会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キキさんは、二次面接いつ受けたんですか?なかなか返事がこないんでもう諦めムードです
>たろーさん
>ロドリゲスさん へ
教えてくれてありがとうございます。私の研究不足でした。お騒がせしてすみません。
来た方は書き込みよろしくお願いしますm(_)m
時間は、一時間半と言われましたが、
実際の面接時間は、20分ぐらいでしたよ。
まずは、2グループに分けられ、個人面接です。
私は、順番が一番早かったので、すぐ帰れました。
1時間半って聞いたんですけど・・・????
時間って何時間ぐらいかかるかわかります?
違うんですよ。
元々、森永には低脂肪乳でおいしい牛乳という名前があったんですよ。
つまり、森永が先なんです。
「森永のおいしい牛乳」の発売は昨年9月ですよ。
地域限定販売だったものを今度全国販売にするわけなので、新商品ってわけじゃないのでは。
関東では聞かない製品だから新商品ってことになるのかな??
「森永のおいしい牛乳」は確かに明治乳業の後発ですが、
私は「明治おいしい牛乳」に対し、お互いの牛乳のおいしさを競うために
正面からぶつけて来たって感じがしていていいと思います。
下手に変化球な名前付けると美味しさが伝わりにくいと思いますし・・
新商品と言うよりは、関西地区では結構前から先行発売してますよ。あと「おいしい」系は低脂肪でも出しますし、大して問題ないのでは??確かにもっと他に名前があるだろって気もしますが。オレ的に残念なのは、パッケージにグラスがあることがライバル社と似ていることかな。
みなさん、文系か理系どっちで受けているのか、ツールバーから、選択しましょうねっ!あと、連絡頂いた方は、何日に2次面接受けたのかも、書いてくれたら、私にも、みんなにも、有意義な書き込みになると思います!!!それでは、いい結果が、来ますように。
今日来ないって、落ちてるのかなぁ・・・
あ、事務系です。
面接の連絡待ちなんですが
僕は24日に研究所見学をしたんですが、いまのところまだ連絡ないです。
かなり気になってしまいますよね
同じく結果待ちです。ドキドキですねえ!
でも前の方のレス見ると結構時間かかってるから、気長に待ちますか。
ありがとうございます。
月曜からですよね。
気長に待ちます。
同じく結果待ちです。
次が最終なハズです。
早く内定欲しいですよね~!
これが通れば最終ですよ☆僕もまだ連絡来てません。
土日は連絡ないと思うから、また月曜から毎日ドキドキです(*_*)
これが通れば最終ですよね?
自分もそうなのでつい書いてしまいました・・・。
ちょっと言い過ぎました。ごめんなさい(>_<)
ほんとにそうですね。
わざわざありがとうございます!!これで不安は取れました!
森永乳業よ、無念・・
残ったみなさん、頑張って下さいね☆
私も、17日にGD&筆記受けました。
24日に電話で一次面接の連絡が来ましたよ~(..)
言いにくいんですが、落ちてますよ。僕は今週の頭に電話来ましたから。17日大阪組です
ありがとうございます。さきほど連絡がきました。2次締め切り組がんばりましょう!!
私も二次締め切りのESが通り、24日に説明会のお電話をいただきました。
一次選考の案内から電話をして下さり、しかも会場への行き方も詳しく教えてくれたので、皆に連絡するには時間がかかるんだと思います。
必ず連絡は来ると思うので安心してください☆
私も2次締め切りでES出したんですが、
「XXさんのESは、今、選考中です」という旨のメールが、
23日頃にリクナビに来てたと思いますよー。
あんた高望みしてて自滅してるだけ
今回の二次面接は23、24日以外にあるのでしょうか?
今回初めて電話でどちらか日程選べたんでその日程だけかなと思ってしまいました。
行った感じだと人数少なくて、もうこんなに絞れてんのかって思ったのですが、ほかの日にもやってるのか気になったので。
確かに、モウさんのおっしゃることもわかります。
しかし、GDや一般常識に関することは、すでに何度も書き込みがあります。そのため、みんなが見ればわかることです。
私が知りたいことは、以前に書かれていない新しい内容です。そのため、私より先に選考が進んでいる方に教えてもらうしか情報は手に入らないと思います。
そのような場合は、「教えてくださ」いという聞き方でも仕方ないのでは・・・
いやぁ、残念ながら今回、僕はご縁がなかったようですね。
森永乳業とは。
今日は東京海上火災の面接も受けてきたんですが、死にました。
あそこであんな質問してくるとは・・・、みたいな質問をたくさん浴びてしまいました。
最後には、ただ「すいません。」と謝るだけの面接となりました。笑
森永乳業と、東京海上火災とWで落ちたことに今はただへこむだけです×
今日は夕方から、銀行のリクルーターの方とお会いするんですが、このへこんだままの気持ちを引きずらないようにしたいと思います。
はぁあ、皆さんがんばってくださいねー
いつも思うのですが、ただ一方的に内容はどんな感じだったのですか?じゃなくて、自分も何かを提供しないと誰も協力してくれませんよ。
同じく来てないっす。
GD通過の連絡いただいたときに、24日~みたいなことおっしゃってましたよ。
だから明日から始まるんじゃないですかね。
ちなみに私は明日行ってきます。
緊張(-。-;)
俺もこない
返信ありがとうございます!!今日昼ご飯食べてるときに電話かかってきました☆GD全く自信なかったからすごくうれしいです♪♪森永はつながるまでかけてくれるみたいです☆ボボタウと薔薇さんも通ってるといいですね♪