会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一般常識は難しくはなかったですよ。逆にGDは別にうまくいったという感触はなかったです。自分の考えはしっかり言うようには注意しましたけど。
通過しましたよ。
私は、昨日電話して落ちていることが分かり、むしろスッキリしましたから。
俺も直接本社に来てくださいといわれたよ。
一般常識は散々です。全く分かりませんでした。GDは適当に話して何とかうまくできたけど、あの一般常識じゃ多分撃沈かなっと少々へこんでまっす。
みなさんどうでしたか?
結果待ちの間、なかなか他のことが手につかなくて・・・(^^;一緒に働けたらいいですね!
私もGD明けです。しかも本屋に待ち合わせではなく、直接本社だったんですが、そんな人はいますか?
俺は先週最終の連絡いただいたんやけどGWあけなんで、みんなこんな感じで遅いのかなと思いまして
通知でしたか非通知でしたか?
やっぱりそうなんですねーーー。ありがとうございました!!!
諦め気味でちょっと忘れてたので驚きましたが。
関東です。18日にきました。
僕の場合は、北海道から東京でしたが、筆記試験の時と同じでしたよ
通過の連絡をもらった方々はどこの地域にお住みですか??
2次選考はどういった形式なのでしょうか?面接は1対1で何分くらいなのかな??トータルで1時間半かかるって言ってたけど。もし知っている方いらっしゃいましたら教えてください!!
昨日あんな書き込みしてしまいましたが、私も今日昼頃に連絡きました
二次面接は1対1でしたよね?!
緊張するかも。あ、ちなみに二次面接は26日です。
僕も10日です。
まだ連絡あった方はいらっしゃらないみたいですね。
みんなに良い知らせが届くといいですね。
みなさん結果がきてるようですね…
私はまだ来ていません。
結果がきた方は、いつ頃提出されたのでしょうか?
二次面接の連絡今日きました、みなさんもそろそろきますよ!
通過した皆さん、スタートは遅いけれどまだまだチャンスはあるはずです、頑張りましょう☆
どうもありがとうございました!
お互い無事に内定いただけるよう頑張りましょう!!
次の選考進めます。よかった☆
電話で連絡いただいたときに時間がちゃんと聞けなくて不安なんです・・・。たぶん午後2時からって聞いたような。誰かご存知の方教えてくださ~い!
私も14日の午前中にGD&一般常識受けました!!
掲示板の過去の書き込みからすると森永乳業の選考通過連絡は遅いので早くても一週間はかかると思いますよ!!
気長に待ちましょう。
一般常識は思ってたより簡単でしたけど、GDでしゃべりすぎました。
反省。ガンガン笑ってたし。。ま、いっか。
ついに一週間たってしまったけど・・・。過去ログを見るとだいぶ時間がかかっているみたいだから、まだ待っていて大丈夫ですよね!?10日組です。
ES出しましたよ。いつ来るかドキドキですよね。落ちたとしてもメール来るらしいですね。お互いに通ってるといいですね。
5月9日です。
前に別の企業の最終であった人も同じ日だと言ってはった。
しかし、期間あけすぎ。たぶん、もうその頃には就活終わってるんちゃうかな。
どこから、こんな余裕が出てくるんやろか?
他の企業は最近、選考スピードを速めて最終ラッシュだというのに。
どきどき
まだいけるはず!!!
話題が大幅に変わりますが、いつ最終選考を受けられたのですか?
もしかして4月10日組の方ですか?
私は、他社をお断りしてこちらで働くことにしました。
皆それぞれ働きたい会社で働けばいいんですよ。
私も、他社をお断りしましたが、その会社を希望している人の理由はおおむね理解してましたよ。自分も、少なからず行きたいと思って選考に参加していましたので。
あの研究所見学だけで、研究者の能力まで把握出来たのですか?
研究所の方に話し掛けて、色々話しはしましたが、能力までは把握できませんでした。
モンモンさんは、辞退されたのですから、他にもっと働きたい会社があるんですね。頑張ってください。
最後に、私がここを選んだ理由・・・
『研究所の先輩(私が話しをした方)が、私の性格に似ていると思ったから、ここでなら頑張れると思いました。』
今年、人気があるんですか・・・知りませんでした。
今年はかなりの人気があるそうなのですが、なぜ皆さんが志望しているのか知りたいです。
研究所に行った感じではそこまで充実した研究者を見ることができませんでしたが、ご意見ある方お願いします。
まだ私もまだ来ないです。はやく・・・
私も三次締め切りで出したのですが、
まだ結果はきていませんよ。
同じく3次締め切りでだしました!
連絡きてません・・・。
合否に関わらず連絡くるんでしったけ?
僕もおなじ日です。会えたらいいですね。
ここは人事の女性の方はじめとても感じがいいですよね。
頑張りましょう!!
有難うございます!!!すっごく助かりました。私は最終までの日にちがかなりあいてて5月9日です。かなり重たい雰囲気みたいで緊張しそうだけど、頑張ってきます☆
お互い良い結果を残しましょう!健闘を祈ります!
本社はJRの山手線もしくは京浜東北線の田町駅ですよ!
そして降りたら三田口に出てすぐの階段を下りて、右に行ったところにある虎ノ門書房の前で待ち合わせですよ!
遠方から大変だと思いますが、頑張りましょうね!そしてぜひとも同期になって働きましょう☆
ちなみに僕は24日に受けますよ~