会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですが…やっぱり。でも絶対もう一回人事の方と連絡とって粘ってみます。ぴのさんも頑張ってくださいね。
>こげぱんさん
おめでとうございます。私ももう一度頑張ります。
もっと、おいしいコーヒー牛乳造ってくださいね。
私の主飲料がマウントレーニアですから!!
本当におめでとうございます。
私もそんな日を夢見てきましたが、情けないことに、1次の手前のGABで落ちてしまったみたいです。。諦めきれない思いもありますが、なんとか切り替えます。。でも、ほんとに無念。。。
私の分もがんばってください★おいしいものたくさん作ってくださいね★
すみません…東京での選考です。大阪っていう書き込みを見過ごしていました。でも諦めないで予約してみてください!!
今朝、内々定のお電話をいただきました。
私は3月1日に最終面接を受けたので、11日目にして連絡を戴いたことになります。
本当ぉ~に長い11日間でした。
私の場合は2週間くらいは連絡までにかかりますと言われていたのですが、半ば諦めモードでした。
でもその分じっくり考えて評価して戴けたんだと思っています。
今現在結果待ちの方や、中にはこれからという方もいらっしゃると思いますが、頑張って下さい(としか私からは言えないですネ)。
ここに書き込みされている方々と、お会いできる日を楽しみにしています。
本当ですか??それはぜひ連絡とってみます。
ぴのさんは大阪で受けられたかたですか?
大阪は16日だけと言われたんです(涙)
僕はセミナーのときに受けたGABですらかなり難しいと感じました。よくあの出来で通ったなぁ・・・
まぁ一応一般常識を3日間しかないけど頑張って勉強してみます。
オレも重なったけど、他の日程にずらしてもらえましたよ。
笑っちゃうくらい筆記できませんでした。
おそらく3割くらいしか答えに確信もてませんでした。
そういえば、和歌山から来た人で一緒に受けたあなたはどうでしたか?
来週あたりにきそうですよね~
私は9日組なのですが、まだきてないですー
昨日今日と非通知が不在着信できてるんですけど、まだどなたも書き込んでないあたり、森永乳業ではないみたいですね‥
信じられないくらい筆記出来なかったから、全く自信ないですけど、来て欲しい!!!
今日森永に直接お電話して確かめました。そうしたら、その電話は少なくとも森永ではないと言われました。まだ結果が届いていないと言われましたが、友達にはすでに連絡が来ているので半ばあきらめです。ですけどもう少しまってみましょう。最後まで何が起こるかわかりません!
私も8日に非通知で電話かかってきてとれなかったんですよ。その後連絡ありました??
内定を頂いている方がもういらっしゃるのですね。うらやましぃ。ヨーグルトさん、ラクトさんも連絡が来るといいですね☆
ありがとうございました。
私も6日に最終選考を受けました。まだ連絡頂いてません。
ちなみに6日以降にも最終選考があったとの噂を耳にしましたのでまだ結果が確定していないのでは、と考えてます。
ちなみに過去ログを調べますと昨年は確認できた2回の最終選考の両方とも10日後に連絡が来ているようなので、まだまだしょんぼりするには早いと思いますよ。
私は3月6日に最終選考を受けさせて頂きましたが、まだ連絡は頂いていません。ただ、1週間くらいはかかると言われましたよ。ですから私に関して言えば、通過できず連絡を頂いていないか、まだ内定が出ていないかのどちらかの状況だと思います。どなたか6日に最終を受けた方で内定の連絡を受けた方はおられますか?
ホッとしました。
皆様、頑張って下さい。
ありがとうございます(^_-)-☆
がんばりましょう♪
以前のカキコで3/6に最終面接があったという事が書いてあったのですが、という事はもう内定の連絡をもらったという方はいらっしゃるのですか??気になったもので‥
関西の方ですよね?でしたら場所は前回と同じで東興ホテルで合ってますよ☆お互い頑張りましょうね☆
説明会では、一次→二次→最終→内定てつづき
っておっしょていたと思います。五次まではないと思います。
去年もそんな感じだったみたいですよ~☆
ちなみに一次って面接は、グループ面接っておっしゃってたとおもいます。がんばりましょうね~♪
そうそうお電話いただいた時、歩いててメモがはっきり取れなかったんですけど、
内容は面接と一般常識試験、持ち物は筆記用具、
場所は前回と同じ東興ホテルでよかったでしょうか(>_<)????
そうそう、お電話いt
私は2次締め切り後に提出して、8日にピポさんと同じ内容のメールをいただきました。とりあえず似たような状態だったので報告させていただきましたが、どういうことか私にはわかりません。この書き込みのせいでピポさんを不安にさせてしまったらごめんなさい。
お返事ありがとうございます。二次締め切りは5日ですよね。実は受付確認メールが来たのが8日(月)でメールに“エントリーシート提出の締切日が過ぎましたら~”ってあるんですけど、過ぎましたらという箇所に引っかかってたんだと思います。私のところにそれが送られた時点で締切日が過ぎてるので、次の分に回されてしまったのかなということだったのです。
皆さん同じメール頂いたんですよね。早くに提出している人が、締切日以前にその確認メールを受け取ったら納得すると思うんですが。ES出したらすぐ確認が届くと思っていたので…でも出した時間がけっこう遅かったし土日休みだから当たり前ですね(__)(説明が下手で申し訳ありません)けれど合否関わらずお伝えしてくれるということで気長~に待ってみます。だいたいどのESも待ちますしね(^^;長々とすいませんでした(><)
締め切り終了後に選考を開始しますよってことじゃないですか?締め切り前から早い者勝ちで選考するのではなくて、締め切ったあとで選考を始めるっていうことだと思いますよ。
え?2次の締め切りに間に合った人たちのESと比較検討して結果だすってことでしょ?
だから間に合ったってことじゃん。
はじめまして、ピポさん。
私は一次募集に応募しましたが、同じ返事がきましたよ。
12月に出したんですが、応募多数のため2月まで選考します
という通知もいただきました。
森永乳業さんは合否は全員に通知してくれる良い会社なので、
気長に待つといいと思いますよ。
たぶんきのうも電話かけてもらってたんですが取れなくて。
おめでとうござます~森永は学閥とかないし、外見では判断しないと思うからもりもりがんばってください。森永の試験はかなり多いし噂では5次くらいまであるらしいので是非最後まで残ることを祈っております。ちなみに、女性の離職率はかなり高いです。
電話で連絡きましたよ☆ゴウさんはどこで受けられましたか?
私は大阪で1日に受けたんですが、ゴウさんが3日に受けたんなら、あと2日程待ってみてはいかがでしょうか?受かってることを祈ってます(^-^)ノ
2日の午後に受けました。まだきてません。自信はないです・・・
一次通過おめでとうございます。
羨ましいですね~。
僕は3日に説明会&適正受けてきたんですけど、まだ連絡来てません。。。3人方も電話で連絡きたんですか?
合否を待つのって、しんどいw
皆さんもう連絡きましたか?
今筆記通過の連絡をいただきました☆
すでに連絡をいただいてるかたもいたので、もうだめかと思ってましたがうれしい!
3月1日に筆記を受けたみなさん、まだまだ可能性はありますよ!!
あそこに一緒にいたんですね、どうもです(笑)
一週間以内に連絡ということなのでもう少し待ってみましょう。
お互い受かっているといいですねー(・・;)
わかる方、います??
いつもは書き込むことをしてなくて
なのでかなり焦りました(++;
私も連絡来たらまた書き込みします♪
あはは、そうだったんですか(笑)
どんまい!私も前失敗したはずの書き込みが出てなくて、無駄に修正してしまったことがあります。
時々あるみたいですね(^^;
連絡来たらまた書きますね!
あれー?書き込みしたものが載っていない(^^;
>こじこじさんへ
そうですね、ゆっくり待っていましょーね☆
>けろりんさんへ
こちらこそ宜しくです♪
って書いたんですけどね・・・・
慣れていなくてすみません。
私も1日に受けましたが、連絡来てません(:_;)通過者にだけ2週間以内に電話しますとおっしゃってましたよね。もう連絡来たよ~☆って方、いますか?
下の書き込み、友達のパソから送ってて、友達のHNで
送ってしまいました(^^;はははーすいません!!
ムーミンです。
そうですね、ゆっくり待っていましょー☆
よろしくです(^^)
>けろりんさんへ
進度が大分違いますもんね(^^;
こちらこそよろしくお願いします♪
仲間がいてよかったです~!!皆さんあまりに進んでいらっしゃるので、出遅れたかと不安になっていたんです・・・。
結果早く知りたいですね。これからよろしくお願いします♪
私も二次締め切りでエントリーシート提出しました。
それも締め切り当日に(^^;
ゆっくり連絡を待とうと思います。