会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研究所見学、緊張しちゃいます(><)
2次面接に進まれる方、よろしくお願いします!
次は研究所見学・面接ですね。
企業の研究所を見学できる機会はなかなかないので、
とても楽しみです。
次のステップに進まれる方、頑張りましょう!
2月2日に研究職の1次面接を受けた方いらっしゃいますか?
10日以内に返事・・・のはずでしたがまだ来ません。
これはまずいのでしょうか?
どーもお久しぶりです!あれから結構いろんな企業にエントリーしてみてるんですけど、ESすらなかなか通過しません・・・試行錯誤の毎日でなかなか大変です。soraさんはどーですか?決まりました?
私も2月2日に一次面接受けました。
・・・が、何の連絡も来ていません(TT)
連絡来た方いるのでしょうかね・・・??
ダメならダメで早く知りたいです。
連絡来るなら遅くても今日だと思っていたのですが、私は来ていません。。だめだったかあ~?
長いこと後回しにしてしまっていた森永乳業の事務職本エントリーをようやく済ませました(^_^;)
思い出したのがバイト後だった為、夜中3時に1000文字はキツかったです。。早く連絡くるといいなぁ★(合否どちらにしても;)
お返事ありがとう☆ほんとそれ!!
いい結果来るように祈ろうっと♪
エントリーシートの結果ならば、三週間以内にメールで連絡くださるみたいですよ☆
受かってたらいいですね!!(><)私も怖いです。。
ミルクさんの「お返事」とは,どの職種のどの段階の選考のことをおっしゃっているのでしょうか?
今日の朝非通知で電話が掛かってきたんだけど、用事で
出れず・・・この時期出れなかった非通知電話が気に
なって仕方ないです・・・
よかった~みなさんそうなんですね!安心しました!お返事ありがとう
>はっさくさんへ
1月上旬??はやっ!!私はギリギリ主義なんでだめですよね~ はっさくさんを見習います♪
私は、3日に受け取りましたメール着てない!と思ったら、1月上旬に出したんで、提出したその日にメールきてました。多分、この週に出した人は、この日に一括でメール送信としてるのではないでしょうか?
販売事務系のことでしょうか?
それならば私は1日に出したけど
3日にメールが来ましたよ☆
締め切ってから一括送信じゃないかな?
私も昨日1次面接を受けました。
人事の方がとても気さくな方で、本当の自分を出せた気がします。 これで落ちてたら仕方ないかな。
緊張せずに臨めたのは、面接前に集まっていた皆さんと色々話を出来たからだと思います。
あの時一緒に笑い話をしてくれた人達、ありがとうございます!
一次面接を受けた皆さん、お疲れさまでした。
これから受ける人、頑張って下さいね!
一次面接お疲れ様でした。
私も昨日一次面接を受けて来ました。
初の個人面接だったので、緊張しましたが、
人事の方もとてもあたたかく、
私の話に耳を傾けてくださったのが嬉しかったです。
内容については、緊張して話そうと思っていた事を
伝えきれなかった事もありましたが、
やれるだけのことはやってきました。
とても魅力を感じている会社なので、
通過してほしいです。
>こっとんさん、カブさん、とにーさん
いかがでしたか?まだでしたら健闘を祈ります。がんばってください!
返信ありがとうございます!先日、最終面接を受けてきました!自分をぶつけることができたと思うので、祈るのみです。
私は技術でしたよ。でも、そんな(最終=内定か)こと気にせずに自分の思いをぶつけてきてくださいね。十分可能性はありますから。
ずっと放置されたままなのですが、これは落ちたということなのでしょうか。
踏ん切りをつけたい日々を送っています。
面接がんばりたいと思います。
1:1の面接、楽しみですね。
回答ありがとうございます。私は、27日受けたのです
が・・・もう連絡来た人も居るみたいないなので・・・もうだめかと・・・
ショックが隠しきれませんが、私の分まで頑張って最終に残ってください(ToT)!!!!!
予想以上に連絡が早かったので驚いています。
面接に進まれる方々、頑張りましょう!
論理力を問う方は、自信を持って回答したのが5割、おそらく正答だろうというのが3割、2割がほぼわからないといったところです。計算の方は、最後までできる人は、そうはいないと思いました。7割程度まで進めて、飛ばした問題、ミスしてる問題あるでしょうから良くて6割くらいです。
全然できなかった、というわけではないと判断して、そこそこ出来た、と書き込みいたしました。
練習は全くしなかったです。今回はじめて受けました。テストだけが選考材料ではないでしょうけど、今後も受験に際して特に準備は要らない、と判断できたと思っています。
言語は2割無回答、計数も自信が無くてだめだったんだと諦めて落ち込んでいました。
説明会に行って、本当にモリナガに行きたいと思いました。面接で精一杯アピールしようと思います!
>ピカチューさんへ
私も時間足りなかったです。でも大丈夫でしたよ!
筆記試験できたと書かれていましたが、どの程度できたので
すか??私は、時間が足りなかったのですが・・・
前もって練習していたからでしょうか??
結果が心配になって・・・(ToT)教えてください!!
そうなんですよね!すごく良い印象を受けました。
私説明会に行くたびにその会社その会社に惚れ込んでしまって(^^;;)浮気性ですね…。
でも結果気になりますね。
何か進展がありましたら教えて下さいね♪
それは研究開発ですか~?
今度最終面接受けにいくんですけど、気になります~。
ものすっごい志望度がたかい会社なんで内定もらえればいいなあ。
もう1次募集の最終が決まるころなのに・・・
もうしばらく待ってみます。自己分析もあまりしない段階で書いてしまったものなので、かなり自信はないですが、わずかな希望にかけてみます。
僕も25日の午前に試験を受けましたけど、結果まだです。
説明会聞いてとってもいい印象受けたので、かなり志望度高いんです。ほんと結果気になりますよね。
がんばってもう少し待ちましょう。
以前戴いたエントリーシートのお知らせに
「各締切後に書類選考を行い、2週間程度で合否のご連絡」とあったので、
第一回の結果は2月中旬頃に出るんだと思ってました。
私はまだ送っていないので参考にはならないかも知れませんが…
通ると良いですね!
事務系の連絡まだですよねぇ??リクナビでは遅くとも3週間以内に合否の連絡があると書いてありました。私は年末に送ったからもう連絡くるはずなのに(><)おかしいなぁ。誰か連絡きたひとがいましたら教えてください。
なんだか心配になって来ました・・・ダメだったんでしょうか・・?
私は去年最終で撃沈しました。
控え室で4~6人が随時入れ替わり、3対1の個人面接でした。
家族の質問までされ、撃沈しました。
本社はかなり古い感じのビルでしたが、社員は皆さん温かい方が多そうですね☆
こんな俺も某大手航空会社に内定できました。
シュウカツは縁です。内定してから考えたら自分が行く会社には不思議と縁を感じますよ。
ほ、本当ですか?期待していいのでしょうか・・・?
自分が去年最終面接で会った人たちは、全員内定式にはいましたよ。今年の方針はわかりませんけど。
説明会の内容はすごく面白かったです!
でもなんだか筆記が…私頭悪いかも…
終わったとたんにへこみました。
筆記で落ちちゃったらいやだなぁ。
みなさん最終面接!とか仰ってて、うらやましいですー!
連絡来ないかなぁ…
ゆき2さんハンドルネームがかぶっちゃってごめんなさい。
私は非通知ではなく、03番号でかかって着ましたよ。
そろそろだめかと思っていましたが、ゆきさんの書き込みを見たらまだ辛抱した方がいいのかなという気になりました。
これまでに最終の連絡来た方で、不在着信で出られなかった方、留守電にメッセージが入っていましたか?なぜか私の携帯に非通知着信が・・でもメッセージはありませんでした・・
どなたでも良いので教えてください。お願いします。
2/3日です。
ここって最後の倍率どのくらいなんですかねぇ?
日程から考えて3倍くらいだと考えてるんですけど・・・
どなたか詳しい情報ご存知の方いませんか?
筆記テストには英語はありますかね?
あったらどのような内容でしたか?
ありがとうございます。筆記テスト、自信なくて心配です。
なんとか頑張ってみます。