会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます助かりました!時間は2時からです!
私も明日7日、大阪の説明会に参加します。
14時からで良かったですよね…?
会場は谷町線の南森町で下車、連結した「東興ホテル」と伺いました。
最終いつなんですか?かなり日にちあきますよね。早く終えてしまいたいですよね。
なんじゃさんへ
私も激励のお言葉、もらいましたよ!
返信ありがとうございます!!がんばってきます♪ぱなさんも最終がんばってくださいね☆☆
二次面接は一時間半もかからなかったですよー
実際の面接時間は一人20分くらいだったみたいです。
あとは順番によって待ち時間とかがあるから余裕を持って一時間半って言ってるんじゃないですかね。
頑張ってください!
ちなみに私も昨日最終面接のお電話いただきました。
本当に嬉しくてペンが震えてしまいました。。
私は最終までかなり時間が空くのですが、もっと早い人もいるみたいですね。頑張りましょうっ!
人事の方に励ましの言葉もらいました?
ちなみに26日に受けました。みんなまだ諦めないで!!
チョコボール向井ですか?
得意です!!
すごいですね。最終おめでとうございます!
>きむちんげさん
チョコボールは森永製菓でしょ???
最終面接いつになりましたか?私は、16日と言われました!お互い、同期になれたらいいですね。
いけいけさん頑張って!!
でも唯一望みをかけるとしたら、私は電話があった方より一日遅い25日に二次を受けたってことだけですかね…。
僕も24日にに二次受けてそう思っていたら、いま最終案内架かってきましたよ。
ぎりぎりだったのであくせくしました。
諦めずに頑張りましょう!!
落ちたなあ、、
まあ、ここを見る限りではまだ誰も来てないみたいだし、2週間待ちましょうや☆ 土日は来ないだろうから勝負は来週の月曜あたりじゃないですかね!
すいません、嘘です。失礼いたしましたm(__)m
まぁ気長に待ちましょ♪
土・日は連絡来ないだろうしほぼ諦めました。
かなり行きたい会社だっただけに残念…。
これだけ来ないと半分諦め気味です。
でもみんな来てないみたいだから、期待をもってまってみよ。
pdonさんの書き込みを見落としていました。
すでに連絡ある人がいるのですね
ああ、第一志望だったのに・・・
僕も連絡来ません。
でも、まだ誰も合格通知きたという書き込み無いから諦めていません。
電話きてくれ~と毎日願ってます。
見た限りでは、まだ研究・技術職の方が一人だけ・・・
でも今日連絡ないと、さすがに・・・(涙)
>木木木永さん
ココアは製菓の商品でそれをドリンクとして共同開発して乳業が売ってるんじゃなかったでしたっけ?
ところで選考結果は・・・・(涙)?
連絡来てません・・・だめかぁ・・・。
第一志望だったのになぁ~。
ココアは森永乳業と森永製菓が共同で開発したってHPにあったような気が。
自分も東京で6日に説明会に行きます。場所は森永プラザ本館で、JR山手線田町駅の南口改札を出て三田口方面を出て右といわれましたよ。楽しみですね。がんばりましょう。
1日の夕方に通過の連絡と最終面接の案内の電話をいただきました。
今回は今までよりもかなり待ったのでダメかと思ってました。
そろそろみなさんも連絡があるのでは?
ココアは森永製菓の製品ですよ(笑)
も・り・な・が♪
私も24日に二次面接受けて結果待ちです。。
今までこんなに時間かからなかったから心配…
毎日ここ見ては誰か来てる人いたらどうしようって思ってます。
でもみんな来てないみたいだし、もうちょっと待ってみます。
電話こいこい(>_<)!!
早く連絡して欲しいですね~。
一緒です!連絡来ませんねぇ・・・。
私もまだきません。勤務地は誰にでも聞くんじゃないスか?
とかいって俺も聞かれてちょっと浮かれてたんですけど・・・
「東京以外の勤務もOKですか?」とか、
「健康状態は良好ですか?」とか聞かれて浮かれていたら
全く音信無し。だれか僕と同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
過去ログ読みな。
時間って何時間ぐらいかかるかわかります?
しかし困った事に、どこで説明会が行われるかを忘れてしまいました。東京本社でいいんですかねえ?誰か教えてください。お願いします。
次の日程は未定ということで、後日連絡を下さるそうですが、まだ連絡がありません。同じ境遇の方いらっしゃいますか?
同じ日に受けた方で、もう研究所見学に行かれた方もいるようですが、私は学部生なので選考が遅いのかな?
研究所見学いかれた方、雰囲気はどんな感じでした~?
ここの面接は焦って訳の分からないことを言ってしまっても、人事の方も丁寧にお話を聞いてくださり、自分を出せる面接だと感じました。
これから受ける方はリラックスして受けてきてくださいねー。
キキさんは、二次面接いつ受けたんですか?なかなか返事がこないんでもう諦めムードです
私も頂いていません。気になりますよね。2月に二次受けた方は連絡に10日かかったみたいですからまだまだですかね~。
気になってしょうがありません。