会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1つしかあげなかったですよ!複数個あげるよりも、1つをより詳しく書いたほうがいいのではないでしょうか?
私は文才がないので本当に大変でした・・・
こんなに頑張ったんだから絶対通過したい(><)!!
みた感じ、事務系の人か、選択していない
人だけみたいですけど、技術系で来た人いますか?
私は28日に技術系で筆記受けましたが、連絡
ないんですよね。通ってたら月曜までに連絡来る
ということなので、信じて待っていますが。
これは、具体例を一つに限定するべきなんでしょうか?
ES通過した方どのように書きましたか?
二重投稿すみません!
初めまして、こんにちは。
私も本日、非通知で連絡が一回かかってきましたけど、それ以来音沙汰無しです・・・
私も通ってるか微妙なんですが・・・この時期、非通知でかかってくると「もしかしたら!?」と思ってしまいますよね!?
お二人とも何日の説明会ですか?私は2日ですけどまだ連絡ないです。正直、筆記は5割きってるんちゃうかってくらいできませんでした。履歴書もそんなにいいものができず納得いかないまま出してしまったのでもう諦めかけてます。まぁとりあえず待ちます。
そうだったんですね…。
私は今日中にまたかかってきてないって事は、やっぱり違う会社からなのかな?!
じゃあ、かかってくることを祈りつつ私は待つことにします。
ありがとうございました。
電話は非通知でした
一度かかってきて出れなかったんですが、1時間後ぐらいに
またかかってきましたよ。
>たけるさんへ
筆記に関しては
言語は時間こそ余りましたが、出来は7~8割ぐらいだと思います。非言語は時間が足りず、6問ほどめちゃくちゃな解答でしたのであまり自信はありませんでした。
ちなみに過去ログでGABが出ていたようですので、一応対策はしていました。
私も2日に説明会に参加してまだ連絡きていません(><)お願い!来て!
僕もメーリングリストに登録をしたいんだけど、メーリングリストの自己紹介文はくだけた感じの方がいいのかな?それとも、履歴書みたいに書くのかな?
教えてください。
あれ、むずかしかったですよね?
僕は両方とも6割ぐらいは自信もって解答できたんですけど、あとは微妙な感じです。
電話は、非通知でしたか??
一応、非通知で電話はあったんですけど、違う会社なのかな?!って思ってて…。
かなり志望が高い会社なので、気になって仕方がないのです…。
でも、筆記が全然出来なかったからな…。
さきほど電話で一次面接のお知らせがきました。
1時間半もあるとおっしゃっていました。
長いから、気合いれてかないと!
私は、まだです。。。
数学半分位しか解いてないから無理かな・・・。
昨日大阪の会社説明会に行ってきたんですけど、筆記がぜんぜん時間足りなくてもうがっくりです…落ちましたねこれは…
みなさんどうでしたか??
初かきこです。
僕も登録しましたよ~。3人以上登録するとメーリングリスト開始らしいんですけど、あともう一人いればスタートできますよね~。
私はまだしてません.
内定者面談でそのうち内定者だけのBBSができるとお聞きしたのでそれを使えばいいかと思ってました.
えっまじっすか!?!?
聞いてない!!!!
やばいっもうまに合わないよ・・・・・・
もこさん、ごめん!自分の勘違いです!!!
えっ?事務系の説明会って今日受けましたけど、筆記ありましたよ?
性格検査もあって、結構時間がかかりました。
セミナーの人数は少ないのかな??
ドキドキ☆
ナッシング!!
最初から4次まであることを公表してるわけで
恐らく、各回それなりの人数は取るんじゃない
ですかね?そりゃあ、1次のほうが先方も
思い入れがあるでしょうが。これはあくまで
推測です。
せっかくいけるところまで受けてみようと思った
わけだし、あんまりその辺は気にしてません。
「相思相愛なら取ってくれるさ。」とまで言うと
楽観的過ぎますが(笑)
自分がボーダーに達すれば内定がもらえる.
ただそれだけの事!
優秀な学生が多ければ内定も増えるし,すくなければ内定も少ない.誤った情報に惑わされるな!
第一波で5,6人しかとってない訳ないし,残り2人な訳もない.
みなさん頑張りましょう!
とても残念ですが、最終受けた方、いい返事がくるといいですね☆
うしさん、かえるさん、これからも共にがんばりましょうね!
そう考えると、26日に最終を受けた16名の中から2名しか採らないのは少し少なすぎる気がするのですが…。
今回も5-6名採るなら少しは期待持てるんだけどなぁ…。
私もそう聞きました。私のノートにもそう
書いてありますね。「研究開発」30名と。
研究開発の説明会で言っていたので、
間違いないと思いますよ。
えと 採用ホームページには、今年は技術系で70名採用と書いてありますよね。
説明会の時書いたノートには、「研究開発で」30名採用!って書いてありました。人事の方が仰っていたのをメモったので定かではありませんが。多すぎですかね。間違ってたらごめんなさい。
私は先月17日に研究所面接を受けて、26日に最終面接を受けましたが、まだ連絡はありません。
最終面接では、志望動機、やりたい事など履歴書に沿った内容から深くつっこまれました。変わった質問などは少なくて、終始和やかに進みました。
例年10日後位に連絡が来るようなので、気長に待つしかないですね。頑張りましょう。
2人って、、、かなり少ないですね。
確か最終には16人残ったと風の噂に聞きましたが。
私は2月15、17日の回に二次面接を受けたのですが、モーウさんもこの回ですか?いつ頃通過の連絡来ましたか??私は、まだ二次の結果を待っているのですが、もうそろそろ二週間たちますし、だめだったのね(>_<)と諦め気味です。気持ちを切り替えるためにも、教えて頂けると嬉しいです。
結果はどれくらいで出るんでしょう?
まぁ、23日にあったらしい最終選考には、呼ばれなかったけど(死亡
今日で2週間たちました・・・
諦めるかぁ。
す、すくなっっ!!
ちなみにそれはどこ情報ですか??
第1波は6人くらい採ったって話聞いたけど、
2波はやっぱり少ないのかね。
連絡きた方がいますか~?
私は15に受けたのでもう13日たちました・・・。
ダメだろうな、と思っていても気になるものですねぇ。