会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。当日は何も予定が入らなさそうなのでやはり参加してみることにしました。ESもせっかく千も書いてることだし。
お話が技術系だということ、またネット上の間接的な情報であることは百も承知です。丁寧にレスをくれた二人に感謝です。濃い内容の説明会であることを祈ります。
持って行くんでしたっけ??
これも昨年の先輩が受けたときのメモにあった
情報ですが、「ESで結構落とされるので、気合
入れて」と書いてありました。
この情報が「森永の人事の人から聞いた話」
のように、信頼性のある情報かどうかすら
わからないので、なんともいえません。しかも
技術系の話です。その辺はご了承ください。
>zoeさん
今年の技術系の選考も説明会から交通費は支給されていましたよ。
その際、電話では印鑑持参とは言われませんでしたので、私は印鑑を持って行かなかったのですが、サインで構いませんと言われましたので事務・販売系も説明会から交通費は支給されると思いますよ^^
心配なら人事の方に問い合わせをしてみてはいかがでしょう?
貴重な情報ありがとうございます!自分でも希望職種を何にしたかなんてさっぱり忘れていたのであわててリクナビを見たところ事務販売系(国際業務コース)でした。
営業とかだったら関西でも説明会あったのかもしれませんねー!なんて自分でも納得してしまいました。
ノブさんの先輩は説明会から支給されてるんですね。私はES提出者全員進めたのかと思ってたんですが、これはすでに絞られてきてるんでしょうか。
おっしゃる通り印鑑持参の旨が無かったので期待できないかもしれません。辞退しようか迷っています。自己投資と言われればそれまでだけどやっぱ2万はイタい!
希望職種がわからないので、参考までに。
去年技術系を受けた先輩の情報ですが、
説明会・1次面接・・・1.5万円
2次面接・・・・・・・2.5万円
最終・・・・・・・・・全額
以上のように支給されたらしいです。
ただ、この場合印鑑いるだろうし、
もしかしたら今年は説明会での交通費
支給はないのかも知れませんね。
私は一応持っていきますが・・・^^;
携帯が繋がらなかったら自宅にかかってきました。
めでたしめでたし(^0^)
この掲示板早く見れば良かった!私も近畿在住で説明会東京って言われたんで、確認の電話をしてしまいました・・。お話によるとエントリーコースによって会場が違うみたいですよ。私のコースは東京のみだそうです。ケーさんも東京会場のみのコースじゃないですか??
復唱させられましたよ!東京本社って・・。東京と大阪では2万以上違うんで痛いです・・(-.-)電話してみようかな。。お返事ありがとうございました☆
えっまじっすか!?本当に東京まで行くなら、かなりの出費じゃないですか?
場所とか時間を復唱させられませんでした?もう一度電話した方がいいかもしれませんね・・・。
大阪でありますよ!!
南森町でした。東興ホテルだそうです。去年と一緒ですね。
梅田から電車でちょっとのところです。
行きたかったのですが残念です。追加日程に期待したいと思います。できれば3月後半にあればなぁ…。
もし追加が無かった場合そこで終わりなんで、説明会に行かれるみなさんがんばってください。
えっ!大阪で説明会あるよね!?電話があったので2日に予約しましたけど。南森町の会場のやつ。
僕は東海ですけど、説明会は大阪ですよ!はじめ2日っていわれて、都合わるかったんで3日にしてもらいましたけど。
私、大阪で説明会予約しましたよ。確かに3月2日と3日しか大阪では予定はくまれていないようでしたが。
返信ありがとうございました!
13日ですか・・・長いですね。
気長に待ってみますね!
でも毎日携帯が気になります。。
皆さんはESの字数どれくらいになりました?
やはり900字以上じゃないと駄目ですかね?
やはり900時以上ですか?
こんばんは。私は、技術系で最終面接まで行って残念ながら落ちてしまった者です。私の場合、研究所面接から次の面接の案内が来るまで13日かかりました。ですから、まだ7日しか経っていないのであれば気長に待っているのがベストだと思います。
>コタさんへ
たぶん皆2月2日締め切りで出した人だと思いますよ~☆私もそうなので。
私も15日に研究所にて面接を受けました。
しかし、まだ何の連絡もありません。
私もダメだったのかなぁ・・・と諦めモードになったり、
2週間以内にって言ってたからまだ、あと一週間・・・
と希望を持ってみたり、気持ちがあちこちに行っています。
立ち直れなくなるくらいまで期待してしまう前に、
バッサリ諦めをつけたいです。
今日私もやっと電話かかってきました よかったぁ~!8日の午前です。
ありがとうございました!!
私は17日に研究所面接を受けましたが、まだ連絡来ていません。ここは、電話して状況を聞いてもよいということなので、どうしても気になってしまったら、電話してみようと思っています。気になりますが、気長に待ってみましょう。
だめだったのかな~。他社の二次をやめて受けたのに(T_T)
私は15日に受けました。まだ連絡きません・・・
1週間たちました。
ほかにも技術系で15、17の二次面接(研究所にて)を受けた方で
もう連絡きた方がいましたら書き込みしてほしいです!
私は2/12に提出したのですが、連絡がないので心配です。
ただ、3時間なのであるのかなと勝手に思っただけです。すいません。
技術系で森乳受けている者です。
GABってのは数学と国語に分かれています。
数学:1ページに5つぐらいグラフがのってて、そのグラフから30問の問題の答えを読み取ったり計算したりして答えを出すってやつです。
国語:文章題が相当な数あって、文章に合ってるか、文章に合っていないか、文章にはのっていないかを選択するもんです。
時間はきついと思います。
まあGAB対策の本はいっぱいあるんで、読んでみた方がいいと思います。
昨日電話かかってきて、説明会は3時間くらいって言ってましたよ~☆
友人が一次選考で受けた時には、全然
出来なかったけど次には進めたといって
いました。
「だけど3次まで来ると結構絞るのかなあ」
とも言ってましたね。筆記の内容については
聞いていません。力になれませんで・・・。
ちなみに私も筆記初めてです。頑張りましょう!
電話まだな人気長にまては僕のように連絡きますよ。
就職活動は先が長いのでみんな気長にあせらず頑張りましょう☆
私も今日電話あったのですが出れなくて。。。明日掛け直そうと思うのですが、選択できる日にちは2日以外にもありましたか?
実は、まだ筆記を受けたことがなくて、今回が一番になりそうです。
留守電の番号に今日かけてたんですが・・・
ずーっと話し中。つながらない・・・。
明日またかけてみます
分かんないからまだ諦めちゃだめだよ~!!
俺はもうすでにエントリーシートいくつもおちたよ><
なぜか、超聞き取りにくかったです!!!!
2日でした。私は午後から他のセミナーあるんですが、間に合うか心配です・・・。
もし、関西、関東問わず、2日より先にセミナー行った方、できたら、かかった時間とかまた教えてください。
ええ~・・・落ちちゃったかな(涙
期待してたのに。
落ちた連絡も欲しいです。森永さん!
僕は携帯にかかってきましたよ~。朝の7時30くらいにかかってきてて、出れなくて、夕方6時じくらいにまたかかってきましたよー!
僕も連絡きてません・・・。
必ずくると思うので気長に待ちますかな。
私もまだですよ。焦ることはないですよ、気長に待ちましょう。
今日再度かかってきました!
よかった~。
minyちゃんさんもきっと明日以降またかかってくると思いまよ★