会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ー。
通った方がんばってくださいね。
ご縁が無かったそうです・・・・
面接に進みたかったー!!!
通過された方、頑張ってください!!
連絡きましたよ~★
リクナビに結果がきてました。
私は1日に出したと思います。
よく考えたら二月三日に受けた人でも明日までには返事来るってことですよね?
明日まで待ってみます。返事来るといいなー。
すごくうれしいです♪次に進まれる方、頑張りましょう!
ES提出確認メールには、3週間以内に合否の連絡をすると書いてあったので
どちらにせよ連絡あるのではないでしょうか☆
ちなみに私は、明後日でちょうど3週間でした。
1月末にエントリーシートを出しましたが、さっきついに結果がでました。書類審査通りました!次の説明会のお知らせは電話がかかってくるらしいので、この時点で結構人数絞られているのかな…なんて思ったりもしました。
昼に非通知で電話があったのでもしかしたらそうだったのかな~って思います…電話で説明会の予約するみたいですよ☆
初めて出したESだったので、みなさんと同じく、どきどきしておりましたが、通ってて一安心です。
ここからが本番ですね、がんばりましょう!
(ちなみに締め切りは2月2日でした)
会社説明会(適性検査あり。履歴書持参)の予約は
お電話がかかってきた時にするそうですね☆
どきどきだぁ~♪♪
後日電話がかかってきて予約するみたいです。
まだまだ始まったばかりですががんばりたいです!
落ちちゃった…。
選考に進まれたみなさん、頑張ってくださーい!
1月29日にエントリーシートを出しましたが私もまだ返事が来ていません。不安です。。。連絡はされると思いますが。。。
締め切りから3週間なんじゃないの?
「ダメかな~??」って感じです。
落ちてもその旨連絡されるんですよね?
応募者多くて、人事の方も大変なんですかね?
そうですね、電話してみようと思います。電話してもかまいませんというのは人事の方に私も言われました。すっきりして次に臨みたいですよね。
電話してみちゃってOKだと思いますよ-。
待っているのって、精神衛生上すっごく良くないような…。
もし合格となっているのであれば、電話で問い合わせたことくらいで評価は下がるはずないし、人事の方も小さなことでも気になったら電話ください、っておっしゃってましたし。
ちなみに、私は今月3日に最終面接を受けました。何日かあった最終面接の日取りの中で、多分3日は最終日だったんじゃないかと思います。私は2週間以内に連絡します、と言われました(つまり17日までに、ってことですよね)。もし、すべての人の最終面接が終わってから合格者を決めるのであれば、そろそろ期限なのかもしれないですね。
そうなんですか。今日でちょうど三週間になります。気長に待ってみます。行きたい企業なので希望を捨てずに待ちます。
だいじょうぶ。森永は最終後の内定連絡に時間がかかることで有名です。過去の例だと3週間程度が普通みたい。あんしんしろや。
そうですね!まだ時間はあるわけですもんね。就活に諦めはいりませんね!
本当に不安です。。。
え~そんなことないでしょう!!読むのにすごく時間が掛かってて、きっと結果はみんないっせい送信な気がします。私みたいにギリギリに出した人もいるだろうし・・・
だって?週間以内に知らせます!みたいな感じだったし、もうちょっと待ってみたらどうです??私も不安やし、みんなも不安やろうし、みんなそれは同じだって!!
みなさんまだなんですね。毎日メールチェックしてるけど…。
気長に待ちましょう!
お返事ありがとうございます。前日になってしまいますが、だめもとで連絡してみます。無理なようなら、他社を諦めるつもりです。変更してもらえると嬉しいのですが☆
お互い、二次面接頑張りましょうね。
こわいこわい(><)
え??あと3日??23までに返事が来るんじゃないの??
私は毎日まだかな~って、何回もメールボックスをチェックして、何も返事がなかったら、みんなはどうなんだろ~ってドキドキしながら、ここを見ています(笑)
まだきてませーん。どきどき。。。でも急いで出したからなんかいやな予感します。
他の日にちがある場合の変更なども快く引き受けてくださいますよ。また、次選考に進める場合の電話連絡もものすごーく根気良くかけてきてくださいます。基本的に電話だけが窓口で、メールを使う気はあまりないようですが。
今後の活動の参考になりますように。
私もまだ返事きてないですよ~。あと三日ですね・・・どきどきです。
レスありがとうございます☆
みなさん二次の案内が来ているみたいですね。
先週1回だけ不在着信が残っていたので、それに期待して連絡の期限まで待ってみます。
みーこさん、その他二次面接に進まれたみなさん、次も頑張ってくださいね!
事務職のエントリーシートは、2/2締切で3週間以内に結果通知
という事でしたが、どなたかもう結果が通知された方いらっしゃいますか?
私は2月3日に1次面接を受けて、2月15日に2次面接との連絡を頂きましたよ。私はその日に他社の面接があったので、17日に変えてもらいました。電話するとしたら前日になってしまいますが、一応頼んでみてはどうでしょうか。変更できるといいですね。
私は1次は東京で受けました。
次は研究所見学なので関東です。
飛行機や説明会が続くと携帯が気になりますよね・・・
私は説明会の時はサイレントに設定しています。
あまりよくないのかもしれませんけれど。。
もし、二次面接の連絡を頂いた方で、17日以外だった方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです。だめもとで、お願いしてみようと考えているので・・。よろしくお願いします。
すでに連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私は今週ほとんどずっとセミナーなどで電源を切っていたため、
かかってきたのかどうかわかりません。
もしいらっしゃったらおしえていただければ幸いです。
2月3日に受けられた方はもう連絡が来ているようなので、
4日の人も来ているのではないかと思いますが・・・。
2月3日に受けられて、連絡が来た方は大阪での受験でしょうか?
それもおしえていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
そうですね。最終落ちは精神的にもかなりこたえますけど、やるしか道はないですからね。お互い頑張りましょう。
同じく26日最終組ですが、連絡ありませんでした。
最終落ちは精神的にもかなりこたえますね。
でもこの経験は無駄ではないはず。
大変ですが、地道にがんばりましょう。
選考に残られている方、内定を頂いた方頑張ってください。
私も昨日の昼ごろ連絡いただきました。
研究所見学は何人なんでしょうね?
長時間かかるようですし、よろしくお願いします☆
もう選考通過の連絡が来ているんですね。
私は今日ほとんど電源を切っていたので、明日かかってくることを願います。
こっとんさん、ぜひがんばってください。