会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は10日らしいけど、なんで終了予定時刻が一時間半後なんだ・・・?聞き間違えたかな?
一般&面接ご苦労様です。6月3日に受けるのですが、個人面接ですよね?今まではGDだったみたいですが・・・不安になりました。
26日にGDを受けてから2週間以内でしたが、だいぶ選考結果が早くなってきていますね。
次は6月9日です。
森永乳業さんの人事の方々は優しくて話し掛けやすい方々で、ますますほれ込んでしまいました。
がんばります。
情報ありがとうございました。
GD楽しかった~。
先ほど無事通過の連絡をいただき、9日に2次面接です。相当嬉しいです。ホントいい会社です。
身元調査員って初めて聞きました!!どこでそのような調査員の存在を知ったのですか?どんなことを調査するんでしょうかね??とにかく内定おめでとうございます☆☆来年から仕事頑張ってください!!
なんと!身元調査ですか!?そんなこと就活してて初めて聞きました。びっくりです。まだ連絡のない方もいらっしゃるようなので、もう少し粘って待ってみようと思います。ありがとうございます!
>ヨッシーさん、ともさん
同じ心境の方がいて心強いです。まだ諦めず、祈り続けましょう!うちは遠いので、身元調査が長引いているのだと思うことにしました。
もう少し待ってみて連絡がなかったら電話してみます…でも電話して「内定です」って通知された例って皆無に近いから恐い。そもそも最終面接の出来があまりよくなかったからな~。ってか他のみんなが凄かったからね。話していても楽しい方ばかりでしたし、人間的にも深みのある方が多いってのが印象的でした。落ちても悔いはないです。あの方々が受かるのであれば納得いきます!!
同じく22日に受験しまして今日の午後に連絡をいただきました。自分はセミナーの際に感想の蘭を空欄にするという失礼なことをしてしまいました。後日お詫びの電話をしたので印象が強かったのかな?ともかく次回選考の際には改めてセミナーの感想を文にして提出したいと思っています。就職活動は勉強することが多いですね。ためになります。
初めて書き込みます。
私は17日に最終受けて先日内定の連絡をいただきました。
期限ギリギリまでは待っていた方がよいですよ。
…というのも、最終受けると身元調査員が派遣されるみたいです(たぶん森永だと思います。私の近所にも来ました…、と近所の方々に言われました)。一度には回れないと思うので、順番に行っているのではないでしょうか?なのでもう少しまってみてください。そして来年一緒に働きましょう!。
私も火曜日に大阪で受けましたよ。でもまだ返事こず・・・でも森永は連絡遅いと思うからもう少し気長に待ってみようと思います。連絡着たらクリープさんカキコしてください~私も運良くきたら是非書き込みします*お互いきますように・・・
自分も24日最終だったんですが、まだ音沙汰ありません。
電話で問い合わせると、合否が決定してればその場で教えてもらえると言ってましたよね?
他社の誓約期限って場合が場合ですし、聞いてみても失礼には当たらないと思います。
私も17日に最終を受けたものです。そしてまだ連絡がありません。。同じ心境ですね。同じ日に最終受けた方で内定いただけた方はぜひ書き込んで私にとどめを刺してください。待つのがつらいっす。
僕も17日に最終面接受けて、結果待ちをしていますがまだ連絡きていません。僕も他社から内定頂いているのですが、森永さんは心からほれ込んだ会社なので本当に行きたいです。明日で2週間ですし可能性は低いかもしれないけれど、連絡くること信じて、待ちたいと思います。お互い連絡くるといいですね。頑張って待ちましょう。
有難うございます!昨日GD行って来ました。楽しく出来ましたよ。工場見学はどうだったでしょうか。お互い頑張りましょうね。それにしても森永の人事の女性は皆様綺麗な方が多くてびっくりします。
ありがとうございます。
文系(事務系)なので、GDと考えて良いのですね!
面接だと何かと準備がいるし、心構えが必要なので。
>みきさんへ
事務系で受けてるのでしょうか?
どんな感じでしたか??
すごく良い会社なので、ぜひ行きたいです。
ありがとうございます!!!
タイムリミットは1週間もありませんが
毎朝ビヒダス食べながら
ぎりぎりまで待ってみますね☆
どなたか同じ心境の方いらっしゃいますか?
ひさびさみん就みました。
ビヒダスさん、愚かだなんてとんでもない!
私は13日後くらいに連絡がきたくらいですから、気長にまってみてはいかかでしょう。
ガチャピンさんへ。
私もこれからエントリーしようと思っています。
内定をとったという方がいっらしゃるので今から
応募しても大丈夫か不安ですがやれるだけやろう
と思っています。
>みきさん
私は一次は個人面接でした。
ここの掲示板を見ていると、どうやら
技術系の人は個人面接、営業などの人はGD
となっているようです。
私は明日工場見学へ行ってきます。
お互い頑張りましょう!!!
実は私も19日に2次面接を受けて未だ
何の連絡もいただいてなくて、心のどこかでは
もうだめなんだろうなぁ~・・・とは
思いつつ、1週間が過ぎた今でも
やっぱり森永への想いを断ち切ることができず
電話が鳴ったりしないかな、って
思っちゃっています。
愚かかな・・・
(゜~゜)さんが誰か「チャリ通勤」で分かりました!試合には間に合いましたか?いいなぁ~チャリ通勤なんて!私は、(゜~゜)さんと一番長い間お話してた者です。内定式で会えるの楽しみにしてます(^^)
>まめさんへ
私もみなさんとお話できて楽しかったです。一緒に働く事は出来なくて残念ですがお互い頑張りましょうね!
5/19に説明会&適性受け、6/3に一次面接&一般常識と言われました。みなさん、一次はGDのようですが、面接ではないんですかね?
選考方法も変わってきてるのかな…??
良かったらアドバイスをお願いします。
そうなんですか!おめでとうございます!!
来年からよろしくお願いしますね☆
内定式お会いできるといいなぁ。。
工場ちゃり通になるといいなー。なんて。笑
これからエントリーしようとしている方、
もしくは、最近エントリーしたと言う方が
いらしたらレスください。
おめでとうございます!最終頑張ってくださいね!自分も昨日03番号から電話あってかけなおしたら担当者が会議に入ってますといわれました。しかしそこの社名はMandNって、森永そして乳業ではないよね。がっくりです。
私は、20日に2次面接を受けて、昨日最終の案内を頂きました。まだあきらめずに待っていていいと思います。
私は、森永乳業さんでほんと~に働きたいと思っています。最終は30日にあるので、思いっきりがんばっていきたいと思ってます。
>(゜~゜)さん
私も10日の13時に面接を受けたものです。本日内定の連絡を頂きました。雰囲気もよく志望度も高かったのですが、他社から4月に内定を頂き返事の期限が前だったため、承諾して推薦書も提出しました。森永の工場の技術力の高さ。とても迷いましたが、就職にはタイミングもあると思いその場で辞退しました。(もちろんタイミングだけではないですよ)
あの日の最終面接は就職活動の最後だったことに加え、面接前にも関わらずたくさん楽しい話をできたので印象深いです。みなさんと会えてよかったです。森永でがんばってください!!
お題は公平を保つためにオレの口からは言えないっす…すまない!
でも対策は全く必要はないです。食品に関係ないです。40分だったけど時間が余る感じでした…
だから心配は要らないですよ。安心して挑んでください。むしろ対策したら落ちると思います。その場で班員の意見を柔軟に取り入れて、そこから発展させた意見や足りない点を補った方がいいと感じました。
情報ありがとうございました。
12日に説明会&適正を受け、
28日にGD&一般常識を受ける予定の者です。
GD2回目ですが、どうしても行きたいので頑張ります。
やっぱ一次はGDで個人面接なしなんですよね?
テーマについて教えていただけないでしょうか?
非常に言いにくいのですが14日に筆記とGD受けて20日に二次面接受けました。しかし私も二次で撃沈しました。でも電話の履歴あったのならまだ諦めるのは早いと思います。私も24日に最終面接行われたみたいですがまだ完全には諦めてません。1%にかけてみてます。
オレの場合は…
15日→GD+一般常識
21日→2次面接
24日→最終面接
と言う流れで来ました。連絡は翌日で非通知か03でかかって来ました。ES選考は遅いけど、選考が進むと早いんだな~ってのが印象です。
ぜひ書き込みの方よろしくお願いします。
昨日、最終面接に行ってきたんだけど多分駄目だな~。オレは運動がもの凄い得意って程ではなく、スポーツが好きっていう程度だから「特技と趣味」の欄にもっと得意な文化系のことをESに書いたのです。
そしたら面接で「あんまり運動はしないんだね」って言われてしまいました。運動より得意なことを正直に書いた俺が馬鹿でした。もちろん正直にスポーツは好きってことを言ったんだけどなかなか伝わらなかったな~。やっぱ営業志望だと自分を着飾る必要性ってあるんですね。
いらっしゃりますか??
もうだめだとは思うのですが
志望度高いのであきらめきれません
先日、非通知で電話が来たのですが
説明会で出られませんでした
、森永以外考えられないのですが。。。。
でもそれならもうかかってきてますよね
はぁ。。。。。。。。。。。
お返事ありがとうございます。
一緒に頑張りましょう(^^)
おそらく、GDでは自己PR・志望動機は述べないと思います。僕も今回で2回目なので・・・。
私も10日(土)の13時から最終面接を受け、19日に内定の連絡を受け来年からお世話になるものです。13時の回の方たちは、ホントにいい方ばかりで、最終面接の前の緊張をほぐす事が出来ました!みなさんと一緒に働ける事とても楽しみにしています。よろしくお願いします。
初めて書き込みします。この度ご縁があり、森永乳業でお世話になる事になった者です。
私の場合は10日(土)の13時から最終面接を受け、19日(月)の午前中に連絡を頂きました。
人事の方に同じ日に面接を受けた方の結果というのは出揃っているのか、と伺ったんです。
(というのは、その日一緒だった他の受験者の方が本当に素敵な方ばかりで、気になったので…)
お答えは、出てる方もいれば検討中の方もいるという事でした。人事の方も本当に真剣に選んでくださっていると思うので、もう少し待ってみてはいかかでしょうか。
良い返事がくるといいですね!
オレはここにお世話になることになった人間です。
内定の連絡は人それぞれで、オレは最終から3週間ぎりぎりできたので、期待して待っているといいのではないかな。