
不得意な私でも大丈夫なのでしょうか?
内定式で、試験もありますし…。
アロエちゃんはOB・OG訪問をした時に、英語について何か聞きましたか?
情報お願い致します。
行く気は満々ですのでお願いします!!!
私は17日に最終面接を受けます。本当に行きたい会社なので今からとても緊張しています。
>こっさんさん
結構前からこの掲示板を拝見していたのですが、こっさんさんの書き込みを見ていつも心の中で応援していました。内定を頂けたようで、私もとてもホッとしています。お会いしたこともないのに、自分でも不思議です(笑)粘り強く待っていてよかったですね!
これからが勝負!というみなさん、一緒に頑張りましょう!!これまでの課程で何かお役に立てることがあれば、できる範囲で力になりたいと思っています。
そうですか。来年から宜しくお願いします!!
他の内定いただいてる方もこれからよろしくおねがいします!!
明日、ハンコ押してきます!!ドキドキ
「内定」本当におめでとうございます!!
私は内定を頂いてから少し迷っていたのですが、OB・OG訪問などをして今週末に森永乳業サンにお世話になることを伝えるつもりです。同じ女性として一緒に頑張りましょうネ!!他の内定者の方もこれから宜しくお願いします。
すでに内定をもらった方、おめでとうございます!
私も絶対この会社に入りたいです。
最終ではどのような質問をされましたか?
申し訳ありませんが、よろしくお願いします!
私も昨日受けました。
連絡は合格者のみでしたよ。
一般常識難しかったですよね・・・
私はさっぱりです。
そして、面接もすごく行きたいのにその思いを
うまく伝えられませんでした。
絶対落ちた、と思っていたのでまだ驚きを隠せない状態です!!嬉しいです。
>アロエちゃんさんへ
励ましメールありがとうございました。私も文系女です。不安はいあっぱいありますが、頑張ります!!
ありがとうございます!
とにかく気長に、ですね!待ってみます!でも早くきてほしいっす!
まだ正式に意思表示したわけではないですけど、
すでに森永さんに入社を決めた人は4月からよろしくお願いします!!
今日のお昼頃、私も筆記試験通過のお電話を
いただきました。
もうかなりたくさん内定もでているようなので
女性でこれから選考を進んでいくのはきっと
無理だろうな・・・なんて卑屈になって
いたのですが、こんなではいけない!と
気合を入れ直そうと思います☆☆
ビヒダスが大好きです♪
ありがとうございます。私の独断では適正もかなり重視しているような気がしてきました。言語は8割も出来ていません!どうしよう~どうしよ~まあ結果は神のみぞ知る事ですし他の選考に集中します!
面接官の方が、会社のことをたくさん説明してくれて好感度大です。
私より面接官の方の方がしゃべっていたかも…。
これは良いことなのか悪いことなのかわかりませんが、ゆっくり結果を待ちたいと思っています。受かってほしいな!
数少ない食品業界なのでどうしても心配で・・・
オレは3日くらいで次回の選考の案内が携帯電話にかかってきましたよ。受験したのは東京本社です。GABの数学は同じくほとんどできませんでしたが受かりましたよ。(解いた問題が半分くらい、正解はもっとすくないかな。)でも言語は8割できたと思います。
だから数学が凄くできなくてもそんなに心配しなくてもいいと思います。
連絡来ました。ここってどうしていつも家にかけてくるんでしょうか?
みなさんもそうですか?それとも私の携帯がおかしいのでしょうか?
ESに「エントリーシートの到着確認及び書類選考の結果に関するお問い合わせにはお答えできません。」
と記されています。
私は書類だしてから約2ヶ月後に連絡がきましたが友達は出して約1週間後に連絡がきました。
ちなみに私は技術系で友達は営業で書類をだしました。
どのようなシステムになっているかはわかりませんが基本的には気長に待った方がいいと思います。
お互い頑張りましょう!
お互いに連絡来るといいですね。でもここの掲示板を見てるとみなさん1週間はかかるようで、待ってるほうとしてはドキドキが長くてあまりよくないですね。文月さんも連絡がきたら教えてくださいね。
じゃあ同じ日に受けてたんですね。
私も、早く就職活動を終わらしたいという意味ではなくて、本当にここで働きたいと思っています。
あと一週間ですが、お互い連絡が来ること願って待ちましょう。
僕も最近ES出したんですけど、「選考に関する問い合わせはしないでください」ってESかなんかに書いてありましたっけ?みなさんES通過の連絡もらうのに大分時間かかってるみたいなんで、聞いたらまずいかな~と思って。ESが手元にある方、覚えてる方いらっしゃったら教えてください。お願いします!
私も面接は結構自然にできたかな・・?という感じです(^^ゞ去年はGDと一般常識試験で、試験ができてなくてもGDがよかったら通過させていたらしいですよ。なので、今年も面接が好感触だったら試験できなくても通してくれたりしないかな~とちょっと期待してるんですけどね(^^ゞ
もし連絡きたら書き込みしてくださいね。連絡の日にちくらいわかれば落ちてもあきらめつくと思うし・・。でも最後まであきらめず祈りたいと思いますm(__)m
技術系です。来週の土曜でちょうど3週間になります。ここで働きたいとの思いが募る毎日です。
自分も朝に受けましたよ。ひょっとしたら顔をあわせていたかもしれませんね。自分も試験は全然できないです・・・面接はGDと聞いていたのに一人でしたね。でも面接自体は全然普通にできた感じがしました。もし受かっていれば今週くらいに電話がくるのでしょうかね。お互いに受かるといいですね。
お返事ありがとうございます。私は3週間の期限まで後1週間あるので、待ってみます。一緒に働けることを祈って。。。
私の場合は12月にエントリーしたのですが、年内中には届いた記憶があります。エントリーシート自体は7月いっぱいが締め切りなので、どうしても受けたいなら問い合わせてみたほうがいいですよ。
でも、森永乳業は事務系から先に始まっていて、GW明けにはほぼ内定が決まるって聞きました。技術系だったら多分始まったのが4月くらいからだと思うのでどうかはわからないですけど・・。事務系だと今からはちょっと厳しいかも知れませんね。
うわー、同じ境遇の人がいると嬉しいですね。書きもみ見るともうほとんど内定は出揃っているとうことなんで、結構つらいなあって思ったり・・・・。女はやっぱりどこも厳しいみたいですしね。でも、行きたい!!!
私も13日大阪会場で受けます。会場で会えるかもしれないですね。お互い頑張りましょうね(>_<)
私も2日に最終受けて何の連絡もないです。
でもこの掲示板見てホッとしました(笑)
森永さんは連絡遅いみたいだし、もう少し日にちかかりそうですね。
気長に待ってみます!
私は4月の中旬に受けました。
周りの人と比べて遅かったのですが、無事内々定をいただけましたよ。
私も4月下旬に受けましたけど、まだ連絡きてません。技術系ですか?
私も、毎日ドキドキしながら過ごしています。
本当に素晴らしい会社なので、連絡来て欲しいです。連絡が来たら書き込みしてくださいね。
私は2月頃エントリーした者ですが会社案内が送られてきた記憶がありません。
たしかESも一緒に送られてくるはずですよね?みなさんどうでした?
すっかり忘れていて今更会社の方に問い合わせづらくて。
私も最終面接3日に受けました。こっさんと同じく文系の女です。
とても不安で電話が鳴るたびにびくびくしてしまいます。
あー本当にドキドキですね!!
ありがとうございます!!でも、不安で不安でこんなに自分が落ち込むなんて思ってもみなかったです。改めてここの会社に行きたい、ということがわかりました。あー。あと2週間、がんばります!!神様~お願いします!!!
私も今日は朝だったんですよ!もしかして会っていたのかな(^.^)試験はどうでしたか?私は撃沈でした・・・はは。もうカンに頼りまくりでしたよ。今年入社した先輩に今日はGDかもと言われていたので、面接の準備全然していか なかったらいきなり個人面接でびっくり!まあやれるだけのことはやったし、お互い次につながることを祈りましょ~m(__)m
最終面接はいつ受けられたのですか?
私は今結果待ちなんですが、気になって気になって。
返事はまだしていませんが、かなりここにお世話になる確率高いです。
ですから、みなさんよろしく。