会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡いただきました。興味のあるところですよね。お互い次回もがんばりましょう!
>ベッケンバウアーさんへ
何人くらいの方が内定を頂いているのでしょうか??この時期ですしやはりほぼ出そろっているのだろうとは予想しているのですが・・・。私もこの会社で働きたいと思っているので仲間入りできるようにがんばりたいです!
あらら。。。
皆連絡来ているみたいですね。
実は私は29日組みでした。
よく見ずにレスしてしまいました、ごめんなさい。
食品メーカーに行きたい私はここにかけていたんですが。。。
残念です(:_;)
私は7日に受けました。だから技術系なんですね。
身元調査はやはり内定の見込みがある方のみだと思います。
人事の方が最終面接を受けた半分くらいは当日に
決まって、それからみんなで話し合って決める
というようなことをおしゃってました。
だからその半分に調査員が派遣されるのではないかと。
ってあくまで私の予想なんで、実際のところはわかんないです。
昨日は内定者会に出席し、とても楽しい時間を過ごせました。ただ、とても多くの学生がいたため、全員と話をする事は無理でした。(自分は四分の一くらいの人には声をかけていましたが、短時間内で人の名前を覚えること、自分の名を覚えてもらうことはほとんど無理でしたね。)しかし、みんなと楽しく話ができたので、昨日はとてもよい時間になったと思います。次回、みなさんと会った時、もっと多くの人と話をしたいと思っています。よろしくお願いします。
(ペンネームでわかると思いますが、私はスポーツ見ることがとても好きなやつです。)
現在選考中の皆さん、ぜひ頑張って下さい。そして来年、是非一緒に働きましょう。私は、多くの会社を回り、いくつかの社で内定をもらったため、多くの社員方や学生を見てきました。その中で森永で会った人は、とても良い雰囲気な人や面白い人ばかりでした。だから、とてもよい会社だと思います。
27日に説明会に参加し、通過案内もらいましたよ。だけど、次日程が4日のみで、それ以降はもう行わないそうです。
私は4日が都合が悪く、参加できませんでした。森永はとても行きたかったので、悔しいですが、もう7月だしあまり理想を追いかけてもいられないのが現実ですよね。
僕も21日に受けて、30日に電話が来ました。でも人によって時期は違うみたいだから、諦めないで。
身元調査員ってマジなに?
ありがとうございます。気長に待ってみます。共に一次選考へ進めると良いですね!
いきなり質問してごめんなさい。もしよかったら教えてください。
ふにゃさんは何日に最終を受けられたのですか?
身元調査員なる方が現れるのは内定の見込みのある人にだけなんでしょうね。ウチの近くではそういう話聞かへんなあ・・・
まだです。
というか人事の方は、1週間はかかるっておっしゃっていましたよ。
もし結果がきていらっしゃる方、またはこれから来たらレスお願いします。
説明会の時も国公立が多かったし。
筆記試験でもかなり落としていると感じたよ。
まー能力テストと性格テストどちらを重視していたのかはわからないけど。。。
どっちにしろ私は森乳さんとは縁がなくなりました。
悲しい!!!
これからの人頑張ってください!!
内定おめでとうございます!アイスマンさんだけでなく、みなさんおめでとうございます。羨ましいっす。
あ~23日最終の人でもう内定貰ってる人いるんや。あたしは21日最終組です。今まで結果結構遅かったからって余裕で待ちすぎたかなぁ・・・
身元調査員ってWho?確かに最終面接で親の職業や兄弟の事は聞かれましたが、、
まだ電話来ませんっ!自分からかけてみようとしたのですが、結局緊張しててできませんでした。身元調査員?も来てないようですし(実家は田舎です)どうしましょう。もう落ちたのかな…、でも7月5日まであきらめないで待ち続けましょう♪
初めまして、いきなりですがおめでとうございます(^^;
最終面接後から連絡もらえるのって大体10日前後なんですね・・・自分も21日に最終面接受けたんですが。
>14日最終面接の方
3週間という言葉はある程度信用してもいいと思いますよ、自分も2週間以内に連絡しますって言われて(二次面接の時ですが)10日後に連絡きたこともありますし(^^)学生数とか日程とかを総合的に考えてみたら多少時間かかるのは納得できるものだと思いますし、もし都合があって早く選考状況を知りたいのならこちらから連絡してみるのも一手なのでは?かくいう自分も早くも連絡してみようかなとか思ってるクチですが(^^;
Sキモ~!!さんが満足されているならいいと思います。失礼しました。
しかも「大学に誇りを持っている」なんてかっこいいですね!!
私なんか質問の時に大学名を言うのが恥ずかしくて、質問し損ねたりしますもん。。。(^^;)
Sキモ~!!さんのこと見習います!!
そして説明会&筆記試験受けてきました。
たしかに受け付けのところで大学名を聞かれただけで、他社さんのように名簿にチェックを入れているわけでもなく、「はい、どうぞ!」って言われました。
私以外の人は地元の有名私立ばかりでした…(-_-;)
でもすごく魅力ある会社でした!!
私が大学で勉強していることが少なからず活かせそうでした。
筆記、受けたことあるものだったのに自信ありません。。。
ここは学歴見てます。根拠あります。最終面接で、自分は経済学科なので金融は考えなかったのかという質問がきました。私は金融は大学名で人を選んだりしているから自分には合う業界ではないと答えました。
役員の方は、うちも大学名で選ばないということもないけどねーということをおっしゃてました。
自分はかなり苦笑いしてました…。
本当贅沢ですよおー 返事ありがとうございます。調査員来るとことないとこがあるのかなぁ >ちゃるさんへ 過去に書き込んでいる方もいたので本当だと思いますよ。私の近所に来たのも森永以外には考えられないし… 内定者の方々で身元調査員について何かご存知の方いませんか?
過去の書き込みをみれば書いていますよ。
>故人
自分もそう思います。相当小さなしょぼい大学
ですが、ES出して早くに連絡いただいて、
先日最終受けて、今結果待ちです。
本当に人を見てくれていると思います。
人事の方の笑顔、頭から離れないですね、、、
身元調査員って・・・森乳はそんなことやるの??
ありがとうございま~す。でも実は同業他社様の方に行こうかななんて考えています。ホント贅沢者ですよね。すいませんm(_ _)m
身元調査員の話ですが、実家の方に聞いてみたんですがいつ来たのかなど全く分からないみたいです。実家の周りには2件しか家がないのに(超ど田舎)、、、すぐに分かりそうな気がするんですけどねぇ。全然お役に立てなくてすいませんでした。
根拠もなにもないけど。
内定おめでとうございます。本当にうらやましいです。実は私も14日に最終を受けたんです。でもまだ連絡ありません。先日実家の近所の家に身元調査員が
来たみたいなんです。ただその家と言うのが2,3年前に引っ越してきたばかりの人で、私のことも家族の事もほとんど知らない人なんです。そんな人に聞いてもらっても…。 よっしーさんの家にも来ましたか?そして、調査員が来て何日後くらいに内定の連絡いただきました? 良かったら教えて下さい
行く事に決めた他社も、初期から第一志望群に入ってたトコですので、大して後悔しないよ。
ー周知の話ー
地方の説明会事情(企業が学生を呼ぶ順番)←単純?
1、地元有名国公立
2、その他の地元国公立・地元有名私立
3、その他
※首都圏はもっともっと複雑です。
※大学の数も学生の数も多く、さらに時期がバラけます。
先述のとおり、私の大学レベル微妙ですしね(笑)恥じてるどころか大学に誇りを持っていますけど。(エヘン)
だからももさんの様には早い時期に返事が来なかったんでしょうねぇ、遅れたんでしょうねぇ。もう慣れっこですが。
僕は23日に電話がありました。みなさん気になっていらっしゃるみたいなのにしばらくここ見ていなかったものですいません。
受諾するかどうか今週金曜までに結論出して連絡してくださいと言われたのですが…学校のほうが忙しくて連絡し忘れてしまいました。
ホント申し訳ないです。来週頭に速攻します。
全く同感です。私もここに行きたかったのですが、セミナーの連絡が遅すぎ、また他社から内定もらったので辞退しました。そして、「行く企業教えて下さい」と聞かれ、耳を疑いました。知ってどうするんだろう。教えるわけないのに。一応同業に行くとは言ってしまったが・・・
私は地方の公立大学ですがES出して1ヶ月弱でセミナーの案内が来ましたよ。
それにESの内容が微妙なら連絡自体来ませんよ。
本当に行きたいなら受けたらいいじゃないですか。
もったいない。後で後悔しますよ。
選考に要す期間はセミナーから1~2ケ月みたいですね。
こんな遅い時期に呼ばれた理由は、ES内容微妙(就活開始直後(2月?)に記入)大学のレベルも微妙だったからだと思います。
それでも「遅せぇ!」(ES内容なら自分の責任だけど)
他からいくつも内定貰い、また同業他社からも貰ってますけど、本心は森永乳業さんに行きたかったです。私の性格上、承諾書の提出後は就活する事すら気が引けます。だからセミナーすら辞退しました。
>企業の方へ(もし見ていたら)
「内定貰ったトコ教えて!差し支えなければ!」
こんな風に、電話ではあまり聞かない方がいいと思います。
「そんなこと知ってどうするのですか?」
「この業界独特の横方向転職システムの参考ですか?」
「色々と詮索しちゃうじゃないですか?」
「初期第一志望企業の御社に未練がまた出ちゃうよ!」
でもでも、御社大好きです。これからも頑張って下さい。
PS,これから選考の方も頑張って下さい。応援してます。
セミナーで聞いてみたらいいんじゃないですか?
私も同じ日にセミナーを受けるのですが、お互いに頑張りましょう!!
毎日アロエヨーグルトを食べて願掛けしたおかげかな(笑)
私はGABが今のところ1回しか受けていなくて、その1回も、全く出来なかったと思ったのに受かっていたので謎です。
面接は自分を出せるので、是非筆記、通過したいです。
また願掛けします。。。☆
勉強不足で申し訳ないのですが、ここは文型は営業が主になるんでしょうか?総務、人事などの採用はないのでしょうか?教えて頂けないでしょうか。お願いします。
14日にうけて自分もまだきません。もしかして内定したかたには連絡がすでにいっててたまたま書き込んでいらっしゃらないだけなのでしょうか!?電話して聞いてみようかな・・・。
どうもありがとうございます。
人事の人がきれいなんですか。
期待して行ってきます。
大阪の説明会は東興ホテルです。地下鉄谷町線の南森町駅の2番出口出てすぐのところ。二次面接まではずっとそこやと思います。人事の方がみんなきれいなことにびっくりするかもね。
ありがとうございます。もうあと少しで二週間になってしまいますが、最後まで待ってみます。
ありがとうございます。2次の面接官の方がそんな事おっしゃってたんですか?過去の書き込みなどをみても、最終面接は本当にこの学生を採用してもいいのかを、役員の方が最終チェックするという感じみたいですね。大きなミスや失礼をしなければ大丈夫と思いたいですね。とにかく森永への思いを素直に伝えてきたいと思います。頑張ってきます。☆☆☆さんに早く連絡がきますように!
6月29日に説明会に行く予定なんですが、
場所が分からなくなってしまいました。
大阪のどこかだったと思うんですが、
だれか分かる人は教えてくれませんか?