会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わー!!良かった!私も四日に内定の連絡いただきました。
すごくうれしいです。
そして、今日、もう一社へ挑んできました。ありえないぐらい緊張してしまって。。。通っているかはわかりませんが、今の複雑な心境を、正直に人事の方に相談してみようと思っています。
でも、またお会いできるといいですね♪
合否に関わらず連絡くれるのでしょうか・・・?
>あっこさん
地域限定職の案内がきたとの事ですが、おふたりはどこの
お住まいですか?
本日電話で内定いただいたものです。最終二日組の一時十分~でした。私は森永の製品、人、会社の進む方向性がすごく好きです。そして何よりも今は自分がここで働けるという喜びでいっぱいです。すけすけさんには自分の働いている姿を想像できる会社を選んでほしいと思います。会社で何ができるか、したいかがはっきりしている方を選ぶべきです。一緒に働けることを楽しみにしています!!
(復路新幹線の中一緒に帰ったものです。お疲れ様でした。もう一社頑張って下さいね★)
それってほんとうですか?
私が受けた時は人事の方が
一般常識のボーダーいってなくても
GDで良い部分があればプラス評価にするって
言ってたから、一般常識まずありきだと
思うんですが、、、人事の方にはなんて
言われましたか?
はじめまして。
私もエントリーシートの結果でご縁が無かったとのメールが来たのですが、先日地域限定職の案内メールがきました。まだ書類は提出してませんが…明日早速提出してみます。
私は一度リクナビのエントリーシートを提出し、ご縁が無かったとのメールが来たんですが、先日地域限定職の案内が来ました。
そのような案内が来た方誰かいらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、もう合否の連絡は来ましたか?
私はその案内がきた翌々日くらいに早速書類を提出しましたがまだ何も連絡が無く、毎日不安な日々を送っています・・・。
ホントによく考えてくれてる!という感じですね。すけすけさんも今後の人生プランをしっかり考えて、悔いの残らない結果にして下さい。(雰囲気だけに流されてはダメな部分もありますし)自分も政府系銀行と迷い、結局銀行にしましたが、これでよかったと思っています。ただ、銀行系は、他社で内定が出ていることがバレると、内定取り消しになることもあるようなので、十分気を付けて下さい。
おめでとうございます!俺も昨日内定の電話いただきました。16時半の回の最後に受けた奴だよ。俺ももう一つ同じ日に内定が出て、考えてる途中なのです。
なになになに~?それってまじですか?
人事の不手際でしょ?だって、一般常識の結果も出ないうちに
通過ってありえなくないですか???過去ログでそんな人いままでいないよ。
私も3日に2次の連絡ありました!!メチャクチャうれしいです!狭き門かもしれないですが、お互い頑張りましょう!!次も全員通過で……
また次も会えたら、テンション上がっちゃいます!!では、また書きこみしましょうね。
いっしょのグループだったコにも電話が来てて、「筆記とばして通過ちゃう?」と冗談で言ってたら、ホントにそうでした。
いっしょだったみんないい討論をありがとぅ。
そして、いいキラーパスをありがとぅ♪
渋谷~原宿を迷いながら歩きまくり、マンガ喫茶で休憩中。
リクナビ見たら他社1つ落ちててなんとも微妙です。
私事ばかりですいませんでした。
連絡来たかたちらほらいますね~
筆記はボーダー高いんですかね?手ごたえはいたって普通でしたが
うかってて~!!!!
過去ログでは結果は1週間以内って感じだから、まだ待ちますっ!
にしても、おちつかないな、、、
でもルールに「縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては…」ってあるので削除されても仕方ないですよね
夕方くらいに二次面接の連絡来ましたよ~★
ネバーさんも一緒に通ってて欲しいなぁ~~!!やっぱAグループとしては全員通過ですよ!
8日に面接です。緊張するなぁ・・・
コネのことに関しては、わたしはあまり気にしませんよ。
就職活動はじめてから、コネが未だにあるっていうのはすごくよくわかったし、ちょっとずるいなぁ・・・って思わなくもないけど、世の中そんなものだと思います。
コネで入ろうが、実力で入ろうが、また入ってからが勝負ですよね。
今日の夕方にきましたよ
必要な情報かどうかを決めるのは私たちです。
コネなんてあるのかなぁ・・・でもたとえあったとしてもその理不尽に怒りを感じても意味はあまりないと思います。
等身大の自分で勝負に出て勝てたら、きっと入社した後も自信を持って働けるはずだし。皆さんはどう思いますか?
それから、私の付き合ってる人が森乳なのですが、会社システムの機能がまだあまり良くなく、とてもじゃないけどきらびやかな職場ではないみたいです。今はただただ内定がとてもすごいもののように見えて惑わされがちですが、入った後の相当な覚悟も必要なようですよ。
プロ野球に例えるならば、能力が早い段階で認められて入団が認められる逆指名制度のようなものなのでは・・・。
または、戦国時代の政略結婚のようなものだと考えればいいのではないでしょうか。
>ネバーギブアップさんへ
私も昨日の午前Aグループでした☆
わたしは人事の方に一番近いとこにいた者です。って言ったら確実にわかるよね?
GDホント楽しかったね。
そのあとの筆記はあんまり自信ないけど・・・。
通過するといいなぁ~
今日はお疲れさまです。
俺も今日の午前Aグループだったよ。ネバーギブアップってだれだろう・・俺は人事の方の正面にいた奴だよ。それにしても今日はすごく楽しかったよね!!☆
私は、GDかなり楽しかったです。今回同じグループだったのも、何かの縁。そして収穫です!!全員通過を願いましょう。って、私は筆記試験全く自信がないんですけどね……。ホント、Aグループのみなさん、ありがとう!!ところでこのペンネームで、誰だか分かりました?
Aグループ以外の方、この場で個人連絡をしてしまい、すみませんでした。
今日まで森永乳業の製品を食べまくってきました。
しかし、今後は単なるよい一消費者ではなく、供給サイドの人間となり、私と同じような消費者の方にに今後より一層の満足を感じて頂きたいです。それができるフィールドがここにはある!!
製品最高、人事の方最高、知る限りの社風もカナリの好印象です。是非、この会社で仕事をしていきたい。
それも、明日次第です。
明日一緒の方、頑張りましょうね☆
(早気ですいません。そして、単に自分の感覚だけを掲示してしまてすいません。読み流してください、、、。)
またまた、久々覗いてみました。
私の意見で嫌な気がしたのならごめんなさい。
あくまでも私の意見ですし、絶対的なものとは考えていませんし、批判があってしかるべきだとも考えてきました。
今後森永乳業さんの選考進んでいかれる方の為にも、よい掲示板にしましょう、過去の掲示は私なりに反省致します。
一つだけ言えること、それは、『森永乳業良い会社』!!
私の意見で嫌な気がしたのならごめんなさい。
あくまでも私の意見ですし、絶対的なものとは考えていませんし、批判があってしかるべきだとも考えてきました。
今後森永乳業さんの選考進んでいかれる方の為にも、よい掲示板にしましょう、過去の掲示は私なりに反省いたし生ます。
一つだけ言えること、それは、『森永乳業良い会社』!!