会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだこないです。ほんと連絡来ている人、いるんかな??
気になりますね。
ショック!!
すぐ連絡着たのですか? うらやましい。。
ちょっとだけ希望持ちたいので、他いませんか??
1週間経った頃にきた方いたらお願いします!
2週間って長いですよね。。期待しちゃうじゃん。。
一般常識ってどんな問題でした?難しいですか~
ショックかもしれませんが、24日に筆記受けて、昨日一時面接と一般常識受けました。
が!連絡来ません。。。
この日近辺に受けて連絡きた人いますか??
ほんっとにストレスたまるー
過去のログを見てみや~~~~
筆記試験はSPIではないです。
確か表紙にはGABって書いてあったような気がします。とても難しい様に感じました。
しっかり勉強して臨んだ方が良いと思います。
ちなみに私は落選してしましました・・・。
これから選考進まれる方、とてもよい会社だったのでよい結果が得られるよう心から応援しています☆
頑張って下さいね!
筆記試験ってどんな内容でしたか???
SPIですか??
そうですかー、おめでとうございます!ということはわたしは御縁がなかったんですね。でも仕方がない、またゼロから就活ですが、前向きにがんばります!これからのみなさんもがんばってください。
私はまだきていません・・・。
確か合否に関わらず連絡を頂けるとのことだった気がするのですが・・・。
昨日の夕方に電話ありました。通ったみたいです。
8日に健康診断するらしいですよ。
ぽこぺんさんも早く決まるといいですね
詳しい説明ありがとうございます!!私も品質管理希望なのですが、新卒は生産ですか、、、生産管理・品質管理と募集だったので品質管理にも配属があると思っていました・・・
皆さんが行っている地域限定職と同じみたいです私が応募したのは。原則大学近隣の工場とあったのですが、人数により応相談とあったので大学近隣ではなく、実家近辺に配属ができないかと儚い希望をもって応募しました。
地域限定職は工場ごとに採用の選考過程が違うみたいですね。
それに今年からの採用スタイルみたい。
これから書き込むときは、どの工場を希望しているのか書いていただくと嬉しいです。
いろいろと参考にしたいので、よろしくお願いします。
ちなみに私は中京工場(愛知県)です。
この前は筆記試験と工場見学のみ。説明会なしでした。
筆記は一般常識とGABというので、難しかったです。
次は面接です。でも最終までの道のりはわからない。
説明会がないので、品質管理があるかもわからず、不安です。
はじめまして。
地域限定職を選考中の者です。
地域限定職とは、地域も限定、職種も限定の採用になります。
大学から一番近い工場への配属になるみたいで、
転勤は10年程は絶対ないとのことです。
職種は品質管理と生産の募集になってますよね・・・?
でも生産で配属されるみたいです。
私も品管志望だったので、直接人事の方に質問しましたが、
勤めているうちに品質管理に空きがでたら、そっちにうつることもできるそうです。
でも新卒採用で最初に配属されるのは、生産になります。
そうですね、あと一週間あきらめないで待ってみます。
こんなに長い一週間は初めてだ。
お互い連絡が来るといいですね!
僕も18日に最終受けたんですけどまだきてません。
結果まで2週間と言っていたのでもう少し待つつもりです。
結果まで、1週間ぐらいです。とても、不安!!!
二次試験も、筆記あるのでしょうか?
お互い良い結果になるようがんばりましょう!!
今日説明会に行ってきました!
もう何人か書き込まれていますね☆
今日の説明会は全員女子でした。かなり応募が殺到しているようです。
エスキモーピノさん・ぽちさんもおっしゃってますが製造がほとんどで品質管理は一割くらいしかなれないようです。
で、製造と品質管理の選択はできないみたいです。
10年くらい同じ工場で働き、異動の希望は一応出せるみたいですが基本的にはずっと同じ職種だそうです。
お給料などは普通の総合職と何も変わらない様です。ただ、勤務地と職種が限定されているだけみたいですよ。
筆記試験はかなり難しく感じました。
後はご縁ができることを祈るのみです!!
あと下の方でみなさん地域限定とか言ってらっしゃいますが、どこで決められるんですか?面接時ですか?
今日セミナーに行ってきました。給料もボーナスも総合職と変わらないらしいですよ~(^_^)職種と地域が限定されるところだけが違うみたいです。
どうやら女子の応募が殺到した為に女子だけ工場に面接に行く前に選考会を設けたようです。
給料やボーナスなどに関しては普通の総合職と変わらないようですよ!!製造をずっとやりつづけるらしいです。(品質管理になる人はほとんどいないとおっしゃってました。)
私的に今日の筆記は難しくて自信はないですが、是非次に進みたいです。
書類選考は合否関わらず連絡はくるのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
べスパさんは説明会無かったんですか?私は明日森永プラザビル別館で会社説明会と筆記試験って言われているんですが面接があったらどうしよう、心の準備が・・・(~_~;)
説明会後筆記試験で合計3時間ほどみたいです。
べスパさんは東京工場ですよね、選考内容からすると私は違うのかなぁ・・・。
地域限定職の初任給は204500円みたいですよ。
リクナビのメールに書いてありました。
地域限定職が今年からの採用とは知りませんでした。
説明会で何か新情報を得たらまた書き込みますね☆
第一志望だったんだけどなぁ。
これから森永乳業で働く方がんばってくださいね!
おいしい商品をお待ちしてます!!
予定外でアタフタです・・・。
筆記試験は適性検査ですよね。計数・言語・性格の内容だそうですが、それってGABってことですか?
筆記試験の形式がいまいち判別ついてないので、どうか教えてください!!
18人の間違いでした。どうもすみません。
私は研究職で内定を頂き、メーリングリストに登録していますが
今のところ30人以上登録してますよ。
>mimmiさんへ
私も2週間以内と言われて2週間目の夕方にお電話を頂きまし
たよ。不安でしょうが希望はまだ捨てないで大丈夫ですよ。
7日に研究職の最終面接を受けたものです。
本日まで何も連絡ありません(T-T)今日が2週間目ですよね?同じ日に受けた方で内定を頂いた方いらっしゃいますか?この掲示板には7日組で内定を頂いた方の書き込みが無いので気になっています。電話鳴るといいなぁ・・・と思い,ずっと緊張しっぱなしです。
工場は東京工場です!説明会あるんですか?いいですねぇ
地域限定職の給料やボーナスのこと気になってたんですが、東京工場の社員の方に聞いてみても地域限定職の採用は今年が初めてだから分からないと言われました。
説明会でそこら辺のこと言っていたら教えてください!!
工場ごとに選考内容違いますね。
東京工場では学生1:社員4の面接を約30分、それから一般常識と計数理解・文章理解をやり、昼食を社員食堂でいただきました。午後に30分ほどの適性検査をやって終わりです。
はじめまして。
一次面接と筆記試験を同じ日にしたんですか?
私は22日に地域限定職の説明会と筆記試験のみと言われたんですが同じ関東でもちょっと違うんですかねぇ?
関東の工場というと多摩とか大和辺りですか?
聞いてばかりでごめんなさい(^^;)
東海地区、中京工場の私の例ですが参考までに。
たくさんの筆記試験を午前にして、希望者のみに工場見学があるらしい。ちなみに面接はこれの通過者がはじめてできるみたい。
やっぱり工場ごとに違うね。
日にちですが、書類に締切日より、少し早いんです。
久しぶり!この画面の右上のほうにある、水色の四角の中にありますよ!どのくらいの人が登録してるのかねー。ちなみに僕はしてません。
>これから選考の方々へ
ここの選考は結果の連絡が遅いことが多いですが、自分を信じて気長に待ってみてください!
説明会と筆記試験の日が近づいてきました!
質問なんですが地域限定職の選考が進んでいる方いらっしゃいますか?
選考スケジュールなどがいまいちわかりません。
掲示板を読んでいると地域ごとに違うみたいなんでもしわかる方いらっしゃったらアドバイスお願いします☆
どうもありがとうございました。そして
内定、おめでとう!
ちなみに、私はダメですね。
営業のイメージがきちんとできていなかったみたいです。
つまりもう就活を続けることは出来ないんでしょうか?だれか知っている方いたら情報お願いします。