会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなこと聞かれるか不安だけど、
修士論文研究思うように進んでないからそこをつつかれるとつらいけど、熱意で乗り切ります。
それでは、明日二次面接の人一緒に頑張りましょう
GDと一般常識を通過し、次の面接に進むものです。
事務系で個人面接をすでに経験された、どんな内容だったか
教えていただけませんか?
GDと一般常識試験ですよ。その具体的内容は公平さを欠くと思われますので控えさせていただきます。ちなみに1時間半程度で終わると思いますよ。
もう一次面接を経験された方、時間は一時間半だといわれたのですが、どんな内容だったか報告お願いします。
当日、書かされたりしましたか?
面接の時間は、どのくらいでしたか?
私は今更ながらES合格の通知を頂きました。
今後筆記・面接と続いていくといいなぁ。
私のように進行の遅い方が他にもいましたら一緒に頑張りましょう。
ポンスケさんと同じで僕も17日に一般常識とGDを受けたのですが連絡がきていません。せっかくここまできたということもあるので面接に行きたいんですが・・・。
電話が鳴るたび、森永乳業という期待をしているんですが。
ポンスケさん連絡がきたら是非書き込んでください!!
僕も書き込みたいと思います。
電話こないかなぁ・・・
残念です。
受かった皆さん、最後まで頑張ってください(^-^)
二次締め切りの人は遅くても4月2日までには結果が来るってリクナビにメール着てましたね。心配してたので良かったです。(まだ受かってはないですが^^;)わざわざメールくれるなんて親切ですよね☆
せめて面接ぐらいさせてくれても・・(ToT)
長すぎて忘れかけてた・・・。(^^;)
だいぶ出遅れてますがこれから頑張ります。
いつGDうけられたのですか?私は17なんですけど・・・
次は二次選考、個人面接だ。
でね、ここに書き込む人、職種と地域かかないとみんな混乱するよ~
1日組、6日組ですでに決まってらっしゃる方、
これからよろしくお願いします。
明るく、真剣に、より良い森永をつくっていきましょう~。
とりあえず、ご報告まで。
情報有難うございます。
いずれの電話も、留守電に繋がる前に20秒ほどで切られていたので、
もしかしたら留守電に入れられなかったのではと
心配になったわけなのでした。
どうせ落ちるのならば、一応、期日最終日に電話してみて
ご縁がなかったものと思って諦めまーす!
ありがとうございました!
励ましの言葉ありがとうございます。是非工場ライフを満喫して下さい^^;
>6日朝一のみんな
約束は果たせませんでした。無念です。
連絡来た人いますか?僕はまだです。
>1日組合格の皆さんへ
本社でお話をさせて頂くということでしたが、どの程度時間がかかるか尋ねるのを忘れていました。どれくらい時間がかかったか教えて頂けませんか?遠隔地なもので。
ここは必ず、留守電に入れてくれますよ。
その電話は、多分違うと思いますよ。私は留守電に入れていただきました。でも、不安と期待が入り混じる気持ちはものすごくわかります。
15・16日両日に非通知でかかってきた電話。森永乳業だったのかな?と思うと心配です。留守電にも入れてくれなかったし。
その後、全くかかってこない。
確か、24日までに連絡無かったらダメなんですよね。
その前に、人事に確認とって見るべきなのか。それとも動かざるべきなのか…。24日以前に面接を受ける人もいるようなので心配です。
どなたか同じ状況のような人いませんか??
私は連絡来ませんでした(T-T
合格された方、がんばってくださいね。
本日、内定の連絡をいただきました。以前に決まられた方や、これからの方、一緒にがんばっていきましょう。
本日、夕方に最終面接通過のご連絡を頂きました。
誰も書き込みしていないようですし、私もこの掲示板はたびたび拝見していましたので、自分も情報を発信しなくてはと思いましたので、報告しました。
もうこの時間になると祈るしかないですよね。
去年受けた人は、ESの結果くるの遅かったといっていたので、もう少し
待ちましょう!!
2次のときは私は全額ではありませんでしたよ。ただかなりの金額を頂けるので非常に助かりました。選考頑張ってくださいね。
>ワカサギ釣りさんへ
私も未だ連絡来ずです。内々定貰えた人がみんなこのサイトを知らなくて書き込まれていないようなこともありえるし不安ですが、本当に祈るのみですね。
14日にGDの人、もう連絡いただきました?
いたらぜひ書き込みお願いします!
ちなみに合格ならいつまでに連絡ただけるんでしたっけ?
私もまだ結果きていません。落ちたのかな~心配です。
私も今のところ連絡ないんですけど、さすがに焦りますね。
今日中に電話こないとアウトかな~・・・。
みなさん祈りましょう。。
研究所までの往復にかかった交通費は全額支給していただけるのでしょうか?
1次選考までは交通費の一部のみを支給していただいたのですが、2次ではどうなのでしょうか?
何も無かったよ!GDだけだよ~。
私も音沙汰なしです。。。もう他の方は選考がだいぶ進んでいらっしゃるみたいなんで、遅い締め切りでだしっちゃたので心配です(><)
ありがとうございます。
それなら大丈夫そうです。
それでは、頑張ってきま~す!!
2次は早ければ3時間かかりませんよ。面接の順番次第ですが遠い所から来ている人を先に面接していただけるので、もりにゅうさんが遠隔地から来られるのであれば心配ないのではないでしょうか。頑張ってくださいね。
選考翌日の午前中に非通知で連絡がありましたが車の運転中ででられず・・・。今日の午前中に再び非通知で連絡があり、今度はでられました。
電話にでられなかったのもまず間違いなく森永さんだと思います。
となると試験受けた翌日の朝には結果でてることになりますよね。
一般常識の採点って業者がやってると思うんですけど、
1日足らずで結果でるもんなんですかねぇ?
それとも筆記は形だけなのか・・・。
5時間以上かかると、電車の時間の都合で帰れるかどうか微妙になってしまいます。
分かる方いましたら、お願いします。
あと面接では、研究内容の細かいところまで突っ込まれました?
選考に漏れたESには連絡こないんでそか??おしえてください。。
もうだいぶ連絡いっているみたいなので、あきらめたほうがいいのかな?第1志望なので毎日不安で不安で。どなたか11日の方で連絡もらった方いらっしゃいますか?
私も先日一般常識と一次面接を受けてきました。志望度が高いために面接では緊張してしまいました。一般常識もなかなか手強かったですね。まだ、連絡を頂けていませんが、来ると信じたいですね!
私も先日一般常識と一次面接を受けてきました。志望度が高いために面接では緊張してしまいました。一般常識もなかなか手強かったですね。まだ、連絡を頂けていませんが、来ると信じたいですね!