会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3連休だったし、まだ望み捨てないで頑張りましょう!!
7割、8割とれました!と胸をはって言える自信はないですけど、
それなりの手ごたえはありました。
そろそろ期限の日です。どうやらだめだったかな~。また次を探さなければ。。。
私は筆記自体、7割くらいとれたと思ったのですがダメでした。
受かった方はかなりの出来だったんですか??
気になるので返事いただければ嬉しいです☆
誰か次の案内を頂いた方がいらっしゃったら、ぜひこの掲示板に書き込みしてほしいです。
すでに次ある面接のお知らせ(通過のお知らせ)が来た方はいらっしゃいますか!???
2週間以内に連絡といっていましたが、魅力ある企業だけに
とても気になってしょうがないです・・・。
連絡来た方がいましたら、教えてくださーい!!!
情報提供ありがとうございます!
ケイさんは技術系なのですね。
自分は事務系です。
なんとか内定ゲットできました★
お互い来年から働くものとしてよろしくです!
関東でもやってたんですねー。
本当にここで働きたいって思いました。
筆記受かってることを願います。
連絡もらった人がいたらカキコお願いします。
よろしくおねがいしますっっ!!
最終は、7/27だったとおもいます。
そのあと、2週間くらいで合格の通知がきて、健康診断の案内がきました。内定を頂いたのは、健康診断を受けてから10日後くらいです。
本当に嬉しいです!!内定を頂いている方々、来年からよろしくお願いします。
(難しかったですね~特に計算問題。)
説明会とってもよかったです!雰囲気もよく、ぜひ森永で働きたいと思うようになりました。
さて、今日の結果ですが2週間以内に通過者のみ連絡とおっしゃっていました。10月初めの内定式までには内定が出るんですよね!?ということは、今回の合格者には早く連絡が来るような気がします。2週間くらいで選考が行われるのではないでしょうか。一体今日いた約20人の中から何人くらいの方が通過されるのでしょうかね。
連絡が来た方がいましたら、ぜひこの掲示版でお知らせください!
私も今週、正式に内定を頂きました~☆☆☆
かなりうれしいです!!!
これからよろしくお願いしますね!!!
おめでとうございます!!
ちなみに事務系と技術系のどちらの方ですか?
あと、最終はいつ受けたのか教えて頂けるとうれしいです。
やったあ~~~~~!!!!!!
大阪のK大学の就職課ですよ。
>きこさんへ
私の大学の就職課にも求人表は来てましたが、勤務地は外国とありました。
なので私は応募するのはやめたのですが・・・
先輩がいる大学にだけ募集かかってるんじゃないですか?
ホームページを見てみましたが、秋採用の募集がかかっているようではなかったのですが、どこかにみつけられましたか?秋採用があれば非常にうれしいです。。
秋採用やってるよ!!!!
就職課に求人表来てたデ。。。
調べてみ!!
どうしても行きたいのなら春に応募しておくべきでしたね。
どうしても行きたかったです。
好きでしたーー。
そうですね、結果来たらまた書き込みますネ。
では、では
そうですね、以外と心配することなく終えることができました。
良い結果がくるといいですね。
私も最終の連絡を頂けました★
次回選考は早くて来週、遅くて再来週とのことです。
お互いやっと胃が痛い日々から抜けれましたね。
次回選考がんばりましょう!!
健康診断、普通でしたね。
なんとか大丈夫だろうなぁと思っています。
特に大きな病気が無ければ大丈夫だと嶋田さんも言っておられたし・・・
内定のお知らせが来ると良いですね。
特に大きな病気が無ければ大丈夫だと嶋田さんも言っておられたし・・・
昨日連絡を頂いた方を探していたばかりですが、今日連絡いただきました。最終面接の日程の都合がつかず、連絡が遅れてしまったとのことでした。次回面接はまだ先になってしまうそうなのですが、せっかく与えていただいたチャンスなので精一杯頑張ろうと思います。
すでに内定を頂いている企業について絞って考えていこうかなと思っていますが、私も博紀さん同様連絡いただいた方がいらっしゃるかどうかが気になります。
書き込みよろしくお願いします。
もう今日で一週間ですし。
次にきりかえます!
最終いかれる方、がんばって下さい★★
私は先週の木曜日に受けてきました。
ベルさんと同様、不安な日々を送っています。
毎日ドキドキしながら携帯を見ていますよー。
受かった人にはもう連絡いってる可能性高そうですよね。
お互いもうしばらく待ってみましょう!!
17日以外の日程で二次面接を受けられたんですよね?それはいつでしたか?
もう次回選考の連絡とかもらいましたか?前回は一週間で連絡を頂いたので、そろそろ来なければ諦めるべきかドキドキしています。
なるほど、そうかもしれませんね。
健康診断ってどんな内容なのか、緊張しますね。でもよっぽどのことがない限り通りますよね!?
私も、2週間と3日後のしかもAM8:30に合格の連絡がありましたよ。
連絡してなくても同じ日みたいなので、最初から決まっていたのではないでしょうか?
私の予想では、病院に健康診断を受けにいくのでその予約がとれたのが、連絡のあった日の前日とかだったのではないでしょうか?
地域によって採用の仕方が違うみたいですね!
お返事ありがとうございます。
私も無事連絡を頂くことができました。
私の場合は学校の研究室の都合で、明日以外の日にちにして頂きました。お互い次回選考に進めることを祈りましょう☆
明日がんばって下さい!
私はまだ健康診断を受けていません。
工場の方に集合してくださいというお知らせがあったので、その日に皆で受けに行くのだと思います。
8/9の面接とは一次面接&一般常識ですよね。
私も8/9に受け、今日連絡いただきました。明日面接だそうです。
突然すぎてドキドキです。
>すでに内定されている皆様へ
内定までの道のり(体験レポート)を見たのですが、GDはいつの段階で行われるのでしょう。採用の時期で面接の内容が違うからかもしれませんが、私は一次面接も個人面接でしたし、次も個人と言われました。
8/9に面接受けて、連絡きた方いますか?
にゃーごさんは、健康診断を病院で受けて何日後に診断証を病院から頂けましたか?私は、採決の結果が出るのに一週間かかってしまったのですが…
私は最終面接から1週間くらいで、と言われていましたが、2週間と3日で結果がきました。結果がくる2日前に人事の方に電話して聞いてみた時点で結果はわかったのですが、電話しなかったらどうなってたのでしょう…!?それとも、もともと電話しなくてもその日に来る予定だったのかな…