会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも面接or筆記もあるんですかね?
携帯電話の留守番は必須ですね。
女院生で事務系希望だけど頑張ります!!
私も午前中に電話がありましたが出れませんでした。
でも私は一昨日に面接の連絡を受けたので何だろう?と
思っています。選考が進んでいるのはここだけだから他社
じゃないだろうし‥。
私の場合は電話に出れなくても何回もかかってきたので
大丈夫だと思いますよ。
私、昨日12時過ぎにかかってきたとき出られなかったけど、2時半ぐらいにもう一度かかってきましたよ。受かってたら絶対またかけなおしてくれますよ!
僕も1時30分頃非通知で電話があったんですが、
出れませんでした(;;)
もう一回かかってくるか不安です(++)
非通知出られなかったら、そこで縁が切れるって事
あるんですかね???
説明会でもGDって聞いた記憶あんまりないんですけど、やっぱりGDなんですかね?どなたか一緒の方いませんか??
何時頃電話ありましたか?
私は11時40分頃非通知でお電話いただいたのですが、
出れませんでした><
森永乳業だったのかなーと思って少し心配しています。
ちなみに姫様さんは、いつ頃、筆記試験・説明会に参加されましたか?
いつの説明会に参加されたんでしょう?
私は4日だったのですが、そろそろ諦め時かしら・・・
行きたかったとこだけにショックです。
頑張ってくださいね。
私は2月にエントリーシート出して、3週間以上経つのに一向に連絡来ないんですが…
不合格は通知無しなんでしょうか?
先日とあるコンサルティングの会社で初めてGDを経験したんですけど、郵政民営化の4事業に新たな事業を加えて収益を上げるためにはどうしたらよいか?という内容で全ッ然ついていけませんでした・・・(><)
森永はどんな感じなんでしょう?GDかなり心配です。。。
はーい☆私3日の説明会参加して、今日連絡来ましたよー☆グループディスカッションあんまり慣れてないからどきどきや~。
3日に大阪で筆記試験を受けたものです。
今日の10時半過ぎにお電話をいただきました。
説明会でおっしゃってたとおりなら次GDですよね?
来たヒトで、どこに集合ですか??別館とは説明会と同じ建物ですかね?
わずかな期待してる自分がアホみたいだ・・・
多分落ちたんでしょうね。本当に筆記できひんかったし。
最後に、適当にマークしたのが仇となったんでしょうかね。
やはり、他社のマーク筆記でも、適当にマークしたら駄目ですかね。
みなさん、頑張ってください。
他社では同じ失敗しないように頑張ります。
電話では人事の方が一次面接と伝えられましたが説明会のときは次はGDとおっしゃってました。去年もGDだったらしいので間違いないと思います。
筆記用具持ってくるように言われたんで次も筆記あるんですかねぇ??
まさか森永乳業さんはこんな夜にはかけてこないかな??
連絡待ちなだけに気になります
次ってグループディスカッションなんですか?電話で聞き忘れてしまって。。
非言語が9割できたってぇえええーー。
バケモンだ。。表とかで意味不明なのとかあってまいった。
確か人事の方も2週間までに連絡するっていってましたからね。まだ連絡きてない方も希望は捨てないで。
諦めてなかったとはいえ、不安に感じていましたので、電話がきたときは非常に嬉しかったです。
これで、試験結果は正答率だけではないということが証明されたと思います。
まだ電話が来ない人は、諦めないで待っていてください。
そしたらたったいま非通知で電話きました!!
。。。さん、最後まであきらめちゃダメですよ。
どうしてみんな自分の正答率を知っているんですか?
人事の人に聞いたのかな。
やはり電話はありません。
>。。。さんへ
私も筆記2日でした。可能性は非常に低いですけど、あさってまで電話待ちます。
諦めが良すぎてなんだか気分が悪いです。他の人はまだ待ってるかもしれないのに、期待を踏みにじられているようで。
非言語9割で通りましたよ。
だから合計で5割解ければ大丈夫じゃないですか?
正答率って一問だけ自信あるやつを解いたら100%ですよね。
これって合格者だけに連絡するんですかね?
半ば諦めてるけど、すっきりしないですね。
私も2日に受けましたけど連絡って1週間以内じゃなかったですか?!ってことは9日までってことかなぁって勝手に解釈しています。
1週間以内にかかってこなかったら落ちたってことって言われた気がするんですけど。
やっぱり落ちたかなぁ~。。
全然できなかったし。
筆記落ちはこれで、3連ちゃんです。自分のアホさ加減に呆れてしまいます。面接にすすめる日はくるのでしょうか。
心配でたまりません。ってか、毎回泣きそうです☆
受かった皆さん!!選考頑張ってくださいね。
筆記で落ちたかなと思いましたが・・・。
筆記は正答数を見ているのでしょうか?それとも正答率なんでしょうか?
全く自信がなかったのでちょっと驚きです。
次は面接でしたっけ?それともGD?
営業職ですか??ってか説明会で書かされてというより、テストはうけなかったんですか??
私は2日に受けたのですが、連絡はまだです・・・きっとダメだったんだろうな~
私も受けていたのですけど、まだ来ていません。ぜんぜんできなかったからだめだったのかな。。。
私もですよ☆
書類選考で、もう落ちてしまったんだと思っています。