会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接じゃないですかね。。
分からないけど‥
こんばんわ。はじめまして。あの、私も次2次選考を受けるものです。場所を教えていただけないでしょうか?実は、今日手帳を電車に落としてしまって。駅は、田町で合ってますか?本屋さんは何書房か。。本当に申し訳ないのですが、よろしくおねがいます。
2次選考は社員面談ですか?それとも個人面接ですかね・・・。わかる?!
ESは2月の最初に締め切りので出しました。それで、今2次選考ですよ。
帰りの列車一緒だった牛男です。GDお疲れでした!!
実は初めてだったんで緊張したけど、みんないい感じの
人達だったんで溶け込めて、楽しめました!!
いつもこんな感じだったらいいなー。
良い結果がくるといいですね(^・^)
今GDの結果待ちの者ですが、ESは2月の初めの締め切りに合わせてだしましたよ☆
二月締め切りでES出してる方なんでしょうか?
私3月締め切りで出した者なんですが、すごくしょうもない
質問でごめんなさい・・・
自分も次の面接の電話もらいました。
次は個人面接ですか?1対1ってことですかね。
私は事務系で2月末の締め切りでESをだしたのですが、結果連絡はもうすでにきてるんですか?私のところにはなにもこないんです。GDが始まってるみたいなのですが、その人たちは、いつESだしたのですか?気になります...
何人くらい出たんでしょうか???
3次締め切りでは、あと何人くらい枠がありそうか
知っている人はいますか?
3次締め切りだと、難しいのはわかっていますが・・・。
不安ながらも連絡を待っていたら、本日午前中に2次面接への案内の連絡がきました!
前回同様一度目の電話には出れませんでしたが、数時間後にまたかけてきて下さり、出る事ができました。
次はいよいよ個人面接です。
次に進まれる皆さんがんばりましょー!
あまりディスカッションがうまく出来ず、半ば諦めていたのでびっくりしました。
精一杯がんばってきます♪
ちがいますよ!!
GD始める前にお互いちょろっとするだけです。
あんまりみなさん心配しなくて大丈夫ですよ笑。
人事の方おもしろいし☆
あなた同じこと何度も書き込みすぎです。。。
結果が気になるのはわかりますが、ここは情報提供の場ですよ~質問ばかりはNGです★
人事の方は「合格者には2週間以内に連絡しますが、前回同様それほど時間はかからないと思います。」とおっしゃっていました。
前回は筆記試験の4日後くらいに連絡がきたので、今回も合格ならそろそろ連絡きてもいい頃じゃないかなぁと思って不安です。
連絡きた方いらっしゃいましたら、ぜひ書き込みよろしくお願いします。
自己紹介って自己PRのことでしょうか??
フェアじゃないと言う人もいるようなので、
具体的には言いませんが。。申し訳ない。
う~ん、まぁ就職についてですね。
そんなに漠然としたものではないので
話は進めやすいですよ。
ちなみに去年?のお題はフリーターについて
だったようです。
内容にこだわらず、集まった方と一生懸命やれば大丈夫
じゃないかな☆がんばって下さいね。
そうですか。安心しました。ありがとうございます。
わたしも精一杯頑張ってきます(><)お互い、いい結果が出るといいですね!!
私ももう受けてきました。
GDだけで、面接は無いですよー。最後に、雑談(と、人事の方は仰ってました(^^;)があるだけです。
>キャラメルさんへ
第三者?ですが、気になったので書かせて頂きます。
下の方に就職についてどう思うかみたいな内容。と、書いていらっしゃる方がいますよね?それ以上具体的に聞くのは、ちょっとフェアじゃないのではないかと思います。
えっ!!そうなんですか?下で志望理由とかは聞かれることないと書いてあったので、面接はないと思ってたのですが(
^^;)
初めて書き込みをします。明日のGDに参加します。
2つのテーマについて話し合うとの事ですが、テーマはどんなものでしたか?
ありがとうございました!ということは、今回は筆記試験はないんですかね~?時間は間に合いそうです☆地方からいくので遠いんですけど、いろんな方からお話を伺い、かなり志望度が上がってるので全く気になりません☆それでは、お互い頑張りましょう~☆☆
ありがとうございます。第一志望の会社だっただけに残念でなりませんが、2週間経ったので諦めようと思います。私の分までがんばってお仕事をしてくださいね。
通過の連絡ありました?この書き込みみたらぜひ書き込みお願いします。
GDは1時間くらいです。残りの30分は
説明とか自己紹介とか質問の時間ですよ。
1時間のうち30分ずつ2つの議題について
話し合いました。
がんばってくださいね☆
一般常識もありましたか?1時間半もGDしたのでしょうか?
私も、26日に研究開発の最終面接を受けました。
そして、後日電話で内々定の連絡を頂く事ができました。
とても勇気がいると思いますが、どうしても気になるのであれば電話で問い合わせてはいかがでしょうか。きちんと対応してくれると思いますよ。
内定者の皆さんへ
同期が多く、皆さんに会えるのがとっても楽しみです。これからよろしくお願いします!今度メーリス登録します!
志望理由のようなものはまったくなかったですよ。
自分のGDは就職についてどう思うかみたいな課題でした^^
通過の連絡ありました?この書き込みみたらぜひ書き込みお願いします。
食品業界ほとんど何も知識ないので不安です。
みなさんはやはり、「食」を中心とする企業ばかり回っているのでしょうか??
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
返事送れてごめんなさい!!
私は非通知で10時半にかかってきました!
多分またかけてきてくれるんじゃないですか??
ちなみに私は16日のGDに予約しました。
今日受けてきましたよ!
時間は一時間半です!!!私達の時間帯は14人だったので7人ずつに分かれてやりましたよ!!いろんな人の意見が聞けて楽しかったです。
遥々大阪から来るんですね!頑張ってくださいね!というか、お互い頑張りましょう!!
私はまだ受けていないのですが、所要時間は1時間半って言ってましたよ☆お互いがんばりましょうね!!
ごめんなさい。今電話頂きました。皆様頑張りましょう。
教えていただけたらかなり助かります!お願いします!
非通知でしたか??その時間に非通知で電話来たけど出れなかった。。。
同じ説明会&筆記に参加したものです。
今日の10時24分に面接案内の電話をいただきましたよ。皆さんの話を聞いていると、GDなんですね。初めてなので緊張というか、不安でいっぱいです。GDの必勝ポイントってなんでしょうか?でしゃばること?まとめ役になること?わからないですぅ~。
自分は3月8日に説明会に参加して、今電話来ましたよ☆。
返事嬉しいです!!
ありがとうございます、2人にそう言って貰えると
何だか落ち着きました。
そうだよな、この会社はそんなことで
落としたりしませんよね!!
2人ともどうもありがとうございました、
連絡待ちます!