会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
工場見学の時には選考はないのですか?
どなたか教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
>これまでの選考に関するオレなりのアドバイス
GAB…これは言語と計数の2つでしたが、合わせて5~6割の正解率があれば通過できるのかな。合格点はオレの推測だけど計数は全くできなかった。というより時間が足りないです。後になれば難しいというわけではないので、できるところからバンバン攻めましょう!
GD…和気アイアイとしています。内容の良し悪しは全く関係ないです。みんなで話し合う際の基本的な姿勢を特に見てきますよ。何しろ、雰囲気が和やかだったから意見を出しにくいような感じじゃなかったから良かったよ。でもみんなそう感じてるでしょうから、みんな自分をうまく出し切っていました。
一般常識…これは全ての分野からの出題です。時事問題が結構目に付きました。これも6割くらいできていれば通過できるんじゃないですかね~この~割の信頼性に関しては自信ないです。
オレも「アドバイス下さい」ばかりでは申し訳ないので情報を提供させていただきました。オレより先に進んでる方には何もアドバイスをすることができなくてすみません…でも内定することを願っております☆
もう駄目なのだろうか・・・。
もう駄目なのだろうか・・・。
連絡来たんですか!?いいですね。自分は着ませんでしたよ。明日来なければもうあきらめようと思います。これからも選考が続くと思いますががんばって下さい。あー明日連絡来ないかなー
履歴書って持っていくんでしたっけ?
まだ提出していないですよね?
明日受けられる方、もしくはもう受けた方、教えてください。お願いしますm(_)m
>ホルスとタインさんへ
連絡来ましたよ!そちらはどうでしたでしょうか。一緒に次の選考に進めるといいですね。
返信ありがとうございました!助かりました。お互い二次面接頑張りましょう!また何か力になれることあったら恩返ししますね!
そうですよ。9時半からのと、11時からのがあるみたいです。
1時間半も一体何をするのでしょうか???
ここの掲示板を見てもよくわからないし・・・
まー、何が来ようとここまできたら気合入れてやるしかないんで、
気にしてもしょうがないですよね。
ちなみに僕は9時半からのを予約しましたよ。
迷っている企業があるという話をしたところ、快く待っていただけるというお返事を頂き、働きたい気持ちがどんどん強くなっています。
一緒に働く皆さん、よろしくお願いします。
>これから選考に参加されるみなさんへ
私は研究職で選考を受けさせて頂きましたが、どの面接も笑顔で楽しくできました。一次面接では自己分析をしっかりし、最終面接では、今まで勉強した研究内容や入社後やりたい仕事についてをまとめておくといいと思います。頑張ってください!
全く同じです!8日くらいに一次面接と一般常識受け手なんにも連絡ありません。技術系です。駄目だったのかな・・・。来たって言う人が居ればあきらめつきますよね。
自分も20日に二次面接うけにいくのですが時間は九時からか十一時からですよね?十一時のほうで予約したのですが時間を聞き間違えたのではと思って。ちなみに関東、文系です。
5/8に一般常識と個別面接をうけて、次の連絡が来た技術系の方、いますかー?
ありがとう!私自身自信ないんで期待はしてないんですがどこかで「まさか!」という淡い期待を寄せてしまう自分が・・・タイムリミットは明日と言う事で・・・今日日曜は気楽にすごします。
ほんと盛り上げていきましょう!!
森永は明治を必ず抜けるはずですっ!!!
俺らの力で達成しましょう!!!!
私は一回目の筆記も二回目の筆記も、一週間後に連絡がきました。早く連絡をもらった方もいて不安だとは思いますが、添削した順で個人差があるだけだと思うので、気長に待ってみてください。
今年は特に採用活動を遅くスタートしているようなので、のんびり構えていていいと思いますよ。
一般常識が全くできなかったので、すごく嬉しいです。
来週の火曜日に行ってきます。
私は関西なんで定かではありませんが確か3時間はかかったような何か適性検査は早く終われば好きに帰ってよかったです。あとなんか訪問表を書くので早めに行って書き込んで適正もなるべく早くマークしてとやったら三時間より少しは早く帰れると思います。あくまで関西で受けたので参考になりませんが・・・
たのもしいお返事ありがとうございます。
不安が軽くなりました!!!
本当にありがとうね!!
一緒に会社を盛り上げていきましょ(^O^)!
月曜日サインに行ってきます♪♪
オレも最終で英語のこときかれて、「TOEIC受けてない」って言ったけど、内々定もらえたから、別に問題ないと思うよ。要はやる気が感じられればよいと思うよ。
あたしも手ごたえゼロ。。。何か適正をかなり重要視してそうやんね。また連絡きたらどなたか「来たよ」だけでいいんでカキコよろしく!
早速のレス、有難うございます!!
返事が来ることを祈って2ヶ月。。。(長い…)待ちます!!
僕も12日に南森町で受けましたが、連絡ありません。ううっ、試験できなかったからなーー(涙)
俺は13日に筆記受けましたが同様に返事がないです。。過去ログを見ると3日位で返事が来ている人もいるって事で若干不安ですね。。
あたしも12日南森町で筆記受けました。が、へんじないです。落ちた?落ちたのかしら??確かに手ごたえはゼロでした。全然出来ませんでしたけど・・・
私の時は、全員学部生でした。やっぱり、院生の方が選考早いんですね。今日、連絡来ることをお祈りしています!!
私は本当に苦手です。TOEICも未だに受けたことがないんですよ。でも、内々定がでたということは、大丈夫なのかも…と思って頑張ろうと思います。
女性何人採用されるのでしょうね!!
サイン緊張ですね(>O<)
内定している方、田舎者ですが宜しくお願い致します!!
そうですよ。
なんか最終一緒に受けた人は全員院生でした。
おれは今日返事こなかったら終わりなんで、
これから一日中祈ってます。
みんなも力をー!
オレは2ヶ月くらいかなぁ。ここは全体的にのんびりした雰囲気でいい感じを受けています。あとESでもがっちり絞り込むから、返事が来ない人も中にはいると思います。
ところで昨日やっとES郵送しました。皆さんからすると遅いと思われると思いますが、部活が忙しくてこんな時期になってしまいました。
皆さんにお聞きしたいのですが、ESを郵送してからどのくらいで返信が来ましたか?
人によってまちまちみたいですが。。。
教えてください!
でもまだGDをやっているってことはそんなにうまっていないのかな。ここって6月になると選考方法がガラっと変わりますよね。2次面接がいきなり最終面接になったり!
採用枠なんか気にせずに頑張るしかないのですが、ふと気になってしまいました。
ちんみさんは、院の方ですか?
えっとですねえ、私が思うに面接かGDかは文系OR理系で分かれてるんだと思いますよ。文系はGDで、技術系が面接だと思います。ちなみに私は技術系で面接を受けました。でも、確かなことは言えないんで、面接の準備もしていくのが無難じゃないですか?GDは対策のしようないですし、選考が進めば、結局色々と面接の準備をされるでしょうし。面接にしろGDにしろ、しっかりと自分の考えを伝えることのできるよう頑張ってくださいね。
時間的にもう手遅れかもしれませんが・・・
一次は文系がGDで理系が面接だと思いますよ。
たぶん・・・
場所や時間によって試験が異なるっていうのは
ありえないと思うんで。
時間的にもう手遅れかもしれませんが・・・
一次は文系がGDで理系が面接だと思いますよ。
たぶん・・・
場所や時間によって試験が異なるっていうのは
ありえないと思うんで。
最近、おやじの連続だからかなりここの人事の方には癒されています。全く緊張感に欠ける話ですみませんでした。
土曜頑張れな<`ヘ´>日曜も
同じ境遇の方いらっしゃったらレスください!!
通過されている方にお聞きします。
エントリーシートを送られてからどのくらいで返信が来ましたか?
よろしくお願いします!!