会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。期間は2週間以内っておっしゃってましたよ(それだけ覚えてる)
下の地域限定職?の方は残念でも連絡がきているようですね。
その方がスカ~っとしますねぇ。。。
てか地域限定職って今更ながら何なんですかね。。学推??
ご縁のある方のみ、連絡するって人事の方が言ってましたよー。
期間はおっしゃってなかったと思います。
なんとしてでも2次選考行きたいですねー。
諦めずに待ちましょ。
ここって合格者にのみの連絡でしたっけ??
あ~来い来い電話~。
私も地域職受けています。
人事の方が、地域職の最終面接(本社)は人物確認であり、ほぼ合格が決定していると、おっしゃってました。
内定でるといいですね。
私はまだ、二次の結果待ちです。進めたら、また頑張ります。
これから選考へ進むみなさん、ガンバッテください。
今日は二次試験で面接を受けてきました。
なんと次??最終面接では本社に行くそうです。びっくり!
あと、最初の勤務地は住んでいる地域の工場らしいけど、その後転勤の可能性があるみたいです。これは、地域職って呼ぶのかな?
私は8日でした。本当に気になりますね!!
ちなみにあの選考は何日に分けて行われたのでしょう?
気になるところです。
僕も7日組です。。。
気になりますね。。。
人事でないのでさすがにそこまでは分からない… けど最終は意思確認程度のものではなくて普通の面接なんでしっかりやってください
ちょうど10人でした。。。
何割ぐらい受かりますか?
説明会何人くらいきていましたか~?
難しかったですね。。。
僕も自信ないです。
書類で落とされるなんて悔しすぎるっ…けど、仕方ない。
無事に通過された方々は頑張ってくださいね。
私はこれからも消費者の立場で関わっていきたいと思います。
昨日はショックで何もできなかったけど、今日はやけ食いだっ!
アロエヨーグルト食べまくってやるっっ!!(…落とされたのは悔しいけど、商品はおいしいんだもん。^_^;)
では。
へ~、総合職での二次募集があったのですか。
普通の募集締め切りが6月30日なのに、もう二次募集?
どんな形で、募集要項がきたのですか?
失礼ですが、以前に受けた方ですか?
質問攻めでごめんなさい。
では、最終面接を頑張ってください。
いよいよ明日ですね~!
明日って説明会と筆記だけですよね?たしか電話ではそう言っていた気がするんですけど学校から貰った書類には一般教養・適性検査・面接って書いてあったんでちょっと心配になってしまいました・・明日頑張りましょうね~☆
あんなん時間内にできませんわ。さいなら牛乳プリン~
バイバイ、アロアヨーグルト。
自分の場合、人事部長ともう一人誰かの2対1の面接でした。雰囲気はこれまでと変わりなく突飛な質問もありませんでした。
ご参考までに。
学校推薦じゃないけど、推薦書は提出しました!(提出物に入っていたから。)
で、8日に説明会&筆記受けますよー!
なんか、推薦書出しても落ちることあります。って書いてあった気がする。。。私は、自由応募のつもりで出したんだけど。
なんだかそのへん、よくわかってないです。すいません。
えっ、電話ですか。に、苦手だ~。でも、きて欲しい…。ありがとうございます。電波チェック重視の生活に切り替えます!
>ぱんたさんへ
工場採用ではないのですが私も技術職志望です。いろいろな選考方法があるんですね。お互い頑張りましょうね!(優しい言葉、ありがとね^_^)
いえいえ!
元はといえば私の早とちりが原因ですので、どうかお気になさらず☆
>ひよさんへ
そうですよね、待ってみる可能性はありますよね!!
思えばもう7月…まだスーツを脱げないのは切ないけど、自分に一番適した職場に就けるためにがんばろーっと。
まだ最終の返事きてないよ~。
明日がラストだ・・・
アシュラもまだ連絡きてないぜ!
一般常識は国語・数学から歴史・時事問題までかなり幅広い範囲です。
でも、時間に余裕があるので、わりと解きやすかったですよ。
大変失礼致しましたm(_ _)m。
読んで嫌な思いされましたよね…ごめんなさい。
私は11日に送って21日に電話がきました。
たぶんメールじゃなくて電話で連絡が来ると思いますよ。
メールチェックより電波チェックを!!
私は筆記試験の結果待ちがあと4日できれます。。
お互い連絡がくるといいです☆
ぱんたさんの書き込みについて、にゅーせーひんさん、よしさんのおっしゃることと同じことを思ってました。それに、この人気企業でエントリーシートの結果を電話連絡ってのも…かなりの数になると思いますが…(これはわからないですけど)。
失礼かもしれませんが、ぱんたさんは他に受けられた会社と勘違いなさって書き込んでしまったのではないかと…。
>ぱおさん、ネロさん、よしさんへ
締め切りからまだ4日しか経ってないじゃないですか~。土日もはさんでるし。まだ待ってみる価値はあると、私は思ってます。この待ち時間が辛いですがお互い頑張りましょうね!
私は技術職なので選考方法が違ったみたいです。
よく確認せずに書き込みをして、みなさんを混乱させてしまって申し訳ないです。
みなさんとは職種は違いますが、お互い頑張りましょう!
はじめまして。
ええ~!連絡が来ない可能性もあるの?
僕も30に締め切りのesを送って連絡が無いので不安になってきました。。。
えっ…、30日しめきりのエントリーシート送ってまだ何も連絡が無い私はもう落ちたってことですかね?
>ひよさんへ >ネロさんへ >よしさんへ
連絡、来ると信じましょ~
速達?ここってwebエントリーですよね?
30日ギリギリじゃないけどそれに間に合うよう(5月の半ばかな)に出したら6月の終わり頃に連絡きましたよ~。
ぱんたさん。6月30日に締め切りのエントリーシートの事ですか?
もし、そうであえば速達っていうのはおかしくないですか?
ただ返信すればいいので、エントリーシートを郵便で送る事はないですよ。
もしいらしたら、いつ連絡が来たのかお聞かせください!
それと内定をもらった方はどれくらいで連絡が来たのかお聞かせください。
今度筆記で緊張する。。。
>ネロさんへ
私もまだです。来週初めあたりにくるかな(くるといいな)くらいに思ってます。…と言いつつ、何度もメールチェックしてますが^_^;。