会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分に自身を持ちましょう。悩むくらいなら嘘をついても
後味が悪いだけですよ。後悔しない就職活動をしてください。
かなり志望度が高いので、気になっています。
お願いします。
通りすがりの私が言っても参考になるか分かりませんが。。
私の場合、1週間程前、他社の最終面接ではっきりと「他社からの内定はありません」と言いましたが、その会社から内定を頂けました。私も会社側の人ではないのでわかりませんが、会社が「働いて欲しい」と思えば、他社の内定を持っていようといまいと、あまり関係はないのではないでしょうか。
そして、嘘をつくかつかないか、それはジュンさん自身が納得できる方を選べば良いのでは、と思います。
長々と偉そうに申し訳ありません。少しでも参考になればと思います。しかし、これらはあくまで私の意見でしかありませんので。
丁寧に分かりやすくまとめて下さって、本当にありがとうございます!!
電話では、交通費について何も言われていません。この場合、交通費は出ないんでしょうか!?
やっぱりこの時期に内定を持っていないと不利なんですかね?
私の友達は内定持ってなくても持っていると言っているんですけど・・・
私も嘘つくべきか悩んでいます。
どなたかアドバイスを下さい。
説明会&適性試験(GAB?) 3時間
↓通過者のみ連絡
一般常識試験&1次面接(GD) 3時間
↓通過者のみ連絡
2次面接 1時間半(早い人は30分、遅い人は1時間強。1人20分)
↓通過者のみ連絡
最終面接 1時間前後(2次面接と同様)
でしたよ。過去ログにもあるとは思うんですが。私は東京者なので交通費は最終時のみでした。
頑張ってください!元気2割増しで行くときっと大丈夫ですよ!!
北陸の方で3000円ですか…。
私も往復でその位かかりますが、行きます。
森永乳業さんはとても魅力的な会社ですので、1度お話伺ってみたいんですよね。
かつさんも熱意伝えに行きましょう!
営業を目指している総合職です。
以前の書き込みを見てみると、北陸の方で
3000円とおしゃられていたので、
多く見積もって5000円ぐらいかなと思います。
往復25000円かけて行こうかどうか
迷います・・・
会社にしてみたら、それで熱意を見ているのかもしれませんが、
バイトを今減らしている私にとっては
非常に厳しいです。
りょうさんはやはり参加されますか??
説明会と筆記だけで、一次面接はなかったんですか?
皆さんの書き込みを見てると、1日で3つすると思ってたんですが。
私は時間いっぱい解くので、先に非言語に進むことなんてないですね。
>みかんさん
私は25日ですが、三時間と言ってました。
ココを見てない人はもう通過の連絡きてるんじゃないか、なんて嫌な妄想もしちゃいますが‥
森乳さんは土日は連絡こないっぽいですからね。2週間という言葉を信じてもう少し待ってみましょう。
もし受かっている人がいたらぜひ教えてください!お願いします。
私も同じく。。
どなたか電話きた人いらっしゃいますか??私は落ちてるような気がしますが・・。
17日月曜に受けてからとうとう土日に入ってしまいましたね(>_<)
ホント、これまで割りと早く連絡きていたので…心配になりますよね。
とりあえず、ココを見ている限り、17日に受けた方で連絡きた方はいらっしゃらないみたいなので…どきどきしながら来週を待ちましょう。
GABはニガテなのでご縁はないと思いますが…。
っていうか、隣に座ってた某有名私立大学の男が、筆記試験中、人事の方がいないのをいいことに、言語終わったらそのまま非言語の問題解いてた…。
みなさん、筆記試験てそんなものなんですか…?
少しでも多く問題解くために時間なんて守らないもの?
真面目にやってる自分バカなのかなぁって凹みました。
ここに書き込むには不適切な内容になってしまったかも…。
森永乳業さん、とても学生に対して優しい企業だと思いました。
内定者の方、業界1位目指して頑張ってくださいっ!
二次面接です。雑談というか最後質問したときになんとなく雑談っぽくなっただけですが。ああやっぱりこの掲示板覗いちゃうなあ…
私は26日の会社説明会、一般常識、一次面接に参加するのですが、
同じ日に受けるかたいらっしゃいませんか?
お電話いただいた時、何時に終わるのか聞き逃してしまいました…。
よろしければ教えてください。お願いします。
私は26日の会社説明会、一般常識、一次面接に参加するのですが、
同じ日に受けるかたいらっしゃいませんか?
お電話いただいた時、何時に終わるのか聞き逃してしまいました…。
よろしければ教えてください。お願いします。
私も26日に参加するのですが、交通費は一部支給って言われましたよね。
いくらいただけるんですかね。私は近畿よりも更に西です…。
今岡さんの職種は何ですか?
私も17日に二次面接を受けました...が、連絡が来ません。
2週間以内に合格者のみといわれましたが、4日過ぎてもまだな ので少し不安です。もし連絡が来ましたら報告お願いしま
す!!
それと最終面接まで通過した皆様へ
二次面接後の電話通知が大体どれくらいで来たかを教えていた だきたいと思っております。よろしくお願いいたします。
予想通り私が2割増です!
あの時はみんなに勇気をもらいました。ありがとう。
再会できるのを楽しみにしてます!!
私も17日に二次面接を受けたのですが、結果がきません。
2週間以内に連絡するとは言われましたが、今までは比較的早めに連絡が来ていたので心配です‥
あ、よかった!!
なんだかばっちり特定できました☆
2割増君がオレンジさんなら私はオレンジさんの肩をたたいて送り出した者です。やたらうるさかったと思います。。。反省。
この前の面接って2次面接っすか?雑談なんてしましたっけ?自分も全然自信ないです。これでもかってくらいつっこまれまして、うまく答えられなかったです。でも、面接官の人はいい人っぽかったですけど。。。
近畿から、新幹線で行かれた方誰かいませんか?
もしいらしゃったら、交通費いくら頂いたか
教えて下さい。
お願いします。
そうそう!4時ぐらいからの組ですよ!あっきーさんは近畿だから違うかもしれないですけどオレンジさんとさくらさんは一緒だったみたいですねー。みんな結構チェックしてるんだね。なんだか嬉しいです。。
すごく、不確かな情報です。ただ、食品メーカーを重点的に受けてた子で、サントリーフーズに内定もらってた子が普通にそんなことを言っていたので、私は軽~く信じてしまいました。ごめんなさい
>コロリさん、あっきーさん、オレンジさんへ
9日の一番最後の東京組とは4時からくらいですか??
私は9日の4時からでした。なんか丁度4人だったからそうかなーなんて・・・。
なんか皆落ち込んでていまいちわかりかねます(笑)ひょっとして「2割増し」君ですか?同じく僕も月曜日です!もし会ったらよろしく♪
そうですね!推測ですが関東組が24日、関西組が25日かもですね。他の同期のみなさんもよろしくです☆
自分の場合は迷っている会社の合否が出た後でよいといってくれました(2週間くらいかな)。まじで感動。よって誓約書に印を押すことはありません。そういう意味でここの会社は学生の意思を100%尊重してくれます。しっかりと相談に乗ってくれるし。本当にいい会社だと思いました。
食品メーカーは工場勤務の社員の方なども含まれているから平均年収が安くなってしまうそうですよ。
というのはどこからの情報でしょうか???
それは森永に特定されるのでしょうか???
基本的に食品メーカの給料は高くはありませんよ っと某食品メーカの人事の方がおっしゃってました。
>コロリさんへ
こちらこそよろしくです!僕は月曜日(24日)に本社に行きますよ!コロリさんはいつ行かれるんですか?
私は25日本社に呼ばれました!その時に色んなこと質問してすっきりした気持ちで入社したいです。頑張りましょうね★
私も9日の一番最後の東京組で内定頂きました!
面接後、すごく落ち込んでいた者ですよ。
本社には月曜日に行きます。
同期になる方、よろしくお願いします!
関東の方が多いように思うのですが、関西で内定の電話がかかってきた人はいますか?
最終は9日でした。
給料は、皆様、四季報などで平均年収は680万くらいとかいった情報はお持ちだと思いますが、食品メーカーは工場勤務の社員の方なども含まれているから平均年収が安くなってしまうそうですよ。
だから、普通の総合職の事務系なら平均年収はもっと750万くらいはいくんじゃないですか?!って私が勝手に思ってるだけですけど。
それに、平均年収っていってもあくまで平均ですから。出世すればいいんですよ☆がんばりましょう♪
あ、私はまだ保留という形をとらせていただきました。
私は食品メーカーに的を絞ってるんですが、Y印も受けてみようかなと思ってて。でもやっぱり不祥事を起こした会社ですし、業績も悪いので迷ってます。みなさんは同業のYは受けないんですか?
>シンさん、あっきーさんへ
同期としてよろしくお願いしますね。東京本社に行くのはいつと言われましたか?
何か分かることがありましたら、公平な範囲でよろしいので個人面接の情報お願い致します。
誰か教えてください!
>夢がもりもりさんへ
給料はそんなに悪くないと思いますよ。住宅手当は出ると思います。寮もありますしね。不安があるなら電話で聞いてみたほうがいいと思いますよ!
いつ最終受けたんですか??やっぱり落ちてしまったのかな・・・教えていただきたいです。。
いつ最終うけられました??
私は技術職で内定を頂きました。夢がもりもりさんはその時に東京の本社を来社するように言われませんでしたか?私は内定を頂いてからすぐに本社で誓約書を書き、その際にそれまでの面接では尋ねられなかった色々な質問をすることができましたよ。別にすぐに誓約書を書かなくてもいいとおっしゃっていたので、納得いくまで質問をぶつけてみてはいかがですか?
因みに技術系なので参考になるか分かりませんが最終は連絡来るまでに私は期限ギリギリ2週間待ちましたよ。みなさんも希望を捨てずにっ!!