会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございました。
27日に説明会に行くことになりました。
頑張りましょう!
研究職で出されたのですか?どなたかエンジニア受けた方はみえませんかね?
僕が受けたときは時事とかはなくて、確か文章の理解、表やグラフの読み取りみたいなのでした。全く筆記試験対策とかしてない状態で、説明会だけだと思って筆記試験とかあるの知らないでその場で知って受けて何とかなりました。
SPIの練習しかしてないので心配です。
よろしくお願いします。
駄目だったかぁ・・・。
これから最終面接受けられる皆さん頑張ってください。
あ~、ざんねん!!でも大丈夫ですよ!就活を楽しめるようになったら、それは余裕が生まれたということです。これから一層力入れてがんばりましょう!!私も相変わらずセミナーに参加したときは、誰かに必ず話しかけてますよ^^
(近況)
以前は「勉強してきたこと」を少しでも活かそうと製薬企業を狙っていました。でもそれではきっと仕事を楽しめず、仕事として続けていけるか疑問を持ちました。
今は「やりたいこと」をする踏み台にするため、ある不動産ベンチャーを第一志望に活動してます。これで決まれば最高なんですけどね…^^;とりあえず選考は少しだけ進んでます。
pecoさん、これからもがんばってください^^
僕も非通知でかかってきてて二日間とれなかったんですけど、採用のHPにかけ直したら人事部の電話番号教えてくれました。ちなみに僕は26日でした。
関係ないけどハンドルネームを見ると音楽関係者ですね♪頑張りましょう!
ありがとうございます。
実験中でとれなかったので問い合わせてみます。
説明会に間に合うか不安です。
私は7日に面接受けました。
一緒に最終面接受けられる方、頑張りましょう☆
何日に面接受けられましたか?
非通知でしたよ
私は1月17日面接組みです。
一緒に最終進まれる方、がんばりましょう。
いい会社なので、皆さんの人となりをじっくりと理解してくれますよ、きっと(と自分を勇気づけてみたりして・・・)。
緊張せずにがんばりましょ~。
来るのなら今日かなと思ってたのに。
17日に受けた方で連絡あった人はいるのかねえ・・・。
26日です。
1月12日の締め切りにでした方で
電話連絡を頂いた方はいますか?
番号は通知、非通知のどちらできましたか?
教えて下さい。お願いします。
いえ、友人が最終面接の案内を頂いたと言っていたので・・・
結果がでているとは?何情報ですか??
どういう意味ですか???
7日に受けた人はもう連絡きてるということですかね??
明日で2週間なのです・・・(涙
大阪で受けられる人も見えるのですね。僕も大阪の方がよかった・・・。うらましいですな。
情報ありがとうございます。
もうこの時期いろいろ説明会や交通費のでない
一次選考などで出費がかさんで…(;;)
がんばってきま~す!
12月の説明会に参加したときは、交通費でましたよ。
もちろん一部補助ですけど。
地下道があるので中を歩いて出ればすぐです。
とりあえず地下道さえ探せばよいでしょう。
ビルに入れば、一回の受付の横の案内を見れば
どのフロアにいけばいいか分かります。
最終面接の連絡来た方いらっしゃいます?
もう結果がでているようなんですが・・・・
出ますよ!私は近くなので出ませんでしたが、遠方からの人はセミナーでももらってました。
金額についてはわからないです。全額ではないようです・・・。
一次選考の場所が梅田スカイビルという連絡が
あったんですが、行ったらわかるもんですか?
もし、場所情報が分かってる方よかったら教え
てください☆お願いします!
私も1月12日締め切りでESを出して、
合格通知をいただきました。
誰か電話がかかってきた人いますか?
初めての選考会なのでどきどきします(><)
ES通過して、最初の選考会って
交通費ってでないですよねぇ…
日本の端っこに住んでいる人に
もっとやさしくなってくれないかなぁ
1月12日の締め切りでESを提出し、
昨日合格の通知をいただきました。
この後は、電話にて選考会の連絡が来るとのことでしたが、
1回目の選考会で行われる適性検査ってどのようなものでしたか?
どういたしまして!!またお会いできて良かったです。
文章がお人柄を表していたのでピンと来て、ついついお声を掛けてしまいました(><)面接前にごめんなさいっ。
面接どうでしたか?私は、やっぱり緊張しちゃいました☆
森永に限らず、またお会いできるといいですねo(^^)o
二次面接を受けられた皆さん、連絡を待つということはとても不安なことですが、お互いがんばりましょう!!
受かっておられることを祈ってます^^
僕も来てません。不安ですね。誰か受かった人がいるなら諦めもつくんですが。
今日で二次面接の第一波は終了なのでしょうか。
結果が出るのが楽しみですね。でも,不合格の場合連絡をもらえないんですよね。一番辛いパターンですね。
合格かどうか気になって夜も眠れません。合格されたみなさん,ドシドシ書き込みよろしくお願いします!!
>今日話しかけてくれた方
話しかけてくれてどうもありがとうございました。またどこかで会えるといいですね!
只今二次面接から帰還しました。人事の方の話だと今日の人には二週間以内に知らせると言ってましたよ。
札幌からきたのに面接の順番は一時間待ちでした。沖縄からきている人とかいるんですかね?
初めての研究所面接自分もキンチョーしました。残念!17日の方頑張ってください。
話はかわって7日に二次面接にいかれた方で結果がきてる方いますか?私はきていません.今までだと1週間で結果がきてたので少し気になっています.あと一回あるということでそれが終わって全員に結果通知なのでしょうか?
どうもありがとうございました。考えて見ます。
確かに品質管理コースは学部卒限定と書いてありましたね。品質管理にも興味がありましたが、僕は修士なので開発研究に応募しました。入社してから動けたりするんですかね。すみませんあまり答えになってませんが。
7日は30人でしたよ。
私も待ち時間をうまく使えませんでした。
初めての技術面接で緊張して、失敗です...
ご苦労様でした。静かな待合室…、私は耐えられない。^^;きっとしゃべりまくってます。自分はもちろん、その場のみなさんの緊張も和らげるために(笑。(でも必ず「今、お話しても大丈夫ですか?」と聞きますよ。)
面接が最悪ですか…。でも、手応えなくても通る時はありますよ!
ー近況報告ー
私はいま、大鵬薬品のMRを受けています。一次個人面接受かって今日web筆記受けました。算数、国語はまあまあでしたが、英語が1割も出来ませんでした。もうボロボロ(笑)^^;でも、まあ通るでしょ~♪あっはっは。
医薬品MRはここが初めてですが、一次面接は通ったので「まあ、よしとするか」と思っています。
pecoさん、がんばりましょう!そしてどこかでまた会いましょう!医療業界に手を伸ばしたら、教えてくださいね。^^
ありがとうございます^^
この会社はとても自分に合ってる気がしてぜひ入社したい会社なのです。
見学に参加したのは何人くらいだったんですか?
研究内容についてよりも、研究の様子について、という感じでしたよ。
ただ、私の研究内容はあまり乳業と関係なく、
研究ではなく開発志望だったためかもしれませんが。
あまり参考にならずすみません。。。
ちなみに一人15分程度でした。
面接はやはり研究に関することが多いのですか?
とてもよい雰囲気の研究所でしたよ!
面接終わった人から帰れるので,
早くて3時間,遅くて6時間くらいでしょうか.
面接は遠方の人から優先的に行われていましたが,
近郊の人の方が少なかったので遠くても遅かったようです.
7日に行かれた方、どんな感じでしたかぁ?
志望度の高い会社なので、是非お聞きしたいんですけど・・・
よろしくお願いしますm(_ _)m
5時間かかる予定とのことでしたが実際5時間くらいで終了しましたか?