会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3次締め切りでES出して、東京で26日に説明会と筆記を受けて、今日通過の連絡もらった者です。ES3次締め切り組は補欠組なんですか~?!知りませんでした(><)でおでおさんはどこから、その情報を得たんですか~?
>牛乳プリンさんへ
私も4月18日にリクナビにES通過のお知らせをもらいました。21日のお昼過ぎに非通知で2回ほど電話をもらいましたが授業中だったので気づかず、留守電にかけ直すように会社の番号を吹き込んでもらっていたので、その日の夕方に自分から電話して説明会の申し込みをしましたよ。説明会は26日でした。ちなみに関東在住です。参考までに書き込みました。
「後日お電話で説明会と適性検査の日程に関するご案内します」
と書かれていたのですが、いまだに電話来ません。
…どなたか同じ状況の方います?
23日に説明会が既にあったようなので不安になってきました。
人事の方が「最終は今までと違い重い雰囲気だと思いますがリラックスして頑張って下さい」とのことでした。余計緊張します。。。でも、ほんとに人事の方たちいい方ばっかりです♪
俺も来ました!!次回一次面接の案内いただきました。補欠組ですが、内定もらえるようにマイペースでがんばりましょうね~。
そんなことに気をとられちゃあきませんぜを!
先程、お電話で1次面接の連絡が来ましたよ~
次は一次面接とまた筆記試験があるようです!
全体で3時間くらいかかるとのことです。
2週間以内と言われていると思いますが、ほんとに2週間近くかかりますよ。僕の場合は10日後に来ました。
どうやら普段の生活とか小さいころの話を聞いてたらしい。
いわゆる素行調査ってやつ?
ご丁寧に答えていただきありがとうございます!
説明会でかなり良い印象を受けた会社なのでなんとか1次面接まで漕ぎ着けたいものです。
私は24日に説明会&筆記を受けた者ですが、
結果は2週間以内に、次回はGW明けを予定と
おっしゃっていましたよ。
私もまだ結果来ていません。
2週間以内に合格者のみ連絡だったと思います。
うちの耳が正しければですが。
今のところ連絡来た方まだいらっしゃらない感じですよね?
春ですね~
いつ頃までに連絡くれると言っていたか、合否に関わらず結果を報告してくれるのか、毎度の事ながら聞きそびれてしまって・・・
パールさん
元ポロリさんへ
ありがとうございました!!
無事説明会たどりつくことができました!
しかもお礼がおそくなってごめんなさい…
ほんとに、感謝します><
電話って、どんな感じやったん?
家の半径50m以内に住んでる人は片っ端からかけるとか?
電話でどんなこと探られるんでしょうか。
なんかこわいですね・・・・
表現がうまくなかったな、聞きまわってたのは電話でのこと。
それじゃ通報されんわな。
ところで、こっちは事実を提供してるのに、
わざわざ火消しにこだわるのはなぜ?
・・・社員?
間違えた!谷町駅じゃなく南森町駅下車、二号出口近辺!
明日って大阪ですか?大阪なら、大阪東興ホテルですよ。谷町線「南森町」2番出口からすぐだと聞きました。
大阪の東興ホテルって場所!
地下鉄谷町駅?2番出口を出て左に進めって言われた。
三時間ぐらいだっけ?
人事の女性の方がすごく熱くておもしろくて、志望度があがりました。
もう内定でてるみたいやけど、まだ間に合うんかな?
あーとりあえず適正の結果が気になるんで、金曜に説明会行った人で
次の選考の案内が来た人いたら書き込みたのみます!
大阪のですか??
僕は午後からの説明会に参加しますが、地下鉄南森町の東興ホテルでやると言われましたよ。ちなみに大阪です。
そんな人いたら、不審人物として通報されます(笑)
今は、近所付き合いもあまりないし、調査するなら別の方法を
採ると思います。
今場所がわからないことに気付いてあせってます;;
情けない… どなたか教えていただけませんか!?お願いします!!
わざわざありがとうございます!!
明日決戦です。まだ二次面接ですが・・・。気合で乗り切ります!
突拍子もないことは聞かれないですよ。
志望動機、やりたい仕事、大学時代のこと、その大学・学部を選んだ理由など。
人によって微妙に違うらしいですけどね。
面接官の方は非常に穏やかで話しやすく、私はそれで緊張がほぐれました。
自分をぶつけていけば、それを受け止めてくれる会社だと思いました。
がんばって!
「最後に質問は?」という質問がありませんでした。
私だけでしょうか・・・
他社から内定もらって悩んだ結果そっちに行こうと思うんで
30日の最終には行かないと思う。。
一緒に働こうって言ってたのに
ほんまごめんな~
いや、身辺調査あるっぽいよ。
俺の近所で俺のこと聞きまわってた人がいたみたいだけど、
この会社しか思い当たるところないし・・・
身辺調査なんてあるわけないじゃん!!信じるなって☆
一般常識は前のログにも書いたようにさっぱり分からんちんでした。でも通過したってことはやっぱり重要なのはGDですかね。
次ぎは個人面接ですね。一時間半の予定って言われたけど、待ち時間も含めてでしょう。長いな・・・。すでに終えられた方がいらっしゃったら少しでもいいんでどんな内容だったか聞けたら嬉しいです。
多分、志望理由、学生時代に頑張ったこと、強みを活かして何ができるか、とかだと思うのですが・・・
お願いします。。
限界さんと同じく本日夕方内定の連絡をいただきました!!
11日目にして連絡をいただいたことになりますね。
だからさ~、カキコをよーく見ればわかるでしょ?
非通知も通知もどっちもあるの!俺も前回は通知で今回は非通知だったし。ちなみに次は個人面接。