会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ^^
お互いがんばりましょうね☆
細部まで気を使わなずに書き込んだのがいけませんでした。
ごめんなさい。ご迷惑おかけしました。
私、以前カキコしているのですが、ペンネームかぶってますよ~
明けましておめでとうございます。遅れましたが、有難うございました。次は研究についてかなりつっこまれるらしいですね。正直、私の研究は内容も結果も浅くて厳しいのですが、あたって砕けろ精神でやるしかないですね。14日、がんばりましょう。
私は今日二時面接のお知らせがきました。17日です。
よろしくお願いします。(5時間もあるのかぁ)
私は17日なのですが他に17の方いらっしゃいますか?
一日当たり何人ぐらいなのかなぁ~?
各日少ないといいですね。
はい、がんばります!!^^
もしよろしければ、面接前に話していた例の「森永研究法」を使ってくださいね(笑。足を使うと説得力が生まれます。
私の本命の医療業界では、あの方法は使えませんから…残念~!(笑、斬!
僕も落ちた企業もあるのですが、やっぱり相手との相性なんだなと身にしみてます。ということは自分と相性の合う企業に受かるはずですよね。そう思って頑張ります!soraさんも頑張ってください!
自分も札幌から行ってるんで正直辛いです。ましてや年末で値上がりしてるし・・・
研究所面接からは支給されそうな気はしますが、これから同じ日に他の企業の面接が重なることもありますし、今は我慢の時だと自分では思ってます。お互い遠距離で大変ですが頑張りましょう♪ちなみに俺は14日です。
そういえば面接の最後に「食品業界はまだまだこれからです。がんばってくださいね!」と言われましたが、これ普通に不採用ってことだったんですね。残念。気持ち切り替えてES書きます。
いろんな説明会に行って、こんなに行きたいと思った企業は初めてだったんで、
かなりショックです。
通過されたみなさん、カフェラテ片手に陰ながら応援してますんで、がんばってください。
次回の持ち物で筆記用具って言われましたけど、何に使うか知ってる方いらっしゃいますか?抜き打ちテストとかないですよね!?
12日の研究所面接に行くことになりました!志望度相当高いので楽しみです。
でも先輩情報によると、この面接は相当研究内容についてつっこまれるそうです。こえ~。ついでに先輩情報だと、遠くから来てる人から順に面接してくれる層なので、遠くから行く人はそんなに遅くならないそうですよ~。
来てません~(ToT)pecoさんが来ているならもうダメですね。残念です。どうか私の分も、がんばってくださいね!!敵を討って下さい!(笑
では、私は本来の志望職種であるMRに戻ります!
ここは見続けているので、今後の経過教えて下さいね~
はい。結構自信なかったのですがなんとか。7日です。soraさんはどうですか?
通過連絡来ました?
ミルクココアはお湯に溶かすやつですか?それなら森永製菓ですよー
♪ココアはやっぱり森永♪(森永製菓)
私も、1月12日です。5時間って長いですよね。
いっっしょの日ですね。お互い頑張りましょう。
しかし、舞い上がってしまって選考の内容を聞き逃してしまいました(泣)
見学+面接ですよね?時間はそれぞれどれくらいなのでしょうか?
どなたか1/12の方はいますか?
がんばりましょう^^
20日に面接だったのに。。。
ま、まぁ仕事納めの28日まで待ってみますよ?!
おめでとうございます!!!!すごいじゃないですか!^^
私は22日に受けたのですが、まだ連絡はありません~。
きっとクリスマスに…来るのかな?ギブミー、合格!!(笑
きました!二次面接の連絡が!
志望度も高いので、がんばって次に望みたいと思います。
一緒に進まれる方、がんばりましょう!
皆さんとあえることを楽しみにしてます.
虎ノ門書房で待ってたら人事の人が迎えに来てくれましたよ。
同じ時間に面接に来ていた人もほんとにここでいいのかみたいな感じでしたね。面接は初めてだったのでどうなるかわからないけど、突っ走りました(苦笑)。さてさて…
帰り新千歳空港が大雪だったらしく、全日空は欠航していたのにエアードゥはちゃんと飛んでくれました。安いだけじゃないね北の翼。
遅かったかな?確かに森永ビルの1Fくらいのところに本屋はあります。でも、面接をそこでするんですか?(笑
祝日だからかな~?なんにしても緊張しないですみそうな場所ですね^^
今日は遠く東北仙台と長野から来ていた人たちがいて、びっくりしました。お名前を伺うの忘れてましたが、ぜひ神奈川の研究所でまたお会いしたいです。これ見てるかな~?
人事の方の感じがすごくよくて、フォローも入れてくれたし、とても話しやすかったです。思ったほど緊張せずに臨めました。
しかし、ちょっと調子に乗って喋りすぎたかも・・・(^-^;
年明け、神奈川に行けることを祈ってます(>_<)
面接を受けられた方、お疲れ様でした。
これから面接の方、頑張ってください。
そうですね、私もそうすると思います。^^
私は22日のこの会社が初めての面接なのでぜったい緊張してしまうでしょう…^^;
今日はお疲れ様でした。
おそらく入れ違いだったので顔を合わせていたかもですね。
私ははじめての面接で緊張してしまいましたが、後は次の連絡が来るのを祈るばかりです。
ぜひ研究所見学でお会いしたいですね^^
>koumeさんへ
面接は1対1でしたよ。前の人が終わったら次の人が呼ばれるって感じです。
面接は1対1です。
面接官が違う、ということです。
情報、ありがとうございます!!
2組に別れるというのは、つまり3人ペアで面接に臨むってことでしょうか??
質疑応答のときはノート可です。
ただ6人だったんで、必死にメモするよりも人事の方を見て話を聞くほうに集中するようにしましたけどね。
あと、面接の雰囲気はとてもよかったです。
個人的には、一番アピールできたと思います。
それが合格ラインに達しているかどうかはわかりませんが。。。
年内に電話がかかって来ることを祈るばかりです。
おおー!!なるほど~。謎が解けましたね^^結局20分ということですね?質疑応答の時は、ノート持ち込み可でしたか?メモしたいですよね?
有用な情報ありがとうございます.私は明日なので頑張ってきます.お互い受かるといいですね.
なるほど!納得!!!
ありがとうございます。
朝早くからご苦労様でした(>_<)
1つの時間帯に6人集められます。
で、2グループに分かれて1人あたり20分くらい面接をします。
これで大体60分。
このあと再び6人でまとめて質疑応答。これがだいたい10分。
前後の説明も加えると、10分。
つまり、1人あたりの面接時間は20分だけど、拘束時間として約1時間半、ということでした。
みなさんは、食品業界の研究はどんな方法でなさっておられるんですか?私は医療関連業界も志望していて、森永が医療食を開発していることから興味をもちました。医療業界の研究は業界雑誌(日経バイオビジネス等)が手近にあったのでしているのですが、食品業界のことはほとんど知りません。
「22日に面接を控えている身で、何をいまさら…」、とお思いかと思いますが、どなたかよろしくお願いします!^^;
私は岐阜からですよ~
朝早くてたいへんですよね。
がんばりましょうp(^^)q
ん?てことは僕の持ち時間は最長で55分ってこと??
う~ん、ますますわからないですねぇ。
過去ログをさばくっていたら、
どうやら去年も1時間半と連絡が来ても、実際は20分くらいだったらしいです。
まぁ今年は筆記が廃止した分、面接重視で時間かける、という可能性もあるので、確実なことは言えませんが・・・
てか、名古屋から行くのに9時20分って・・・
私は22日に東京で受けます。どなたか面接受けたあとに書き込みお願いします。