会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日再度かかってきました!
よかった~。
minyちゃんさんもきっと明日以降またかかってくると思いまよ★
はいは~い!!私もまだです!!ちなみに関西に住んでます!忘れられているんじゃないか??もしかして、あの「合格です」のメールは、手違いによって送られたものじゃないか??とか、いろいろ考えてしまいます。本当に心臓に悪い・・・早く連絡欲しいですよね!こっちから掛けてしまいそうな勢いです(笑)劇団ひとりさん!!電話がきたら教えてください☆
連絡がリクナビを通してきました。今後電話で
選考会(説明+適性)の案内が来るんだそうです。
過去の書き込みを見ていると、ES締め切りから
2週間くらいかかるのかなと思っていたので、
ちょっと面食らいましたが。早めにES出した方は
思ってるより早く連絡来るかも知れないので、
こまめにチェックしておくとよいですよ~。
私はまだきていません。。。メールがあってから何日がたつことや。。。。。。。。
さっき非通知でかかってきてましたが、でれませんでした(泣)
その後、かかってきましたか?
私は本日連絡いただきました。
今回は非通知ではなく03~でしたよ。
私にもさっき電話きました★
7日に本館に行きます。もう電話来ないんじゃないかとひやひやしてたので、ほっとしました。
みなさん頑張りましょう★
3月2日締め切りにだしました。
もう連絡はきてますか?
私は5社です。がんばりましょ(笑)
ありがとーもう少し気長に待ってみますわ☆
親切に教えてくれてありがとう!
私は10個ちょっとくらいですよ。
でも自分のペースで平気じゃないかなあ。
私の周りでもすでに50くらい書いてる人もいれば全く書いてない人もいるし・・・。でも周りがやってると焦りますよね。。
お互い頑張りましょうね!
私かなりやってるふりして実は4こしか出してないことに気づきました。なんか持ち駒なくなりそうで怖いです!!
いつ締め切りの人?
もう合格のメールはきたよ。
みんな、詳細の電話を待ってるんだよ。
私は東京で3月2日の9時半から受験します。はじめ1日の14時からはどうですかと言われたのですが、あいにく予定が入っていたのでこの日にしてもらいました。たぶん1日、2日あたりの午前午後が用意されているのではないでしょうか。時間は3時間だそうです。
今日電話が非通知で入ってたのですが、ちょうどそのとき出られませんでした。。。
どなたか、一度は出られなかったけど、二度目かかってきたって人はいらっしゃいますか???
切実!
私も3月3日予定が入っているので何時からなんでしょうか。
私は〆切日の朝に出したんでしょうがないと割り切れるんで…
まぁ気長に待ってみようと思います☆
留守電機能使ってないと思われる書き込みがよくあるので、これからのこと考えても、契約した方がいいですよ。
月300円ぐらいですし。
っていうか、私は3月3日しか日程がないって言われて、しかも別館って言われました。
人によって違うんですかね?
午前ですか?午後ですか?
何時からなんですか?
予定詰まってるんで、知りたいです。
本当、忘れられることなんてないですよね?!
やっぱこれってESが良かった順に電話してるんですかねえ??
どきどき。。
昨日の夜どこかから非通知でかかってきたのですが、
でられなくて…。
もし森永乳業だったら今日またかかってくるかと思って
待っていたんですけど結局かかってきません。
ほんと心配ですよね
私も関東だけどまだです><
ESよかった順にかかってきてるとかだったらショック!!
間違えないようにって言われました。
当日は履歴書も持ってくるように、とのことでしたよ☆
忘れられてたら嫌だな~
はじめまして。私もまだかかってきていないんですけど・・・。微妙ですよね?どういう順番で電話かけているのかな?
忘れられてないか心配です…^^;
まだきてないよ。月曜あたりくるかな?
私も7日くらいまで全部予定詰めちゃった。
午前、午後とか選べたらいいんだけど・・・。
他をキャンセルするしかないかな・・・。
東京の方々は大体いつ頃に説明会が行われるんですか?
私も非通知で本館と言われましたよ☆
そして当日は説明会と適性テストがありますよ!
所要時間を質問したところ、全体で3時間前後とのことでした。
もう東京に行ってらっしゃるんですね、すごい!
私は初なのでドキドキです・・
でもきっといい刺激になると思います。
それと当日は説明会だけなのでしょうか。出たときあせっててて聞くの忘れました!
私もコロン:さんと同様、前日入りもしくは当日宿泊して最低1泊して帰ります。
私は北海道在住(しかも札幌ではない)なので、交通費は馬鹿になりませんが、
本当に自己投資だと思ってます。そして説明会後はゆっくり街を歩いてます。
先日田町に行った際、森永系列の他、三菱、NEC等企業の本社がたくさんあって圧倒されました。
そうですね、万全な体調で望みたいですよね。
さらに超方向音痴の私ですから、やはり前日入りしたほうが安心できそうです!
かかってくるのはやっぱり昼~夕方にかけてですかね?
しばらくセミナーが詰まってるので電話出れなさそうで心配です><
就活に使うお金は自己投資だと思い私は前日に東京へ行きますよ!日帰りは疲れそうですし☆それにホテルに一人で泊まって少しは東京を満喫したいと思っています♪
かけなおしたいのに、非通知のためにかけなおせません。
どうしよう・・・
過去ログを見ると、去年、南森町あたりでやったそうです。今回もそこらへんかな?
JR田町駅の近くの本館でやるらしいですよ。