会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたら受けたテストが異なるかもしれませんが、私が受けた筆記テストは計数理解と言語理解と一般常識と性格判断の問題でした。理科も高校レベルくらい(多分)の問題が一般常識の中に出ました。ウエートに関しては残念ながら全くわかりません。結構ニュースにでてることとか出ていた気がします・・・
理科などもでてましたか?かなりむずかしそうですね。。筆記のウエートたかいのかな。。
土日出勤ということは、平日に2日、休みをもらえるのでしょうか?
どこまで書いていいのかわからないのですが、一般常識は時事やスポーツ・歴史と幅広く、やや奥の深い問題でした。
いつ受けられるのですか?7日か8日組の関西の方ですか?
>イエねこ3さんへ
おっしゃる通り学校推薦では学生側からやめることはできないらしですが、
面接官の方から「本社面接ではキャンセルできないが、今の段階ならば、断ってもらってもかまわないですよ。」と、おっしゃっていたので、22日の朝断りのTELをいれました。
やはり土日出勤で、毎日出勤時間も違い休みもバラバラと言うのチョットきついです。
転勤も、あくまでも原則であって覚悟はしておいてほしいと、東京本社の方がTELの時におしゃっていました。
総合的に見て、年収安いかも?
ありがとうございます。
携帯かぁ・・・。くるといいです。
もし、不合格にしても郵送など、結果の知らせはありますよね。
近畿ですか?私は工場見学のときに「3交代だよ」って聞いたような気がします。
転勤は募集要項に「原則近畿勤務」って書いてありましたよ。
でもどうなるかわかりませんね…
私は結局残念な結果となってしまいましたが、学校推薦で受けていました。
ビーバーさんと同じく、3交代で夜勤があるということえを説明会ではじめて聞いて、さらに、品質管理希望だったにもかかわらず製造しか採用がないと聞いて森永には不信感を抱きました。
学校推薦で受けると、学生側からやめることはできないと思いますがビーバーさんは学校にちゃんと話したのですか?
実際に金額でお給料がどのくらいなのか,わかる方いらっしゃいませんか?
GWなどの休日もないと聞いているので,さらにお給料が550万以下だったら,悲しいと思いまして・・・
皆さんは,どうですか?
やっぱし厳しかったのでしょうね。。
そうなんですかぁ。やっぱり交代制勤務となると大変ですよね。
キャンセルということは27日お会いできませんね…。
>ポンタさんへ
そうです、私も12日に面接を受けました。最終のお知らせは携帯にかかってきましたよ。ポンタさんも連絡くるといいですね。
連絡きません・・・
工場は、総合職に比べて、2~3割程度安いみたいですよ。
先輩が言っていました。
平均年収に関して質問なのですが,
過去ログには,
>工場採用の地域職でも給料は総合職と変わらない.
という書き込みがあるのですが,さらに前の書き込みでは,
>食品メーカーの平均年収が660万と安いのは,工場勤務の人も含まれているからだと思います
という書き込みがありました.
工場勤務の人は,総合職と平均年収が違うのでしょうか?
ボーナスはあるのでしょうか?
どなたか,少しでもご存知の方,教えてください!!
文からみて、中京工場の方ですよね。きっと。
もしかして、12日に工場で面接受けましたか?
その結果が郵送で21日に届いたという事ですか?
私は12日面接して、今週結果がくるので待ってるんです。
よかったら、教えてください。お願いします。
ありがとう。私の場合は学校推薦にて行きましたが、その段では転勤なしと言う事であり又3交代の話など聞いていなかったので、今日の電話の話でビックリしたしだいです。
考えた結果27日はキャセルすることに決め、明日連絡する事にしました。
初めまして!地域限定職で受けている者です。私も今日、27日の最終面接のお知らせを頂きました☆
詳しいことはわかりませんが東海地区の中京工場では夜勤があるそうです(どこの工場でもそうですかね!?)。地域限定職では転勤はないとのことでしたが、面接の時に、転勤の可能性もあることをおっしゃっていました。
ちなみに何か月分ですか?
何方か詳細をご存知の方いらっしゃいますか?。
いましたら書き込みお願いします~。。。
そうですか。よかったです。
私は、事務職希望なのですが、ここさんもですか?
こんばんは。筆記は、GABだけですかね?一般常識とかもあるのでしょうかね?
私も、ななこさんと同様、19日に行きます。お電話で、人事の方が、「休日なのですが、19日でよろしいですか?」とおっしゃっていたので、まちがいないと思います。
とはいえ、私は定期試験が近く、あまり筆記対策できないので、受かる自信がありません(笑)。
お互い、がんばりましょう!
休日なので、ほんとに19日なのか不安になってしまいました。
こんにちは☆23日受けますよ。確か説明会と筆記試験ですよねーお互い頑張りましょうね。
筆記が難しそうなので心配だけど、がんばりましょう!
直接合否を聞いてみればどうでしょうか・・・スッキリするのではないかと思います。
まだ連絡きてないです~。。。
ここは結構ギリギリに連絡来る傾向にあるみたいなので、もうちょっと待ってみようと思います。
2週間たって連絡なかったときも、また書き込みますね。
そうですか、合否関係なく連絡をいただけるとのことでしたので・・・・残念です。
普通に落ちたってことだとおもうよ
1次選考の案内きましたか~?もう連絡はおわったのかな~
一次面接の結果は,何日くらいでくるのでしょうか?
受けます~!!
2週間以上連絡がない方っていらっしゃいますか?
ありがとうございまーす。
てか要は理系ってことですね。
この森永乳業は今年から、地域限定職の採用を始めたそうです。
工場ごとの採用で、基本的に転勤はないようです。
でも、何年後かに、スキルアップの為に他の工場に転勤する可能性があるようです。本人の希望によるらしい。
しかも、工場は自宅や大学に最も近い工場に指定されています。
あとは、募集要項はリクナビを通して、「大卒理系、工場での製造および、品質管理」と個人向けにきました。
給料は、総合職と変わらないですよ。
ただ、転勤や職種が限定されてるだけ、かな。
いたら書き込みお願いします!!!
2週間以内ですかぁ。結構長いっすねー!
地域限定職って、おそらく転勤なしの総合職ではないでしょうか??
金融にも地域限定職ってのがよくあって、転勤できない女性の人がほぼ受験してましたよー。
30日ES締切でしたか?
あれま私おちたみたい~
次は工場見学と面接と思っているのですが、またテストがあるのでしょうか?分かる方いらっしゃったら教えてください。お願いします!(>_<)