会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
poltさんもおっしゃっていましたが、やりたいことが出来るかどうかは職種によって異なると思います。国語辞典さん職種を書いておくべきじゃないですか?厳しく聞こえたらごめんなさい。
連絡ナッシィ~ングッ!!!
せめて、東京へ行きたかったナリ。。。
私は4月28日にES出しました
その後連休明けに連絡いただきました
そして昨日説明会の案内いただいたのですが、
留守電でとれませんでした
留守電に「平日に再度連絡してください」とのことだったので
今日連絡したところ、説明会は今日10日に行われるとのことで
参加できませんでした
ちなみに今後は未定だそうです
ES通ったけど、希望なしです・・・
森永は自分のやりたいことが本当にできる会社なんでしょうか?
森永の給料は客観的にみてどうなんでしょうか?
この質問を見て不快に感じた方には申し訳ありません。正直今迷っていまして、結局は自分で決めなくてはいけないのだとは思いますが、もし森永について思っていることがありましたらみなさん聞かせてください。本当にご迷惑おかけします。
私は29日に送って5日にリクナビを通じて合格のご連絡いただきました。
説明会、選考会は今のところ5/10のみの予定らしいです。
本当ですよ。電話を頂いた時は、うれしい気持ちで電話に出ましたが、人事の方からの発言は「今回は期待に添えない結果で申し訳ないです。」と期待とは裏腹の結果でした。聞いた瞬間はショックで頭の中が空っぽになりました。僕の場合はどうしてか分かりませんが、電話を頂けました。
格闘家さんを始め、最終の結果を待っている方々に良い結果が来ることを祈っています。自分も皆さん同様に第1志望だったので悲しいですが、これからは一消費者として森永乳業を見ていこうと思います。
本当ですよ。電話を頂いた時は、うれしい気持ちで電話に出ましたが、人事の方からの発言は「今回は期待に添えない結果で申し訳ないです。」と期待とは裏腹の結果でした。聞いた瞬間はショックで頭の中が空っぽになりました。僕の場合はどうしてか分かりませんが、電話を頂けました。
格闘家さんを始め、最終の結果を待っている方々に良い結果が来ることを祈っています。自分も皆さん同様に第1志望だったので悲しいですが、これからは一消費者として森永乳業を見ていこうと思います。
キムさんの「採用じゃなくても電話がきた」というのは本当ですか?
全員に電話が来るとは思えないので、特別措置なのかなと思うんですが。
とにかく待ち遠しい日々!
僕もおなじ時間に受けておなじ時間に連絡いただきました。
第1志望の会社なので連絡がすっごく待ち遠しいです。
もう一週間以上経ってるから不安で不安で...
私は総合職を希望しているものです。
「ご縁がなかった」って人しか書き込みがないってことは望みあり?
24日に受けて7日に内定もらったって人もいるしぎりぎり2週間油断できないってこと?
長え~~~~。
ありがとうですー!! 助かりました!!
わたしも4期で応募しましたよ~。
もう枠も少ないだろうし難しいかな、と思いますが…
っていうか、ESもニガテだし通るか自信ないけど。。
お互いがんばりましょー
ESの結果ってどのくらいで返事がきましたか??
また、同じようにこれから選考を開始する方って
いますかねぇ??
今日の午後に連絡きました。
かなりの方が通っているみたいですね。
次が最終面接なんですけど、最終面接って何を聞かれるのでしょうか?雰囲気とかも知りたいです。(><)
ぽちさんへ。エントリーシートの返事は2~3週間くらいかかりますよ(^^)
KANDAさんへ。確か、GD1時間、一般常識70分くらいでしたよ。
26日に大阪で筆記受けて、今日の昼過ぎにお電話頂きました。次は一次面接と一般常識ということでした。
今日ついに筆記試験合格の連絡が来ました!次も前と同じ東興ホテルが会場です。ちなみに僕は12日です。
一か八かで電話してみたら通ってました(笑)来週1次面接受けてきます~。
あぁ・・そろそろタイムリミットが(ToT)
僕も30日に非通知で着信がありましたが、とることができませんでした。GW明けてかかってくるかなとか思いましたが、きませんでした
森永じゃなかったのかな?とても気になります
我ら、、、3軍って感じなんですかね、、、!?
まっ気長に待ちましょ、連絡来たら、またカキコしてなー☆
また、キムさんのように落ちても連絡を頂けるのでしょうか?
もしおられましたら何日に最終面接受けられたか
教えてください。他社の誓約書の期限が迫っているのですが
ここが第一志望なので諦められません。
よろしくお願いします。
私も26日に大阪で筆記受けて連絡きてないです~~
まだ待ってていいのかなぁ・・・
長々と落ちたものが失礼しました。
長々と落ちたものが失礼しました。
私もきません、もう諦めていたんですが、、、なんか心もとなく、未練満開で開いてみたら、26日組み情報がなかったのでちとおじゃまさせてもらいました。だれか連絡あった方情報掲示してください。
僕も全く同じ状況なんですよ。いつも4日くらいでしたよね。ちなみに僕もまだ連絡着てないです。もし連絡着たら、書き込みお願いします!僕も書くので!
39です。まぁGWゆっくりしながら待ちます。もし平気なら筆記頑張りましょう!
GWは来ないかなぁ。
ま、明日は祝日だけど、来なかったら諦めよう
私も3次締め切りですが、一次面接は5月10日で予約できました。だからたぶんGW明けでも大丈夫じゃないですか?