会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて東京での説明会に参加するのですが、前日から泊まりで行きますか?それとも日帰り?
もし大雪で飛行機が飛ばないなんてことになったら・・でも交通費プラス宿泊費となると結構な金額になってしまいますし。とても迷ってます。
本社・別館でやるそうです。
何時ごろにかかってきましたか?
まだかかってきてないんで構えっぱなしです。
ある人事の方曰く「学生が一番ブランド(学歴,企業の名前)にこだわっている。」らしいです。つまり,そこまで気にすることはないと思います。所詮大学生なので大した差は無いと思います。まあ,中には学校で切られるところもあるとは思いますが。そこで物怖じするべきではないと私は思います。森永乳業,就活をお互いがんばりましょう
ES合格して、電話がかかってきたのですが、あせりすぎて、メモするのを忘れてしまいました。
もし、御存知の方がいれば、ビルの名前と、住所をおしえていただけませんか?
お願いします。
そんなん書く欄ありましたっけ??私は大学時代に頑張ったことをひたすら1000字かきましたよ
非通知でしたよ!
>ニューさん
関東です。ちなみに携帯にかかってきました。
私も初落ちです。
第一じゃなかったけどやっぱへこみますね。
でも、自分を振り返るいい機会になったと思います☆
もうかかてきたんですか?
家にかかってきました?
ところで、お住まいはどちらでしょうか?
わたしのところに非通知で電話きていたので、もしかしたらと思ったのですが、わかる方がいらしたら、書き込みお願いいたします。
みなさんESの中に志望動機とか書きましたか?
焦ってしまって指定された時間が集合時間なのか開始時間なのかを聞き忘れてしまいました・・。
もしご存知の方いたら教えてほしいです。
私もこれが初落ちでした・・・;
これからガンガンこんなことはあるんでしょうけど、
やっぱり最初は落ち込みますよね。
自分のESを読み返してみたら
ちょっとダラダラ書きすぎたかなぁと;
いい教訓になりました。
これから気持ち一新してがんばろうと思います。
〆切ギリギリだったので、ちょっと不利かとも思いましたが、合格できて一安心です。
わざわざ文系に教えてくれてありがとうございます。
安心して待てます!!
リクナビの森永乳業の履歴のとこ見たら何書いたか読めますよ☆
食品は6.7割はESで落とすらしいので、
落ちて当然くらいの気持ちが必要ですよ。
僕はとにかく具体的に書いたのが良かったと思います。
この掲示板みるまでES出したことすら忘れていました。。2月5日に出したんですけど、もうちょっとかかるのかなぁ。早く結果知りたいです。
もりりんさん、私も風邪ひどいです!体調崩すのが1番ツライですよね。筆記試験も2こキャンセルするはめになりました。。もりりんさんも、お大事に!!
憎たらしい(笑)本音ですね!!
あたしも840字くらいやったかなぁ・・・で落ちました!
初落ちです~これから珍しくもなんともなくなってくる
のでしょうね!恐ろしい!!
恋しいやら憎たらしいやら・・・森永乳業~~!(ToT)
合格されたかた!ぜひ自信を持ってください!!健闘をお祈りしています!!
結果まだですかね?
それとも落ちてるのかなあ・・・
>事務系の方々へ
電話はつながるまで掛け直してくれますから安心していいよ
リクナビに家電しか登録してない場合は
次から携帯にお願いしますと言えば登録し直してくれます
ここの掲示板きたら意外と不合格の
人が多いんでびっくりしました!
就活はまだまだこれからなので
気持ちを切り替えて頑張ります☆
皆さん頑張りましょう♪
私は、944字書いたみたいです。
通過しました。
大学受験の小論文で「制限字数の8割は書け」と言われていたので、ESもそれくらいを目安かと思いましたが、1つ上の先輩に9割書けと言われました。
参考になれば幸いです★
1000字、頑張ったのになー。
受かった方頑張って下さいっ(ToT)/
それにしても、電話連絡ってこわいですね。
電話にでれなかったらどうなるんだろう??
また後日かかってくるのかな?
私の予想では非通知でかかってくる気がするのですが。。
長い文章一生懸命書いたのにい~。。(><)
まあほかのところもがんばります!
1000文字も書いて、内容に魅力がなかったってことでしょうか。
よし、次がんばろー
何文字ぐらい書きましたか?
・・・私リクナビに携帯の番号最近まで登録してなかったから家の可能性大かも・・・。なんで携帯番号書かんかったやろ・・・。おばあちゃんとかが出たら、ちゃんと対応しといてくれるんやろか・・・。
近畿圏で電話かかってきた方いましたら、教えてくださいね。
この前の2月9日の一次面接の結果来た方おられます?
選考会については電話でとの事ですが、やはり東京、大阪なのでしょうか?
結果は残念ながら縁がなかったということでしたが、次のステップへ進める方は頑張ってください!