会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
森永乳業ぐらい有名なところだと、人数が集まるのでいろんな大学の人があつまります。
書き込みから見ると、もるさん自身も早稲田か慶応だと読み取れるのですが。
私の大学は五流大学ですがES通りましたから学歴は関係ないんじゃないでしょうか。しかし周りの大学名を聞くと驚きますね・・・。
たまたまじゃないですか?
あまり学歴で選んでいる感じはしませんでしたけど・・・
かなり志望度高いだけに、毎日ドキドキしながらケイタイ持ってます。
16日に受けた方でもう連絡いただいた方がいるのでめちゃ不安です!
合格のかたにはもう連絡いってるんでしょうか・・・教えてください。お願いします。
たまたまその大学だったんだと思いますよ。もるさんは大学名が選考してますね。優秀なESなどを選考した結果、たまたま高学歴な学生が残ったのでしょう。
早稲田、慶応、青学、明治・・・
7人もいたのにこれは偶然なのでしょうか。
エントリーの時点で分類されているのでしょうか。
私も6日組ですが今のところ連絡ありません。
そんな何人も落ちるような雰囲気じゃなかっただけに淡い期待持ち続けてます。
私も3/6最終選考組ですが、ヨーグルトさんと同様連絡をいただいておりません。
先日内定をした方が11日待ったということだったので、今日までは何も言わずに待っていたのですが…
他のことが何も手につきませんよ…
一次通りました。
昨日、面接&一般常識受けたばっかりなのにもう連絡を頂きました。
筆記は半分ぐらいしか分からなかったのに・・・
森永はほんとに行きたい会社なのでこれからも頑張りたいと思います。
通過した皆さん頑張りましょう!!
私も3月6日に最終選考でしたがまだ連絡頂いていません。同じ日の人でこの掲示板への書き込みもないし気になりますね。
ありがとうございます。明日、頑張ってきます。
次回は工場見学です!一緒の方頑張りましょう。
ありがとうございます。明日、九時半から大阪で受けてきます。サップさんに続き受かるよううに頑張ってきます。
内定者の筆記の成績はすべて人事の人がファイルで
持っていたので、筆記も関係あります。
私の時もすべての問題が出ましたが、時間配分をしながら
解くのが大事だと思いますよ!!
頑張って下さい。
就職活動していた頃は、具体的なことを思い浮かべていましたが、
今は会社の中身が少しずつ分かり、現実難しいと思いました。
ただ、将来の夢は持っていますので、努力を惜しまず人の2倍
頑張ろうと思っております。
それは聞くことじゃないんじゃないかな??
10日までに受けられた方はここを見る限り連絡が来ているようなので気になります。
GDは、普通の面接はなかったのですか?いくつか、人事の方からの質問など、志望動機とか
通過おめでとうございます。明日うけるのですが、GDのテーマは何でした?
入社してから、具体的に何をやりたいとおかんがえですか?
入社してから、具体的に何をやりたいとおかんがえですか?
もれなくダブりなく出ますよ。
ただ筆記はあんまり評価されてないと思います。
俺も全然できひんかったのに通ってたんで。。。
受かりたいっっさん へ
10日に受けて連絡きた人もいらっしゃるようですが、僕は、8日の午後に受けましたよ!
ちなみにわたしは10日の午後に受けました。
GDがうまくいかなかったので、絶対落ちたと思ってたのでちょっと驚きました。
一緒に受けたみんな通ってるといいなー。
もう連絡来ている人がいる‥落ちたかな。
筆記半分くらいしかできなかったもんなー、無理ないか。
9日の午後組Bグループでした。
明日まで待ってみますー電話こーい!!
3時間弱かかります。
二つの班に分けて、GDと一般常識を交互にやります。
あまり日程詰めておくときついかも。
3時間かかりますよ!!GDと筆記が70分ずつで、休憩と説明があって~。GDはなんだかんだ長くなる!!あたしは3時間超えた気がスル…。頑張ってくださいね♪
面接私は23日に受けます。それより早い人情報書き込んでください~~。
いつのGDと一般常識受けたのですか?すんません。
てことは、先ほどの非通知は森永乳業だと思って良いんでしょうか。
そうでありますように。祈ります。
神様~!!
GDと一般常識を受けたのは何日ですか?
>もりもりさんへ
ほんとに3時間かかりますよ。
9日の午後にGDと一般常識を受けて連絡もらったかたいらっしゃいますか?すごい行きたい企業なので、不安で仕方ないです…。
>もりもりさん
ほんとに3時間もかかるよ。
時間オーバーはしなかったと思うけど。
次は二次面接ですね!(どきどき)
この前、GDで一緒だった人達も通っているとイイな・・
いきなりですが、1つ質問があります。
説明会&筆記試験の合否は通過者のみの連絡ですよね??
東京のほうから選考が始まっていきました。
私は、あと半月程で学生生活を終了し、ここの会社で働きます。
疑問があれば、お答えできる範囲で致します。
僕は3月1日に最終を受けました。
他社との兼ね合いから、1週間経過した時点で電話を致しました。
そしてその翌日に内定(第1号らしいです)の連絡を頂きました。
ただ、審査には順番があるので、必ず何日後に連絡というのはないみたいです。
僕はその順番が最初だったらしいので早かっただけかもしれませんよ。
皆さんも内定出るといいですね。
関東の同じような方で、選考の結果こられた方いますか~?
同時期に提出した方で結果が返ってきた方いらっしゃいますか??
もうちょっと時間がかかるのでしょうか・・・??
どうも、ありがとうございます。
何ができるか分からないですが、なんにせよ頑張りますよ、もちろん。
>ミッフィーさん
サッカーしにそっちに顔出してますから、見かけたら声掛けて下さいね。
>タケノウチさん
WEBエントリーシートを出したのち説明会でした。
もう一つの質問についてですが、私にはその手のことは分かりかねます。
4101さんやれおんさんの書き込みを参考にして下さい。
本当におめでとうございます!!!前回、電車でいろいろお話した
ことが懐かしく思います☆ 森乳で大活躍してくださいね(^-^)
4101さんはこげぱんさんと同様3月1日に最終選考を受けられたのですか?私も最終から1週間が過ぎ、11日間待たれていた頃のこげぱんさんのように半ば諦めモードです。しかし最終から連絡に時間がかかるのは、やはり去年の書き込みのように実家の方を調査員の方が調査されるからなのでしょうかね…
減ります。どこの企業でも同様なのですが、第一回締め切りなど初めの方の選考で多めに学生を確保します。そこで辞退者などの状況を見ながら次からの採用するという形をとります。そして最終の締め切りになると、本当にいい人材がいたら採用という形式をとる企業も少なくありません(就職ジャーナルや就職課、人事の採用担当による)。
つまり、早めに一生懸命に勉強や準備をしていた学生はそれなりに有利と言うことです。さらに言うと、後の方の選考になると受験者の大半が筆記試験や面接回数が豊富なため、よりパワーアップしています。つまり激戦になるということです。
僕も3月1日でした。
昨日の夕方、誓約書を書きに行ってきました。
その時点では僕を含めてまだ3人しか内定出ていないみたいでした。
技術系の中でも、いわゆる研究職は全部で25人程度とる予定だそうです。
皆さん、頑張ってくださいね。
では。
質問ですけど、エントリーシートを出してから説明会に進めるのですか?また、森乳は締め切り日が月単位でされているのですが、採用人数は遅くなるにつれて減るのでうすか?