会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終面接から1週間くらいで、と言われていましたが、2週間と3日で結果がきました。結果g
ここって、不合格だったら連絡していただけないんですかね。
はじめまして!らずさんは工場で勤務されてるそうですが、主にどんな仕事をしているんですか?
分かりました!いろいろありがとうございます☆頑張ってきます。
そうですね、何かあったら人事の方に聞いてみようと思います。どうもありがとうございます。
内定通知書みたいなものは、送られてきた採用内定請書とともにもう一枚の紙をいただきましたが、それのことではないでしょうか?確かに、これからのことについて連絡がどのようにあるのかわからないので少し不安ですが、大丈夫だと思います。気になってどうしようもなければ、人事の方に連絡してみてはいかがでしょうか?「わからないことがあればお電話ください」とおっしゃってましたので、応えていただけると思いますよ。
私は地域限定職で内定頂いた者です。採用内定請書を送ったと思いますが、その後内定通知書みたいなものは送られてくるのでしょうか?7月30日までに送るように言われてその後連絡がないので少々不安なのですが・・・。
私の場合、本社での最終面接では提出した履歴書に沿った内容や志望動機、転勤は可能か、などを質問されました。落ち着いて頑張ってくださいね☆。
八日後ですかぁ!返信ありがとうございました☆
お返事ありがとうございます。今度、本社で最終面接なんですがどういったことを聞かれますか?
>ムックさんへ
私の場合は、健康診断を工場のほうに郵送して8日後に内定の連絡をいただきましたよ~。
はじめまして!私は、工場採用で選考を受けているものです.
ちょっと質問があるのですが・・・
タケさんは,健康診断を工場のほうに郵送して,何日後に内定のご連絡をいただいたのですか???
突然質問して,ごめんなさい.
工場採用で明日試験を受けるのですが、面接はどこまで聞かれるのでしょうか?情報お願いします。
こんにちわ!タケさんは工場採用の内定をいただいたのですか?
なるほど。私の場合登録してません><なんとなくですが怖いですのです
メーリングリストです。
このページの右上に登録の為のリンクがあります。
内定者同士の情報交換が主な用途と思われます。
一次面接とは、GDと一般常識って考えてよろしいんでしょうか。。
やたらに拘束時間が長いのが気になります。情報求む!
すいません、MLってなんですか?
余談かもしれませんが、私の場合結果は2週間以内に報告しますといわれたので、それまでに連絡がこなかったのは不安でしたがきっちり連絡をいただけました。ので、あまりあせらないで下さいね><
わぁ!おめでとうございます☆
2週間以上も返事待ちだったんですね。
私が受けた日は、結果は1週間くらい待つように言われたので、来週あたりにくると思います。結果がくるのドキドキです(*o*)
ちょうど昨日ですが内定の連絡を頂きました☆最終面接の大体2週間半後に連絡を頂きましたよ~。東京で最終面接を受けて、健康診断を受けてくださいという連絡を工場のほうから受けたので、面接の結果と関係なく健康診断を受けるものかと心配していました。しかしこれでホッとしました^^にゃ-ごさんにも内定が出ることを期待しています☆
タケさんは何日に最終受けらましたか?
私は27日に受けたのですが、同じ様に、もし面接受かったら健康診断を受けていただきますと説明がありました。最終で落ちることもあるとおっしゃっていましたが、本当にそうなんでしょうかねぇ…。
不安な日々が続きますね。お互い内定出るといいですね☆
いえいえ☆気にしないでくださいね☆お返事ありがとうございます。まだ私は次の選考の連絡を頂いてませんがあきらめずに待ってみます。私も、もし通っていれば次回の選考は8月9日あたりになると思うので人事を尽くして待ちたいと思います!
情報ありがとうございます。なるほど、休暇は工場によって違うんですね。私にとっては休暇が頂けるのならそれでいいです><
今は合否連絡待ちですが、なんだかいたたまれません><
健康診断を受けるように言われたのですが、まだ合格確定ってわけじゃないですよね?・・・ここから落ちることもありますよね?不安です
次回選考(一般常識&一次面接)は8月9日(月)です★
先日、一週間ちょうどに連絡がきたと言いましたが、正確には一週間と1日後でした。暑さで頭がぼけていたようです、すいませんm(__)m
試験受けましたよ!面接は全体的に穏やかだったと思います。一般常識は難しかったですね‥。色々テストがあって疲れました!
製造業ですよ☆
ヤキソバンさんお返事ありがとうございます!次回の選考頑張ってくださいね。ちなみに次の選考はいつと連絡いただきましたか?もしよろしければ教えてください。
自分は19日にセミナー行って、今日次回選考の案内を頂きました。多分、ちょうど1週間後に連絡くると思いますよ。
いま院卒で働いているものですが、休みは工場によって色々ちがいますよ。土日休みもあれば、土用確定休み、全く曜日は関係ないところ色々ですよ。曜日は関係なくても、ちゃんと休みの日数は決まっていますよ。
私も明日最終面接受けに行きます☆
カヌーさんも地域限定職の方なんでしょうか。
ほんと、緊張しますね(^^;)何人の役員の方の前なのかわからないし、面接久しぶりなので…
事務系の方ですか~?
明日がんばってくださいね!また明日の報告おねがいしますね。面接の雰囲気や一般常識どんなんだったか報告お願いします。
私が受けたのは選択式(マークシート)でしたよ~
がんばりましょうね!!
今、すごく緊張してきて、思わず書き込んでしまいました。。
それと、みなさん、地域と職種の所をきちんと記入してほしいです!
そうですね、ようは、自分次第ってことですよね!
返信ありがとう御座いました!
工場勤務の面接はどんな雰囲気ですか?つっこまれると何も言えないんですよ‥。個人か集団なのかもわからないですし‥
ありがとうございます。なんだかムズカシそうですね‥。選択式だとありがたいんですが‥
遅くなりました!27日です。場所は東京ですよ。
総合職より給料が安いって事はありませんよ。
自分の実力で、のちのち給料は変わって来ますが。
じぶんしだいですよ
残念です・・
ありがとうございます。選択式問題なのですかね~きいてばっかりですいません。