会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから交通費払ってるくらいなんで採用はあると思いますよ。ただの予想ですが...
給料は食品会社ですから高くないですよ。平均年収で銀行の6掛けくらいです。福利厚生はしっかりしてますけどね。
こんにちは!私は21日に東京であるセミナーの案内を頂いたのですが、交通費が出るのかどうかを聞き忘れてしまいました。出なくても参加するつもりですが、どなたか知っている方おられましたら、是非書き込みお願いします!!!
ぜひ、ご存知の方は教えていただけませんでしょうか?お願いします。
どうしようか迷っています。説明会行って落とされたらなあ。
しかも交通費出ないし・・・
まだ電話ならないので、落ちたかなと思いつつ少し期待しています。
誰か書き込んでくださいな。。
私は技術職で内定頂いて辞退しました。
私の知る限りでは良い会社だと思います。
しかし、どこの企業でもやっているかもしれませんので一概には言えませんが、内定を頂くまでに家庭調査していた点に疑問を感じます。知っている限りでは親について調べていました。
技術職は夜勤があるそうなので、給料はいいそうです。
職場の雰囲気も良いそうです。
後は自分で決めるしかありませんよ
個人面接で1時間半って私も電話を頂いた時にびっくりしたのですが、面接は1時間半じゃないんですか!??
もし知ってることがありましたらよろしくお願いします。
そうですよね~。最終受けてから10日経ちますがまだ連絡無いです。人事の方にも連絡するまで結構時間かかるって言われましたから望みは捨てずに待っているんですけど、期限は2週間だけどさすがにもう無理なのかな~ってブルーになってますね。内定でたかたはここの掲示板もう覗かないと思うんですけどもし見た方がいたら書き込んでくれたら諦めもつきますしぜひかきこんでくださいね!!
そうですね、たしかに見かけませんよね・・・
まぁ内定出た方はもうこのサイトを見ることもないのかもしれませんが・・・。わざわざ「内定出た!」って書くのを遠慮してる
方もいらっしゃると思いますし。
でも待っている私達としては気になりますよね!
私も今日いただきました。ほんと同期として頑張りましょう。次回1時間30分もかかるんだって。長いよね。でも面接自体はそんなに長くないらしいけど、ほんとかな?少し困惑してます。ここ第一志望なんで緊張するけど、あなたの書き込みみて、少し自信もてましたよ。ありがとう
ろうへんさん、とばりのさん、共に頑張りましょう。
いえいえ、面接ではありません、森永乳業の同期としてですよ。
まだ気が早いですね、、、今から再び気合を入れなおします。
12日にGDと一般常識受けましたが、たった今通過の連絡来ましたよ。
10日に受けましたけど、13日には連絡来ましたよ。
かなり気になってます。
もしいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
私も同じですが、まだ来ていません。
以前「30日組は全滅なのではないか。内定者が出揃ってるのではないか」という書き込みがありましたが、私はそんなことないと思います。
30日組で内定をもらっている人もいると思うし、今もじゃんじゃん選考しているはずですから。
私も美ウォークさんと同じく、内定者が出ていれば諦めもつくのですが。。。気持ちよくわかります!!
ありがとうございます!60~70名やったらけっこう残りの採用人数も少ないでしょうね・・・昨日エントリーシート通過の知らせが来たんですがかなりの狭き門やな・・・美ウォークさんに内定出てることを祈ってます!!(倍率上がっちゃうんですけどね・・・)
僕は連絡なしです。
同日受験で他の人に内定出てたら諦めつくのですが・・・
連絡きた人おられましたら是非、書き込みお願いします。
>ノビーさんへ 採用人数は文系だと60から70名ぐらいと記憶してます。
連絡来た方はぜひ書き込んでくださいね☆
もしやほとんど内定者出揃って辞退者もいないとか?
今日通過の連絡来たよー。楽しみだなー
みんなまだナンかな??
私は説明会の案内も、1次面接の案内も全て携帯でしたよ~なので、今回も連絡来るとしたら携帯かな~と思います。ごくりさんは家電にきたことがあるのなら、次も家電の可能性あるかもしれないですね。お互い通過しているといいですね。
>プーさんへ
私も、もう落ちたのだろうとあきらめかけてました。けど、まだそれらしき書き込みがないということは、これからなんですかね?!連絡きたら、ぜひ書き込みお願いします!
初めてこの掲示板見ました。
私はもうあきらめていたんですが、まだ30日に受けた人って連絡来てないんでしょうか?
もうとっくに結果は出てると思ったのですが。
でも今日がデッドラインですよね?
まだです。わかりますその気持ち。ぎりぎりまでこない例もあるみたいだし、もうだめかなと思いつつも希望捨てらんなくてもう地獄・・・
私も6日に筆記&GD受けましたが結果はまだです。
一次通過の連絡はなぜか家電にきたのですが、
携帯にくる様子ですね。
昨日の夕方家電が鳴っていたけど出られなかった
ので心配していたのですが・・・。
そろそろ来ても、いいようなー。。。2週間が限度ですよね?長いなー。
連絡内定の連絡来た人いますかぁ?
気が気でないです。
誰か解放してぇ。
うちも同じ日に受けてまだ連絡ないです~。
落ちたんかな~と思ってたんですがみなさんまだなんですかね。
酪農うけられてるんですか?私も酪農です!
明日結果をいただけるということで、選考のスピードが早くなって嬉しいです。お互い良い知らせがくると良いですね!
私も30日に大阪で二次面接受けたのですが最終の連絡来ません...
期限は2週間でしたっけ?はぁ~、来ないかな。
そうか!別に疑ってるわけじゃなかったんだが、そう受けたならすまん!
詳しい内容と激励、本当にありがとうな。
みんな連絡待ちでもやもやしてるみたいやな。
>poltさん
ごもっとも。失礼いたした。
自分は28日に最終を受けて先日内定の連絡を頂きましたよ。
ちなみに非通知ではありません。
私は30日に最終を受けて今連絡待ちです。
キムさんが電話に出た時着信は非通知でしたか?
私はその日12時頃に非通知の着信がありましたが、
出る事ができませんでした。
そしてそれ以来かかっていません。
教えていただけないでしょうか?
僕も28日に最終面接を受けて、結果が来ていません・・・。
ただ、書き込みが少ないところを見ると、ぎりぎりまで
来ないのかも知れませんね。今までの書き込みを見ると
不合格でも連絡が来た方もいらっしゃいますし…。
早く不安な日々から解放されたいですね!
私は大阪です。
もし何か分かることあれば情報お願いします。
実はGD未経験者、、、
いつまで待てばいいのだろう。もしやこのまま来ないのでは・・・。
とても不安です。
仕事内容は入ってみないと分からないけど、食品業界で言えば給料はいいほうだし、福利厚生はかなりいいらしいですよ。